LUNCH MENUランチメニュー

OPEN 11:30-14:00(ラストオーダー13:30)

月替わりランチコース

Menus hebdomadaires du déjenuer お肉料理コース / お魚料理コース / ステーキコース

オードブル 本日のオードブル
スープ 季節のポタージュ または ミネストローネ
メイン お肉料理 または お魚料理 または 牛ロースステーキ
デザート 丘の上の極プリン 安比高原バニラアイスと彩りフルーツ
パン ライ麦パン
コーヒーまたは紅茶

4,500円(税・サービス料込)

お肉料理お魚料理
10月佐助豚ヒレ肉のメダイヨン
八幡平マッシュルームソース
鰆のポワレと彩り野菜
ゆず香るヴィネグレット
月替わりのメイン料理

★ コースのデザートは +1,000円で「季節のパルフェ」に変更可能です。
【9月・10月】パルフェ・オートンヌ

かきつばた御膳

南部そば(温または冷)
いくら御飯
季節の天麩羅
小鉢
お新香
水菓子
コーヒー

3,700円(税・サービス料込)

★ 御膳の水菓子は +1,000円で「季節のパルフェ」に変更可能です。
【9月・10月】パルフェ・オートンヌ

この季節ならではの贅沢。滋味あふれる県産和牛の豊かな味わい。
【10・11月限定】
県産和牛のすき焼き御膳

Menu

小鉢 里芋菊花みぞれ和え 
造り 季節のお造り 2点盛
煮物 県産和牛のすき焼き 温玉添え
食事 岩手県産銀河のしずくの白御飯、お新香2点盛、味噌汁
水菓子 ヨーグルトゼリー寄せ 桃コンポート 共蜜ゼリーかけ
食後のお飲み物

5,000円(税・サービス料込)

※【要予約】前日まで
オプション 個室利用料/5,000円(税込)★4名様以上でサービス

★ コースのデザートは +1,000円で「季節のパルフェ」に変更可能です。
【9月・10月】パルフェ・オートンヌ

彩り豊かな秋の味覚をぎゅっとひと箱に。
【10・11月限定】
松花堂ランチ

Menu

きのこのキッシュと野菜のマリネ  
盛岡紅木豚のジンジャーステーキ
帆立のフライ 梅風味のタルタルソース
お造り2点盛り
海老と里芋の揚げ出し きのこあんかけ
栗御飯
香の物
味噌汁
デザート~丘の上の極プリン 彩りフルーツ添え~
食後のお飲み物

5,000円(税・サービス料込)

※【要予約】前日まで
オプション 個室利用料/5,000円(税込)★4名様以上でサービス ※写真はイメージです。

★ コースのデザートは +1,000円で「季節のパルフェ」に変更可能です。
【9月・10月】パルフェ・オートンヌ

シェフおすすめ!贅沢な旨味を凝縮した、地産地消の熱々ジューシーハンバーグ
【9・10月限定】
岩手前沢牛と八幡平杜仲茶ポークのハンバーグランチ

Menu

オードブル|北海道産帆立貝とシャインマスカットのサラダ  
スープ|八幡平マッシュルームのポタージュ
メイン|岩手前沢牛と八幡平杜仲茶ポークのハンバーグステーキ
デザート|丘の上の極プリン 安比高原バニラアイスと彩りフルーツ
ライス または パン
食後のお飲み物

5,000円(税・サービス料込)

※【要予約】前日まで
オプション 個室利用料/5,000円(税込)★4名様以上でサービス

★ コースのデザートは +1,000円で「季節のパルフェ」に変更可能です。
【9月・10月】パルフェ・オートンヌ

アラカルト


\NEW/かつての人気パスタがレギュラーに復刻
● 海の幸のスパゲティ(サラダ付)
● 海老のチリソーススパゲティ(サラダ付)
● 三元豚ベーコンのペペロンチーノ(サラダ付)
 各 2,200円(税・サービス料込)

● 牛ロースステーキ重(汁物・お新香付)
 3,500円(税・サービス料込)
● 天丼(汁物・小鉢・お新香付)
 2,700円(税・サービス料込)
● じっくり煮込んだビーフカレー(サラダ付)
 2,500円(税・サービス料込)
● 天ぷら蕎麦(温またはざる)(お新香付)
 2,200円(税・サービス料込)

※アラカルトメニューご注文の場合 +300円で ドリンクセット 可能です。
※天ぷら蕎麦ご注文の場合 +300円で 小丼セット 可能です。

SWEETS

「季節のパルフェ」
【9月・10月】パルフェ・オートンヌ

単品2,500円
ドリンクセット2,800円
(税・サービス料込)

CONTACT

盛岡グランドホテル代表

019-625-2111

ウェディング直通

019-625-1002

宴会・会議・レストラン

019-625-5203

お弁当

0120-565-285
メールでのお問い合わせ