
北東北を代表するシェフたちが一堂に会する、華やかなひととき。
年に一度の美食の饗宴をお楽しみください。
日時:2025年10月6日(月) 受付18:00/開宴18:30
会場:盛岡グランドホテル 盛岡市愛宕下1-10
料金:お一人様 12,000円
(コース料理、お飲み物、消費税込)

Les Amuse Bouche
エスカルゴのラグー 南部白煎餅を纏ったフリット 柿のマリネ添え
ふかひれとサメ肉、キャビアと三位一体アスピックジュレ
青森県産完熟トマトの冷製スープ

L’ Entrée
盛岡サーモンのコンフィとポロ葱のモザイク仕立て
スモークしたハラスのサラダ添え

Le Poisson
はちのへブイヤベース

La Viande
雫石産銀河のしずくの藁の香りを纏ったいわて短角牛のグリエ マディラソース
八幡平マッシュルームのディクセルと焼き茄子のアクセント

Dessert:
田老産 樹齢70年丹波栗とウフ・ア・ラ・ネージュ
牛蒡とショコラのグラス
イワテヤマナシと胡瓜のジュレ
Pain:
山地酪農牛乳のフロマージュブランと小国産岩魚のクロワッサン・サレ
宮古の塩とローズマリーのフォカッチャ
いわて牛普及推進協議会
UCCコーヒープロフェッショナル株式会社
株式会社東京めいらく
※ご予約は、お電話にて承ります。
TEL.019-625-2111
盛岡グランドホテル「LA FUSION」予約係
(受付時間 9:00 ~ 19:00)
