各料理長がご用意する
コースと会席料理
思わず目移りしてしまう
美味しさです

フランス料理、日本料理とも、メニューは季節によって変わります。その季節ならではの食材を活かしたメニューは、お食事のお顔触れやシーンに合わせてお選びいただけます。
※食材により、やむをえず料理内容等を変更させていただく場合がございます。予めご了承下さい。


グランヴヌール

モダンフレンチ グランヴヌール

グランヴヌール

オーガニックランチ

2月1日(土)~2月29日(土)まで

オードブル
 ヴィオラ蕪のブランマンジェ 甘海老と楚蟹のジュレ
スープ
 紅芯大根のクリームスープ
メイン
 ラパンの赤ワイン煮込みの包み焼きと魚介のガトー仕立て
 二種のソース
デザート
 オーガニックで育てた人参と豆乳クリームのロールケーキ
パン
 スペルト小麦とビーツのブレッド/ライ麦入り黒パン
コーヒー または 紅茶

3,500円(税・サービス料込み)

オーガニックランチ
オーガニックランチ

母の日ランチ

4月18日(土)~5月17日(日)まで

オードブル
 魚介類のクレープ包み ブーケドフルール
スープ
 グリンピースの冷製クリームスープ パルテール
メイン
 国産豚頬肉のトマト煮込みパイ仕立て
 白姫海老のベーコンルーレ ハーブソース
デザート
 フランボワーズのチーズケーキ 苺アイスと共に
パン
コーヒー または 紅茶

3,630円(税・サービス料込み)

母の日ランチ

雫石まるごとグルメ
スタンプラリーフェア特別メニュー

1/25(土)~3/1(日)まで

スープ  本日のスープ
メイン  雫石牛たっぷりキャベツルーレ 牛蒡の香り

サラダ/パン

2,300円(税・サービス料込み)

雫石まるごとグルメ

毎月29日 肉の日限定 ローストビーフ丼

ローストビーフ丼
お新香
お味噌汁

1,800円(税・サービス料込み)

肉の日限定 ローストビーフ丼

エキスプレス コース 1月1日(水)〜3月31日(火)まで

オードブル  時季の食材のコールセレスト

スープ(チョイス)
 Ⅰ.ブイヨンスープ
 Ⅱ.クリームスープ

メイン(チョイス)
 Ⅰ.白金豚の低温ロースト 柑橘と生姜のヴィネグレットソース
 Ⅱ.岩手県産菜彩鶏のコンフィ ポトフ仕立て
 Ⅲ.三陸産白身魚の白ワイン蒸し サフランソース
 Ⅳ.あんこうと寒締めほうれん草のパートブリック包み
 
 梅の酸味を効かせたバターソース

デザート(チョイス)
 Ⅰ.杏仁風味のブランマンジェ 苺とハイビスカスのコンポゼ
 Ⅱ.エクレール・プランタニエ
 Ⅲ.とろけるフォンダンショコラと本日のグラス

パン
コーヒー または 紅茶

3,025円(税・サービス料込み)

エキスプレスコース

カジュアル コース 1月1日(水)〜3月31日(火)まで

アミューズ  旬の素材のアミューズ盛り合わせ

オードブル  時季の食材のコールセレスト

スープ(チョイス)
 Ⅰ.ブイヨンスープ
 Ⅱ.クリームスープ

メイン(チョイス)
 Ⅰ.白金豚の低温ロースト 柑橘と生姜のヴィネグレットソース
 Ⅱ.岩手県産菜彩鶏のコンフィ ポトフ仕立て
 Ⅲ.三陸産白身魚の白ワイン蒸し サフランソース
 Ⅳ.あんこうと寒締めほうれん草のパートブリック包み
 
 梅の酸味を効かせたバターソース

デザート(チョイス)
 Ⅰ.杏仁風味のブランマンジェ 苺とハイビスカスのコンポゼ
 Ⅱ.エクレール・プランタニエ
 Ⅲ.とろけるフォンダンショコラと本日のグラス

パン
コーヒー または 紅茶

3,630円(税・サービス料込み)

カジュアルコース

シェフセレクト コース 1月1日(水)〜3月31日(火)まで

アミューズ  本日のお任せのアミューズ

オードブル  時季の食材のコールセレスト

スープ(チョイス)
 Ⅰ.ブイヨンスープ
 Ⅱ.クリームスープ

魚料理  旬の鮮魚のポワレ 食材に合わせたソース

肉料理  シャルキュトリーバリエ 菜の花の香り

デザート  柑橘達のオピュロンス

パン
コーヒー または 紅茶

6,655円(税・サービス料込み)
※コース料理におすすめのワインペアリング付 2,420円追加
※+1,210円でチーズの盛り合わせを追加いただけます。


ステーキセット

オーストラリア産から岩手県産和牛までお好みのステーキを

スープ
サラダ
ステーキ
デザート
パン
コーヒー または 紅茶

2,601円~(税・サービス料込み)

ステーキセット

軽食・デザート

ビーフカツサンド(コーヒー/紅茶) 2,240円
ビーフカレー(サラダ・コーヒー/紅茶) 1,570円
ハヤシライス(サラダ・コーヒー/紅茶) 1,570円
オムライス(サラダ・コーヒー/紅茶) 1,300円
ホテル特製ハンバーグ(サラダ・ライス・コーヒー/紅茶)1,830円
魚介のペペロンチーノ(サラダ・コーヒー/紅茶) 1,570円
ミートソース(サラダ・コーヒー/紅茶) 1,570円
今月のおすすめパスタ(サラダ・コーヒー/紅茶) 1,570円
安比高原バニラアイスクリーム 605円
本日のケーキ盛り合わせ 605円

※軽食をご注文の方は+300円でスープ、+500円でデザートの盛り合わせを追加できます。

表示価格にはすべて税・サービス料が含まれております


卒業・入学プラン

2/15(土)〜4/19(日)まで

和洋会席

前菜/お吸い物/お造り/肉料理/煮物/お食事/デザート/コーヒー または 紅茶

※ご希望に応じて、和会席・洋コースも承ります。お気軽にご相談くださいませ。

卒業・入学プラン

かきつばた

日本料理 KAKITSUBATA

会席料理

一日十食限定

如月 2月1日(土)~2月29日(土)まで

前 菜  大豆五目煮
    
 ふぐ皮煮凝り
    
 うるい鱈子和え
    
 いわし生姜煮
    
 蕗の薹田楽
吸い物  浅蜊真薯 若布 すかし梅大根 人参 木の芽
お造り  季のもの
中 皿  筍かに伏見揚げ ブロッコリー 梅パプリカ 美味出汁
煮 物  海老黄味煮 磯辺餡 大根 梅麩 青味
食 事  かき揚げ蕎麦 薬味
水菓子  季のもの
コーヒー または 紅茶

3,630円(税・サービス料込み)

会席料理

一日十食限定

弥生 3月1日(日)~3月31日(火)まで

前 菜  菜の花・甘海老辛子ジュレ和え
    
 三色寄せ
    
 芋寿司桃見立て
    
 わらび烏賊
    
 こごみ みじん粉揚げ
吸い物  蛤玉子豆腐茶巾 ふのり 桜人参 木の芽
お造り  季のもの
中 皿  鰆白酒焼き カリフラワー甘酢浸け
煮 物  蟹と山菜の信田巻き 桜麩 青味
食 事  筍御飯 お新香 お味噌汁
水菓子  季のもの
コーヒー または 紅茶

3,630円(税・サービス料込み)

会席料理

御膳料理

白金豚ロースカツ御膳

白金豚ロースカツ
サラダ
小 鉢
温 物
ご 飯
味噌汁
香の物
水菓子

2,420円(税・サービス料込み)

白金豚ロースカツ御膳

石焼き御膳

石焼(牛フィレ肉)
サラダ
小 鉢
温 物
ご 飯
味噌汁
香の物
水菓子
珈琲 又は 紅茶

3,630円(税・サービス料込み)

御膳料理

海鮮丼御膳

海鮮丼
小 鉢
温 物
留 椀
香の物
水菓子
珈琲 又は 紅茶

3,025円(税・サービス料込み)

御膳料理

天丼御膳

天 丼
小 鉢
温 物
留 椀
香の物
水菓子
珈琲 又は 紅茶

2,420円(税・サービス料込み)

御膳料理

天麩羅御膳

天麩羅
お造り
小 鉢
温 物
食 事
香の物
水菓子
珈琲 又は 紅茶

2,420円(税・サービス料込み)


テイクアウト

ビーフフィレカツサンド

リピーターも多い人気のビーフフィレカツサンド。グランヴヌールの味をご家庭でもお楽しみいただけます。
※前日までのご予約をお薦めいたします。

2,160円(税込)

テイクアウト
お問い合わせ
PageaTop
PageaTop