RESTAURANT

レストランのご案内

美味しさだけでは、
まだまだ足りない
食事の時間をもっと
豊かなものにしていきます

大切な日を盛岡グランドホテルのレストランで過ごす方は少なくありません。期待を持っていらっしゃった方々にご満足いただくために、そして、感動していただくために、最高の味、サービス、空間をお届けしたいと私たちは考えています。四季折々の食材を活かしたメニューをご用意しており、同じテーブルでフランス料理と日本料理をお楽しみいただけます。

営業時間

モーニング 7:00-10:00
ランチ   平日 12:00-14:00 / 土日祝 11:30-14:00
ディナー  17:00-20:00(ラストオーダー19:30)
※ディナータイムは現在完全予約制とさせていただいております。(土曜日は除く)
 ご利用当日のご予約は18:30まで承ります。
 尚、ご宿泊のお客様のルームサービスにつきましても、ご利用当日の18:30まで承ります。

※終日全席禁煙となっております

下記日程は、盛岡グランドホテル全館休業に伴いレストランも休業となります。
11/16(月)・12/7(月)・12/14(月)・12/21(月)

レストラン グランヴヌール
グランヴヌール

モダンフレンチ グランヴヌール

食材が持つ味、色、食感、香りを
最大限に生かす
まったく新しいフレンチへ
お連れします

市内を一望できる絶好のロケーションと四季折々の食材を活かした本格フレンチで、盛岡グランドホテルのレストランとして長年親しまれてきた「グランヴヌール」。2018年5月、「モダンフレンチ」をコンセプトにメニューをフルリニューアル。素材のポテンシャルを引き出す卓越した調理技術により、最高の一皿と感動を生みだすフレンチレストランに生まれ変わりました。ホテルならではの上質なサービスと、豊富なワインリストからソムリエがピックアップするワインペアリングは、非日常の時間に彩りを添えます。

ランチ
ディナー
かきつばた

日本料理 KAKITSUBATA

伝統と革新が織りなす美味
岩手の恵みを「旬」と「技」で
お楽しみください

料理長自ら鋭い目利きで納得のいく素材選びを行ない、調理、味付け、器の温度に至るまで、徹底したこだわりのもとで四季折々のお料理をご用意いたします。岩手県は海の幸、山の幸、その両方に恵まれた食材の宝庫。素材本来の美味しさをそのままお届けする「地産地消」を実践しています。その季節、その日、その時にしか味わえない一品がここにあります。

ランチ
ディナー

※毎週月・火曜日を定休日とさせていただきます。

ランチ
ディナー
ランチ
ディナー

※毎週月・火曜日を定休日とさせていただきます。

モーニング
ランチ
ディナー
記念日プラン

シェフ直伝 エプロンのいらないお料理教室
ベルヴュー 今月のおすすめパスタ

今月のおすすめパスタ

【10月】仔牛と魚介、いろいろキノコのトマトスープパスタ

仔牛の挽肉と香味野菜をじっくりと炒め、素材の旨味を引き出し魚介と合わせました。旨味と酸味、わずかな辛みのある素材の旨味を凝縮したスープとあわせてパスタをお召し上がり下さい。

サラダ付 1,815円(税・サービス料込み)

ベルヴュー 今月のおすすめケーキ

おすすめケーキ

いわて果実AUTUMN WEEKS対象商品 9/26(土)~10/18(日)

キャラメルポワール

県産の和梨を使ったポワールムースと、ほろ苦いキャラメルソースを一緒にしました。
食感も柔らかな優しい味に仕上げました。

テイクアウト 450円(税込)/ イートイン 500円(税・サービス料込)
提供時間:12時~16時まで ※数量限定

ベルヴュー 今月のおすすめパスタ

今月のおすすめパスタ

【10月】仔牛と魚介、いろいろキノコのトマトスープパスタ

仔牛の挽肉と香味野菜をじっくりと炒め、素材の旨味を引き出し魚介と合わせました。旨味と酸味、わずかな辛みのある素材の旨味を凝縮したスープとあわせてパスタをお召し上がり下さい。

サラダ付 1,815円(税・サービス料込み)

ベルヴュー 今月のおすすめケーキ

おすすめケーキ

いわて果実AUTUMN WEEKS対象商品 9/26(土)~10/18(日)

キャラメルポワール

県産の和梨を使ったポワールムースと、ほろ苦いキャラメルソースを一緒にしました。
食感も柔らかな優しい味に仕上げました。

テイクアウト 450円(税込)/ イートイン 500円(税・サービス料込)
提供時間:12時~16時まで ※数量限定

お客様各位

平素は格別なご愛顧を賜り厚く御礼申し上げます。
スカイラウンジベルヴューは都合により下記の期間クローズさせて頂きます。
お客様には大変ご不便とご迷惑をおかけ致しますが何卒、ご理解・ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

令和2年3月9日(月)~当面の間

盛岡グランドホテル

スカイラウンジ ベルヴュー

盛岡のパノラマが、
訪れたお客様をおもてなし
景色と美味を
ゆっくりお楽しみください

全席窓際席という絶好のロケーション。窓の外に広がる風景を眺めながら、ご友人とのお食事やティータイムをお楽しみいただけます。

営業時間

土・日曜・祝日営業 10:00-20:00
お食事オーダー 11:00〜
ラストオーダー 19:30
平日の喫茶・軽食は、レストラン グランヴヌールにてご提供致します。
※終日全席禁煙となっております

  • フード

  • ビーフフィレカツサンド
  • 2,783円
  • ※テイクアウトも可能です。2,160円
  • サンドイッチ
  • 968円
  • 今月のおすすめパスタ(サラダ付)
  • 1,815円
  • 海鮮ペペロンチーノ(サラダ付)
  • 1,815円
  • ミートソース(サラダ付)
  • 1,815円
  • ハヤシライス(サラダ付)
  • 1,815円
  • ビーフカレー(サラダ付)
  • 1,815円
  • オムライス(サラダ付)
  • 1,815円
  • スイーツ

  • 安比高原バニラアイスクリーム
  • 605円
  • デザート盛り合わせ
  • 1,452円
  • フルーツ盛り合わせ
  • 1,210円
  • クレームブリュレ
  • 605円
  • ドリンク

  • 安比高原牧場 飲むヨーグルト
  • 安比高原牧場 アップルジュース
  • オレンジジュース・グレープフルーツ
  • ジュース・トマトジュース
  • ジンジャエール・コーヒー・紅茶
  • ミルク
  • 各530円
  • エスプレッソ・カプチーノ・カフェオレ
  • レモンスカッシュ・メロンソーダ
  • 各580円
  • 生ビール(アサヒスーパードライ)
  • 各800円
  • グラスワイン(赤・白)
  • 各770円

表示価格にはすべて税・サービス料が含まれております

PageaTop
PageaTop