宿泊予約
レストラン予約
お弁当注文

KAKITSUBATA日本料理かきつばた

会席料理LUNCH

伝統と革新が織りなす美味。岩手の恵みを「旬」と「技」で、お楽しみください。

料理長自ら鋭い目利きで納得のいく素材選びを行ない、調理、味付け、器の温度に至るまで、徹底したこだわりのもとで四季折々のお料理をご用意いたします。岩手県は海の幸、山の幸、その両方に恵まれた食材の宝庫。素材本来の美味しさをそのままお届けする「地産地消」を実践しています。その季節、その日、その時にしか味わえない一品がここにあります。

水無月6月1日(水)~6月30日(木)まで
一日十食限定

前菜
蛸梅肉餡かけ/水雲酢/穴子寿司/枝豆煮凝り/丸十檸檬煮

吸い物
鱸葛打ち じゅん菜 梅肉白玉 柚子

お造り
季のもの

中皿
蓮根挟み揚げ しし唐 檸檬 香味胡麻ソース

煮物
茄子豚肉巻き煮 玉人参・南瓜 青味

食事
細筍ご飯 お新香 お味噌汁

水菓子
季のもの

コーヒー または 紅茶

3,630円(税・サービス料込み)
※1,461円プラス(5,091円)で、焼き物「牛フィレ肉 特製味噌だれ焼き」を追加できます。
※コース料理のご注文は13:30まで承ります。

文月7月1日(金)~7月31日(日)まで
一日十食限定

前菜
心太/鮎一夜干し/蓮芋お浸し削り昆布/じゃが芋生ハム包み 鬼灯見立て/寄せ南瓜

吸い物
海老入り玉子豆腐 冬瓜 短冊大根・人参 柚子

お造り
季のもの

煮物
鯖と豆腐の揚げ出し ピリ辛餡かけ 彩り葱

食事
玉蜀黍ご飯 お新香 お味噌汁

水菓子
季のもの

コーヒー または 紅茶

3,630円(税・サービス料込み)
※1,461円プラス(5,091円)で、焼き物「牛フィレ肉 特製味噌だれ焼き」を追加できます。
※コース料理のご注文は13:30まで承ります。

盛岡グランドホテル特選うな重

鹿児島県産他、厳選した良質な国産うなぎを使用して、専門の職人が丁寧に仕上げ、本格的な味でご提供いたします。

  • 松(1尾) ¥6,050(税・サービス料込)
    肝吸い/お新香/水菓子/コーヒー または 紅茶
  • 竹(2/3尾) ¥4,840(税・サービス料込)
    吸い物/お新香/水菓子/コーヒー または 紅茶
  • 梅(1/2尾) ¥3,630(税・サービス料込)
    吸い物/お新香/水菓子/コーヒー または 紅茶

※ご提供までに、40分程お時間頂戴いたします。
※ランチは13時30分まで、ディナーは19時までご注文承ります。
※テイクアウトも承ります。

蕎麦(うどん)御膳御膳料理

南部蕎麦 又は 稲庭うどん(温・冷)/天婦羅/茶わん蒸し/お新香/炊き込みご飯/珈琲 又は 紅茶

1,815円(税・サービス料込み)

天婦羅御膳御膳料理

天婦羅(6種盛り)/お造り(2種盛り)/小鉢/温物/お新香/お味噌汁 御飯/水菓子/珈琲 又は 紅茶

2,420円(税・サービス料込み)

白金豚ロースカツ御膳御膳料理

白金豚ロースカツ/サラダ/小鉢/温物/お新香/お味噌汁/ご飯/水菓子/珈琲又は紅茶

2,420円(税・サービス料込み)

CONTACT

盛岡グランドホテル代表

019-625-2111

ウェディング直通

019-625-1002

お弁当(デリバリー&テイクアウト)注文(FREE)

0120-565-285
メールでのお問い合わせ