各料理長がご用意する
コースと会席料理
思わず目移りしてしまう
美味しさです

フランス料理、日本料理とも、メニューは季節によって変わります。その季節ならではの食材を活かしたメニューは、お食事のお顔触れやシーンに合わせてお選びいただけます。
※食材により、やむをえず料理内容等を変更させていただく場合がございます。予めご了承下さい。


卒入学プラン

お子様・お孫様の春の門出のお祝いに

ランチタイム11:30~14:00(土日祝11:00~14:00)

【和洋会席】 3月1日(金)~4月21日(日)まで

前 菜  菜の花胡麻和え
    
 三色寄せ
    
 蛤黄味ソース焼き
    
 サーモン手毬寿司
    
 こごみ みじん粉揚げ
吸い物  蟹と若布の薄葛仕立てスープ
お造り  季のもの
焼き物  牛フィレ肉のステーキ 赤ワインソース
煮 物  筍土佐煮 高野豆腐海老真薯 桜麩 青味
食 事  山菜御飯 お新香 お味噌汁
デザート  フォンダンショコラ バニラアイスと彩り果実

コーヒー または 紅茶

5,000円(税・サービス料込み)

※四月から、和食の食材が変更になります。
 後程、お知らせ致します。

卒入学プラン

※写真はイメージです


グランヴヌール

モダンフレンチ グランヴヌール

3月まで

エキスプレス コース 1月1日(火)〜3月31日(日)まで

前 菜  カリフラワーのソースを添えた 甘海老と魚介マリネのサラダ仕立て 自家製シャルキュトリーと苺のマリアージュ

スープ(チョイス)
 Ⅰ.ブイヨンスープ
 Ⅱ.クリームスープ

メイン(チョイス)
 Ⅰ.和牛ほほ肉を使用した とろけるブフ・ブルギニョン
 Ⅱ.パートブリックで包み込んだ寒締めほうれん草と地鶏のコンフィ
 Ⅲ.真鯛と帆立のデュグレレ風 お任せソースのアクセント
 Ⅳ.香草風味の海老のフラン ア・ラ・ナージュ

デザート(チョイス)【ケーキと本日のアイス盛り合わせ】
 Ⅰ.フォンダンショコラ
 Ⅱ.柚子とオレンジの香り豊かなチーズケーキ
 Ⅲ.黒いカカオと珈琲のグラサージュ

パン
コーヒー または 紅茶

2,970円(税・サービス料込み)


カジュアル コース 1月1日(火)〜3月31日(日)まで

アミューズブーシュ(3種類盛り合わせ)
 本日のアミューズ3種盛り合わせ

前 菜  カリフラワーのソースを添えた 甘海老と魚介マリネのサラダ仕立て 自家製シャルキュトリーと苺のマリアージュ

スープ(チョイス)
 Ⅰ.ブイヨンスープ
 Ⅱ.クリームスープ

メイン(チョイス)
 Ⅰ.和牛ほほ肉を使用した とろけるブフ・ブルギニョン
 Ⅱ.パートブリックで包み込んだ寒締めほうれん草と地鶏のコンフィ
 Ⅲ.真鯛と帆立のデュグレレ風 お任せソースのアクセント
 Ⅳ.香草風味の海老のフラン ア・ラ・ナージュ

デザート(チョイス)【ケーキと本日のアイス盛り合わせ】
 Ⅰ.フォンダンショコラ 
 Ⅱ.柚子とオレンジの香り豊かなチーズケーキ
 Ⅲ.黒いカカオと珈琲のグラサージュ

パン
コーヒー または 紅茶

3,564円(税・サービス料込み)


シェフセレクト コース 1月1日(火)〜3月31日(日)まで

アミューズブーシュ  本日のお任せアミューズ
前 菜  カリフラワーのソースを添えた 甘海老と魚介マリネのサラダ仕立て 自家製シャルキュトリーと苺のマリアージュ
魚料理  真鯛と天使の海老のソテー ランティーユのブレゼを添えて 焦がしバターのソース
肉料理  オーストラリア産 牛ロースの香草パン粉焼き 赤ワインソース
デザート  柚子とオレンジの香り豊かなチーズケーキ

パン
コーヒー または 紅茶

6,534円(税・サービス料込み)
※コース料理におすすめのワインペアリング付 2,376円追加
※コース料理にフリーフローシャンパン付 5,346円追加
※+1,188円でチーズの盛り合わせを追加いただけます。


4月から

エキスプレス コース 4月1日(月)〜6月30日(日)まで

前 菜  旬野菜と鮮魚・貝類のパルテールと自家製シャルキュトリー 柑橘のヴィネグレットソース

スープ(チョイス)
 Ⅰ.ブイヨンスープ
 Ⅱ.クリームスープ

メイン(チョイス)
 Ⅰ.花巻産白金豚と石黒農場ホロホロ鳥のコンフィ オレンジ香るバターの軽いソース
 Ⅱ.春の香りを添えた マグレカナールのロースト
 Ⅲ.魚介旬野菜のムース ガトー仕立て グリーンアスパラガスのソース
 Ⅳ.白身魚のポワレ 浅利と白インゲン豆のソース

デザート(チョイス)【ケーキと本日のアイス盛り合わせ】
 Ⅰ.フォンダンショコラ
 Ⅱ.抹茶と餡子 豆のオンソレイユ
 Ⅲ.マスカルポーネとパイナップルのロールケーキ

パン
コーヒー または 紅茶

2,970円(税・サービス料込み)


カジュアル コース 4月1日(月)〜6月30日(日)まで

アミューズブーシュ(3種類盛り合わせ)
 本日のアミューズ3種盛り合わせ

前 菜  旬野菜と鮮魚・貝類のパルテールと自家製シャルキュトリー 柑橘のヴィネグレットソース

スープ(チョイス)
 Ⅰ.ブイヨンスープ
 Ⅱ.クリームスープ

メイン(チョイス)
 Ⅰ.花巻産白金豚と石黒農場ホロホロ鳥のコンフィ オレンジ香るバターの軽いソース
 Ⅱ.春の香りを添えた マグレカナールのロースト
 Ⅲ.魚介と旬野菜のムース ガトー仕立て グリーンアスパラガスのソース
 Ⅳ.白身魚のポワレ 浅利と白インゲン豆のソース

デザート(チョイス)【ケーキと本日のアイス盛り合わせ】
 Ⅰ.フォンダンショコラ 
 Ⅱ.抹茶と餡子 豆のオンソレイユ
 Ⅲ.マスカルポーネとパイナップルのロールケーキ

パン
コーヒー または 紅茶

3,564円(税・サービス料込み)


シェフセレクト コース 4月1日(月)〜6月30日(日)まで

アミューズブーシュ  本日のお任せアミューズ
前 菜  野菜と鮮魚・貝類のパルテールと自家製シャルキュトリー 柑橘のヴィネグレットソース
魚料理  ラヴィゴットソースと菜の花のピュレで仕上げた 桜鱒と三陸産帆立のコンフィ
肉料理  オーストラリア産牛フィレ肉のポワレ ソース リヨネーズ
デザート  マスカルポーネとパイナップルのロールケーキ

パン
コーヒー または 紅茶

6,534円(税・サービス料込み)
※コース料理におすすめのワインペアリング付 2,376円追加
※コース料理にフリーフローシャンパン付 5,346円追加
※+1,188円でチーズの盛り合わせを追加いただけます。


ステーキセット

オーストラリア産から岩手県産和牛までお好みのステーキを

スープ
サラダ
ステーキ
デザート
パン
コーヒー または 紅茶

2,554円~(税・サービス料込み)


軽食・デザート

ビーフカツサンド(スープ・コーヒー/紅茶) 2,495円
ビーフカレー(スープ・サラダ・コーヒー/紅茶) 1,900円
ハヤシライス(スープ・サラダ・コーヒー/紅茶) 1,900円
ホテル特製ハンバーグ(スープ・サラダ・ライス・コーヒー/紅茶) 1,900円
今月のおすすめパスタ(スープ・サラダ・コーヒー/紅茶) 1,900円
安比高原バニラアイスクリーム 594円
本日のケーキ盛り合わせ 594円

表示価格にはすべて税・サービス料が含まれております


かきつばた

日本料理 KAKITSUBATA

会席料理

一日十食限定

弥生 3月1日(金)〜3月31日(日)まで

前 菜  菜の花胡麻和え
    
 三色寄せ
    
 蛤黄味ソース焼き
    
 サーモン手毬寿司
    
 こごみ みじん粉揚げ
吸い物  蟹と若布の薄葛仕立てスープ
お造り  季のもの
中 皿  鰆菜種焼き 甘酢独活
煮 物  筍土佐煮 高野豆腐海老真薯 桜麩 青味
食 事  山菜御飯 お新香 お味噌汁
水菓子  季のもの

3,564円(税・サービス料込み)

会席料理

一日十食限定

花見 4月1日(月)〜4月30日(火)まで

前 菜  蛍烏賊 こごみ酢味噌和え
    
 うすい豆豆腐
    
 わらびのお浸し
    
 桜海老と三つ葉の玉子焼き
    
 蕗豚肉巻き
吸い物  蜆真薯 花弁大根・人参 菜の花 木の芽
お造り  季のもの
中 皿  行者にんにくコロッケ しし唐 ソース
煮 物  若筍煮 帆立 桜人参 青味 木の芽
食 事  冷たい めかぶ蕎麦
水菓子  季のもの

3,564円(税・サービス料込み)

会席料理

御膳料理

石焼き御膳

石焼(牛フィレ肉)
サラダ
小 鉢
温 物
ご 飯
味噌汁
香の物
水菓子
珈琲 又は 紅茶

3,564円(税・サービス料込み)

御膳料理

海鮮丼御膳

海鮮丼
小 鉢
温 物
留 椀
香の物
水菓子
珈琲 又は 紅茶

2,970円(税・サービス料込み)

御膳料理

天丼御膳

天 丼
小 鉢
温 物
留 椀
香の物
水菓子
珈琲 又は 紅茶

2,376円(税・サービス料込み)

御膳料理

天麩羅御膳

天麩羅
お造り
小 鉢
温 物
食 事
香の物
水菓子
珈琲 又は 紅茶

2,376円(税・サービス料込み)


テイクアウト

ビーフフィレカツサンド

リピーターも多い人気のビーフフィレカツサンド。グランヴヌールの味をご家庭でもお楽しみいただけます。
※前日までのご予約をお薦めいたします。

2,160円(税込)

テイクアウト
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