RECOMMENDED PLANおすすめパーティープラン

各種パーティーにおすすめの
お料理をご用意いたしました。
料理長が厳選した美味を
どうぞお楽しみください。

シーンに合わせたお料理スタイルやドリンクをご予算に合わせて組み合わせるパーティープラン。
お料理プランとフリードリンクプランよりそれぞれお選びください。

お料理プラン

  

パーティープラン「夏」2023.7月~8月

銘々盛プラン

~一品ずつお手元にお持ちする形式です~
Aコース

お一人様 7,000円(税金・サービス料込)
お料理7品

【先付お料理】
1.海の幸と彩り野菜のサラダ仕立て ハニーマスタードソース
2.前菜盛り合わせ ~季節のお造りと小鉢二種~

【後出お料理】
3.若鶏の豆鼓ソース蒸し
4.海老のチリソース
5.牛フィレ肉のステーキ エシャロットソース
6.季節のそば
7.岩泉ヨーグルトのムース 彩りフルーツを添えて

銘々盛プラン

~一品ずつお手元にお持ちする形式です~
Bコース

お一人様 6,000円(税金・サービス料込)
お料理7品

【先付お料理】
1.鴨パストラミのサラダ仕立て オレンジ風味
2.前菜盛り合わせ~季節のお造りと小鉢~
3.海老とうもろこし御飯

【後出お料理】
4.若鶏の烏龍茶香り焼き トマトソース
5.帆立と海老のクリームソース
6.牛ロース肉のステーキ オニオンソース(NZインジェクションビーフ)
7.なめらかプリン

盛合わせプラン

~各テーブルへお持ちする形式です~
Cコース

お一人様 5,500円(税金・サービス料込)
お料理7品

【先付お料理】
1.生ハムとモッツァレラチーズのシーザーサラダ
2.鰹のたたき

【後出お料理】
3.豚肉と野菜の豆板醤ソース炒め
4.海の幸と野菜の八宝菜
5.牛フィレ肉のステーキ オニオンソース
6.冷たいめかぶうどん
7.本日のプチケーキ フルーツ添え

  
   

盛合わせプラン

~各テーブルへお持ちする形式です~
Dコース

お一人様 4,500円(税金・サービス料込)
お料理6品

【先付お料理】
1.小海老とスモークサーモンのニース風サラダ
2.蒸し鶏・くらげ・彩り野菜の和え物

【後出お料理】
3.冷製焼茄子と合鴨醤油仕立て
4.赤魚のフリット 甘辛ソースあんかけ
5.牛ロース肉のグリル マスタードソース(NZインジェクションビーフ)
6.浅利姫竹炊き込み御飯

  

パーティープラン「秋」2023.9月~11月

銘々盛プラン

~一品ずつお手元にお持ちする形式です~
Aコース

お一人様 7,000円(税金・サービス料込)
お料理7品

【先付お料理】
1.炙り金目鯛ときのこのマリネ 柚子香るヴィネグレット
2.前菜盛り合わせ ~季節のお造りと小鉢二種~

【後出お料理】
3.若鶏の黒味噌炒め
4.大海老の重ね焼き 甘辛ソース
5.牛フィレ肉のステーキ 赤ワインソース
6.温かい茸そば
7.モンブランタルト 彩りフルーツを添えて

銘々盛プラン

~一品ずつお手元にお持ちする形式です~
Bコース

お一人様 6,000円(税金・サービス料込)
お料理7品

【先付お料理】
1.ラタトゥイユのキッシュとチキンマリネ
2.前菜盛り合わせ~季節のお造りと小鉢~
3.鮭御飯

【後出お料理】
4.柔らか黒酢の酢豚
5.文甲イカのチリソース
6.牛ロース肉のステーキ 葡萄ソース(NZインジェクションビーフ)
7.ラズベリー香るティラミス

盛合わせプラン

~各テーブルへお持ちする形式です~
Cコース

お一人様 5,500円(税金・サービス料込)
お料理7品

【先付お料理】
1.海の幸ときのこのサラダ仕立て 柑橘風味
2.イシモチのグリル 葱生姜ソース

【後出お料理】
3.白金豚肩ロースアスパラ巻揚 彩りあんかけ
4.海老と野菜のオイスターソース炒め
5.牛フィレ肉のステーキ 黒胡椒風味のフォンドヴォーソース
6.鯖と茸の炊き込みご飯
7.本日のプチケーキ フルーツ添え

  
   

盛合わせプラン

~各テーブルへお持ちする形式です~
Dコース

お一人様 4,500円(税金・サービス料込)
お料理6品

【先付お料理】
1.三元豚パストラミとじゃが芋のハーブマリネ サラダ仕立て
2.焼茄子 炙りつぶ貝 海老 美味出汁ゼリー

【後出お料理】
3.帆立貝の肉味噌ソース掛け
4.白身魚のフリット レモンマヨネーズ炒め
5.牛ロース肉のグリル たっぷりきのこのデミグラスソース(NZインジェクションビーフ)
6.鶏茸炊き込みご飯

ブッフェプラン

~お料理台よりお持ちいただく形式です~

お一人様 5,000円(税金・サービス料込)
メニュー一例
■西洋料理 オードブル・サラダ/魚料理/肉料理/パスタ/デザート各種
■日本料理 季節の前菜/揚物/煮物/焼物/御飯物
■中華料理 炒物/揚物/蒸物/炒飯/炒麺
■屋台   中華そば

お一人様 4,000円(税金・サービス料込) 30名様より承ります。

フリードリンクプラン
(2時間)ドリンクメニューを2コースよりお選び下さい。

Aコース 3,000円(税・サービス料込)

◆ビール
◆日本酒
◆焼酎(芋・麦)
◆赤・白ワイン
◆ウィスキー
◆ノンアルコールビール
◆ハイボール
◆レモンサワー
◆ソフトドリンク各種
◆乾杯用スパークリングワイン
◆赤・白ワインをソムリエセレクトワインへグレードアップ

Bコース 2,500円(税・サービス料込)

◆ビール
◆日本酒
◆焼酎(芋・麦)
◆赤・白ワイン
◆ウィスキー
◆ノンアルコールビール
◆ハイボール
◆レモンサワー
◆ソフトドリンク各種

料理オプション~ライブキッチン(屋台形式)~
(税込・サービス料込)

◆鉄板焼き料理(@1,210円~)
◆網焼き料理(@605円~)
◆麺料理(@484円~)
◆デザートビュッフェ(@605円~)

メニュー一例
牛フィレ肉ステーキ/海鮮串焼き/揚げたてカツサンド/季節の天ぷら/南部そば/中華そば/盛岡冷麺など

※食材の入荷により、メニューを一部変更することがございますので、予めご了承ください。
※上記以外のご予算にも対応いたします。
お気軽にご相談ください。

お電話でのお問い合わせ
[盛岡グランドホテル 営業部]019-625-5203






CONTACT

盛岡グランドホテル代表

019-625-2111

ウェディング直通

019-625-1002

宴会・会議

019-625-5203

お弁当

0120-565-285
メールでのお問い合わせ