盛岡グランドホテルは、おかげさまで2025年12月に開業60周年を迎えます。
日ごろのご愛顧に感謝の気持ちを込めて、
伝統的な逸品や人気メニューを盛り込んだ特別なパーティープランをご用意いたしました。
各種会合にぜひご利用ください。
【Aコース】銘々盛スタイル | 一品一品お手元にお持ちする形式です お一人様 7,000円(税金・サービス料込) |
---|---|
【Bコース】銘々盛+盛り合わせスタイル | 一品一品お手元に+各テーブルに大皿でお持ちする形式です お一人様 5,500円(税金・サービス料込) |
【Cコース】ブッフェスタイル | お一人様 4,500円(税金・サービス料込)(30名様より承ります) |
【先付お料理】
盛岡産紅木豚ときのこのレモンマリネ(洋)
前菜盛り合わせ(和)
ー 盛岡サーモン根昆布〆、チーズ豆腐と焼茄子生ハム添え
【後出お料理】
若鶏と栗のオイスターソース炒め(中)
[伝統の逸品]海老のチリソース(中)
牛フィレ肉ステーキ 八幡平マッシュルームソース(洋)
温かいきのこあんかけそば(和)
丘の上の極プリン(洋)
【先付お料理】
焼き椎茸とスモーク鴨のサラダ(洋)
秋茄子と鮭の揚げ出し みぞれあん(和)
鯖と茸の炊き込み御飯(和)
【後出お料理】
赤イカと銀杏の唐辛子ソース炒め(中)
[伝統の逸品]アムステルダム~グランドスタイル~(洋)
花巻産白金豚のロースト オニオンソース(洋)
杏仁豆腐(中)
【Aコース】海老のチリソース
食感の良い大ぶりの海老を、香ばしい葱油と特製チリソースで丁寧に仕上げております。上品な辛味と深いコク、奥行きのある味わいが記憶に残り続ける逸品です。
【Bコース】アムステルダム~グランドスタイル~
パンの器に、特製ベシャメルソースと小海老の旨味がとけ合う贅沢なグラタン。濃厚でまろやかな味わいがたまらない、スタッフも太鼓判を押す伝説のメニューです。
【メニュー一例】
■西洋料理
オードブル・サラダ/魚料理/肉料理/パスタ/デザート各種
■日本料理
季節の前菜/揚物/煮物/焼物/御飯物
■中華料理
炒物/揚物/蒸物/炒飯/炒麺
【ライブキッチン】鉄板焼き料理
お一人様1,250円~
※30食より承ります
【ライブキッチン】季節の天ぷら
お一人様930円~
※30食より承ります
【ライブキッチン】麺料理各種(盛岡冷麺・中華そば、南部そば)
お一人様630円~
※30食より承ります
特製丘の上の極プリン 彩りフルーツ添え
お一人様745円
デザートビュッフェ
お一人様630円
※30食より承ります
Aコース 3,000円(税金・サービス料込) | Bコースドリンクメニュー全品/乾杯用スパークリングワイン/ビール(瓶or生よりチョイス)/”ソムリエセレクトワイン”へグレードアップ/”セレクト本格焼酎”へグレードアップ |
---|---|
Bコース 2,500円(税金・サービス料込) | ビール(瓶)/焼酎(麦・芋)/ウィスキー/日本酒/ワイン(赤・白)/ハイボール/レモンサワー/ノンアルコールビール/ソフトドリンク |
ソフトドリンクコース 1,500円(税金・サービス料込) | オレンジジュース/アップルジュース/ジンジャエール/コカ・コーラ/ウーロン茶 |