WEDDING HILL

EXECTIVE CHEF 総料理長のご紹介

盛岡グランドホテル総料理長 谷藤正行

盛岡グランドホテル総料理長

谷藤 正行 Masayuki Tanihuji

私たちが一番心がけているのが、どの世代のゲストにも喜ばれるお料理をお出しすること。旬のものや地元の食材を、一番美味しい時期に最高の料理で召し上がっていただく。その時その時にどんな料理がお客さまに喜ばれるのか、いつも考えています。おもてなしの気持ちが、盛岡グランドホテルの隠し味です。

PROFILE
1962.12.1生まれ 岩手県一関市花泉町出身
1983-1991 岩手県・宮城県仙台市内のレストラン・ホテルにて修行
1992 盛岡グランドホテル 入社
2005 メイプルカントリークラブ 料理長
2006 盛岡グランドホテル レストラン グランヴヌール 料理長
2015 盛岡グランドホテル 副料理長
2016 盛岡グランドホテル 総料理長

AWARDS
2005 公益社団法人 全日本司厨士協会アカデミー 銅賞
2012 公益社団法人岩手県調理師会主催
           いわての食財料理コンクール 岩手県知事賞(最優秀賞)
2014 公益社団法人 全日本司厨士協会アカデミー 銀賞

WEDDING HILL STORY幸せは、空に近い場所にある

WEDDING HILL 盛岡グランドホテルならではの
上質なおもてなしで
お二人らしさ溢れる結婚式を叶えます

Reservation

ウェディングフェアのご予約・ご見学・ご相談は
いつでも受け付けております。

ウェディングフェア予約 ウェディングプラン メールでのお問い合わせ

お電話でのご予約・お問い合わせ

ウェディング事業部直通

019-625-1002