宿泊予約
レストラン予約
お弁当注文

KAKITSUBATA日本料理かきつばた

会席料理DINNER

伝統と革新が織りなす美味。岩手の恵みを「旬」と「技」で、お楽しみください。

料理長自ら鋭い目利きで納得のいく素材選びを行ない、調理、味付け、器の温度に至るまで、徹底したこだわりのもとで四季折々のお料理をご用意いたします。岩手県は海の幸、山の幸、その両方に恵まれた食材の宝庫。素材本来の美味しさをそのままお届けする「地産地消」を実践しています。その季節、その日、その時にしか味わえない一品がここにあります。

涼暮月6月1日(水)~6月30日(木)まで

前菜
海鞘塩クリームチーズ/吸いじゅん菜/穴子寿司/枝豆煮凝り/丸十檸檬煮/茄子田楽 

吸い物
鯛竹紙昆布巻き 海老素麺 おくら 柚子

お造り
季のもの

焼き物
県産和牛フィレ肉 特製味噌だれ焼き

煮物
鱸と帆立の酒蒸し 蟹餡かけ蕪 玉人参・南瓜 青味

食事
細筍ご飯(とびっこ) お新香 お味噌汁 お味噌汁

水菓子
季のもの

コーヒー または 紅茶

7,260円(税・サービス料込み)
※他会席につきましては、ご予算に応じてご予約賜ります。

七夕月7月1日(金)~7月31日(日)まで

前菜
栄螺・隠元胡麻和え/蓮芋スモークサーモン巻き/じゃが芋生ハム包み 鬼灯見立て/鮎一夜干し/水雲酢/寄せ南瓜 

吸い物
雲丹真薯 松藻 短冊大根・人参 柚子

お造り
季のもの

焼き物
県産和牛フィレ肉 特製味噌だれ焼き

煮物
冬瓜海老そぼろ餡かけ 占地 小芋 針人参 生姜

食事
玉蜀黍ご飯 お新香 お味噌汁

水菓子
季のもの

コーヒー または 紅茶

7,260円(税・サービス料込み)
※他会席につきましては、ご予算に応じてご予約賜ります。

うなぎ会席

先付4種
骨揚げ 肝焼き う巻き うざく

お造り
季のもの3種盛り

焼き物
鰻白焼き(3分の1尾)

食事
鰻重(2分の1尾) 肝吸い お新香

水菓子
季のもの

コーヒー または 紅茶

8,470円(税・サービス料込み)

三陸(お刺身)御膳御膳料理

お造り盛り合わせ(鮪 白身 海老 雲丹 帆立 他2種)/小鉢/温物/お新香/お味噌汁 御飯/水菓子/珈琲 または 紅茶

3,630円(税・サービス料込み)

天婦羅御膳御膳料理

天婦羅(7種盛り)/お造り(3種盛り)/小鉢/温物/お新香/お味噌汁 御飯/水菓子/珈琲 または 紅茶

3,025円(税・サービス料込み)

白金豚ロースカツ御膳御膳料理

白金豚ロースカツ/サラダ/小鉢/温物/お新香/お味噌汁/ご飯/水菓子/珈琲又は紅茶

2,420円(税・サービス料込み)

蕎麦(うどん)御膳御膳料理

南部蕎麦 又は 稲庭うどん(温・冷)/天婦羅/茶わん蒸し/お新香/炊き込みご飯/珈琲 又は 紅茶

1,815円(税・サービス料込み)

CONTACT

盛岡グランドホテル代表

019-625-2111

ウェディング直通

019-625-1002

お弁当(デリバリー&テイクアウト)注文(FREE)

0120-565-285
メールでのお問い合わせ