盛岡グランドホテルは、おかげさまで2025年12月に開業60周年を迎えます。
日ごろのご愛顧に感謝の気持ちを込めて、
伝統的な逸品や人気メニューを盛り込んだ特別なパーティープランをご用意いたしました。
各種会合にぜひご利用ください。
【Aコース】銘々盛スタイル | 一品一品お手元にお持ちする形式です お一人様 8,000円(税金・サービス料込) |
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【Bコース】銘々盛スタイル | 一品一品お手元にお持ちする形式です お一人様 7,000円(税金・サービス料込) |
【Cコース】銘々盛+盛合わせスタイル | 一品一品お手元に+各テーブルに大皿でお持ちする形式です お一人様 6,000円(税金・サービス料込) |
【Dコース】盛合わせスタイル | 各テーブルに大皿でお持ちする形式です お一人様 4,500円(税金・サービス料込) |
ブッフェプラン | お料理台よりお持ちいただく形式です お一人様 4,200円~(税金・サービス料込) (30名様より承ります) |
【先付お料理】
炙りサーモン ラヴィゴットソース(洋)
前菜盛り合わせ(和)
・鰤のお造り ・黒豆豆乳豆腐 美味出汁あん ・鶏の竜田揚げ 山椒ソース
[伝統の逸品]鯛御飯(和)
【後出お料理】
豚の角煮 蒸篭蒸し(中)
大海老と真鱈の酸辣仕立て(中)
牛フィレ肉ステーキ ソースヴァンルージュ(洋)
丘の上の極プリン(洋)
【先付お料理】
海の幸と彩り野菜サラダ仕立て 柑橘風味(洋)
前菜盛り合わせ(和)
・鰤のお造り ・菜の花の根昆布出汁漬 数の子
【後出お料理】
若鶏の香り焼き クリーム仕立て(中)
[伝統の逸品]海老のチリソース(中)
牛ロース肉のグリル オニオンソース(洋)
温かい鰊そば(和)
ヨーグルトムース 彩りフルーツ添え(洋)
【先付お料理】
鴨のスモークと野菜のマリネ(洋)
中華前菜盛り合わせ(中)
・棒棒鶏 ・エビのマヨネーズソース和え ・イカの高菜炒め
浅利筍御飯(和)
【後出お料理】
三陸銀鮭レモン蒸し(和)
赤魚の甘辛ソース仕立て(中)
[伝統の逸品]花巻産プラチナポーク低温調理 マスタードソース(洋)
丘の上の極プリン(洋)
【先付お料理】
生ハムと彩り野菜のシーザーサラダ(洋)
炙りサーモン 若布あん(和)
【後出お料理】
海老と豆腐の揚げ出し 梅ソース(和)
赤イカの沙茶醤ソース炒め(中)
鶏もも肉のグリル ジンジャーソース(洋)
[伝統の逸品]五目あんかけ焼きそば(中)
【Aコース】
鯛御飯
鯛を余すことなく使い、その旨味を丁寧に引き出した出汁と香味野菜のあわせ出汁で炊き上げた逸品。ご飯には鯛の身をほぐし合わせ、上品で奥深い味わいに仕上げております。
【Bコース】
海老のチリソース
香ばしい葱油とコクのある特製チリソースが、大ぶりの海老に絶妙に絡み合う人気の一皿。海老の食感、辛味と旨味の絶妙なバランスが、心に残る逸品です。
【Cコース】
花巻産プラチナポーク低温調理 マスタードソース
きめ細やかな肉質と甘くとろける脂身が魅力の花巻産プラチナポークを、シェフならではの低温調理でじっくりと旨味を引き出し、柔らかく仕上げました。爽やかな酸味のマスタードソースが相性よく引き立てます。
【Dコース】
五目あんかけ焼きそば
極上のオイスターソース、旨味豊かな県産醤油を使用した具材たっぷりの餡を、香ばしく焼き上げた麺にたっぷりと絡めてお召し上がりいただきます。
【メニュー一例】
■西洋料理
オードブル・サラダ/魚料理/肉料理/パスタ/デザート各種
■日本料理
季節の前菜/揚物/煮物/焼物/御飯物
■中華料理
炒物/揚物/蒸物/炒飯/炒麺
【ライブキッチン】鉄板焼き料理
お一人様1,250円~
※30食より承ります
【ライブキッチン】季節の天ぷら
お一人様930円~
※30食より承ります
【ライブキッチン】麺料理各種(盛岡冷麺・中華そば、南部そば)
お一人様630円~
※30食より承ります
特製丘の上の極プリン 彩りフルーツ添え
お一人様745円
デザートブッフェ
お一人様630円
※30食より承ります
Aコース 3,000円(税金・サービス料込) | Bコースドリンクメニュー全品/乾杯用スパークリングワイン/ビール(瓶or生よりチョイス)/”ソムリエセレクトワイン”へグレードアップ/”セレクト本格焼酎”へグレードアップ |
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Bコース 2,500円(税金・サービス料込) | ビール(瓶)/焼酎(麦・芋)/ウィスキー/日本酒/ワイン(赤・白)/ハイボール/レモンサワー/ノンアルコールビール/ソフトドリンク |
ソフトドリンクコース 1,500円(税金・サービス料込) | オレンジジュース/アップルジュース/ジンジャエール/コカ・コーラ/ウーロン茶 |