LUNCH MENUランチメニュー

OPEN 11:30-14:00(ラストオーダー13:30)

月替わりランチコース

Menus hebdomadaires du déjenuer お肉料理コース / お魚料理コース / ステーキコース

スープ 季節のポタージュ または ミネストローネ
メイン お肉料理 または お魚料理 または 牛ロースステーキ
デザート 丘の上の極プリン 安比高原バニラアイスと彩りフルーツ
パン ライ麦パン
コーヒーまたは紅茶

4,500円(税・サービス料込)

お肉料理お魚料理
8月仔羊のロースト ソースムータルド
グリル野菜を添えて
鯛のポワレ
シェリー酒香る軽やかなクリームソース
9月白金豚肩ロースのグリル ソース エシャロット
さつまいものピュレ添え
八幡平サーモンと帆立貝のムニエル
ベルモット香る ソース ブールブラン
月替わりのメイン料理

★ コースのデザートは +1,000円で「季節のパルフェ」に変更可能です。
【8月】パルフェ・ソレイユ

かきつばた御膳

南部そば(温または冷)
いくら御飯
季節の天麩羅
小鉢
お新香
水菓子
コーヒー

3,700円(税・サービス料込)

★ 御膳の水菓子は +1,000円で「季節のパルフェ」に変更可能です。
【8月】パルフェ・ソレイユ

夏限定の本格中華!彩り豊かな前菜から杏仁豆腐まで、全7品の贅沢ランチコース。
【8月限定】
中華コース

Menu

色々具材の冷拌ソース和え  
海老のチリソース
若鶏の唐辛子炒め
特製春巻きの紅油ソース 蒸しパン添え
盛岡グランドホテル特製中華そば
杏仁豆腐のココナッツミルク
食後のお飲み物

5,000円(税・サービス料込)

※【要予約】前日まで
オプション 個室利用料/5,000円(税込)★4名様以上でサービス

★ コースのデザートは +1,000円で「季節のパルフェ」に変更可能です。
【8月】パルフェ・ソレイユ

和洋の彩を詰め込んだ、人気の贅沢ランチ
【8・9月限定】
松花堂ランチ

Menu

フレンチオードブル盛合せ  
菜彩鶏の香草パン粉焼き
三陸サーモンのポワレ ラヴィゴットソース
お造り二点盛り
うなぎの柔らか煮 夏野菜添え
蟹とうもろこし御飯
香の物
味噌汁
デザート~丘の上の極プリン 彩りフルーツ添え~
食後のお飲み物

5,000円(税・サービス料込)

※【要予約】前日まで
オプション 個室利用料/5,000円(税込)★4名様以上でサービス

★ コースのデザートは +1,000円で「季節のパルフェ」に変更可能です。
【8月】パルフェ・ソレイユ

旬香る、うなぎ三彩のご馳走
【夏限定】
鰻ランチメニュー

鰻ちらし

4,500円(税・サービス料込)
香物/小鉢/味噌汁
※【要予約】前日まで



うな重

「上」6,800円(税・サービス料込
吸物(肝吸い)/香物/水菓子付
「並」3,700円(税・サービス料込)
吸物(浅利清まし汁)/香物/水菓子付
※【要予約】前日まで



鰻&蕎麦セット

3,480円(税・サービス料込)
鰻小丼/蕎麦(温・ざる)/小鉢/香物/水菓子付
※【要予約】前日まで

アラカルト

● 牛ロースステーキ重(汁物・お新香付)
3,500円(税・サービス料込)
● 天丼(汁物・小鉢・お新香付)
2,700円(税・サービス料込)
● じっくり煮込んだビーフカレー(サラダ付)
2,500円(税・サービス料込)
● 本日のパスタ(サラダ付)
2,200円(税・サービス料込)
● 天ぷら蕎麦(温またはざる)(お新香付)
2,200円(税・サービス料込)

※アラカルトメニューご注文の場合 +300円で ドリンクセット 可能です。
※天ぷら蕎麦ご注文の場合 +300円で 小丼セット 可能です。

SWEETS

「季節のパルフェ」
【8月】パルフェ・ソレイユ

単品2,500円
ドリンクセット2,800円
(税・サービス料込)

CONTACT

盛岡グランドホテル代表

019-625-2111

ウェディング直通

019-625-1002

宴会・会議・レストラン

019-625-5203

お弁当

0120-565-285
メールでのお問い合わせ