各料理長がご用意する
コースと会席料理
思わず目移りしてしまう
美味しさです

フランス料理、日本料理とも、メニューは季節によって変わります。その季節ならではの食材を活かしたメニューは、お食事のお顔触れやシーンに合わせてお選びいただけます。
※食材により、やむをえず料理内容等を変更させていただく場合がございます。予めご了承下さい。


ラグビーワールドカップ記念メニュー

9月20日(金)~10月31日(木)まで

ラグビー発祥の国にちなんで、スコッチエッグをメインとするランチメニューをご用意致しました。

本日のスープ
特製和牛スコッチエッグプレート
本日のデザート

1,890円(税・サービス料込)

ラグビーワールドカップ記念メニュー

オーガニックランチ

8月19日(月)~9月30日(月)まで

※完全予約制(前日までにご予約くださいませ。)

旬菜のマリネ・自家製シャルキュトリーの盛り合わせ
飛天長茄子のクリームスープ
鰈の白ワイン蒸しと牛肉のパルマンティエ
トマトとリーフのサラダ
ブルーベリーのシャルロット
 韃靼そば茶と黒糖のアイスクリームを添えて
パン
コーヒー または 紅茶

3,500円(税・サービス料込)

オーガニックランチ

グランヴヌール

モダンフレンチ グランヴヌール

グランヴヌール

エキスプレス コース 7月1日(月)〜9月30日(月)まで

オードブル  季節の魚介と自家製シャルキュトリーを使用した時季のサラダ 食材に合わせたヴィネグレット

スープ(チョイス)
 Ⅰ.ブイヨンスープ
 Ⅱ.クリームスープ

メイン(チョイス)
 Ⅰ.豚頬肉のトマト煮込み 夏の野菜を添えて
 Ⅱ.ハーブ香る地鶏のバロティーヌ グリーンオリーブのタプナードを添えて
 Ⅲ.エイのヒレのムニエル 酸味を効かせた焦がしバターのソース
 Ⅳ.しっとり仕上げた平目のポシェ デュグレレ風 夏野菜のリゾットクロケット

デザート(チョイス)
 Ⅰ.グレープフルーツとベルモットの爽やかなジュレ ヌガーグラッセと山椒のアクセント
 Ⅱ.桃と葡萄の饗宴
 Ⅲ.とろけるフォンダンショコラと安比高原牧場のグラス

パン
コーヒー または 紅茶

2,970円(税・サービス料込み)


カジュアル コース 7月1日(月)〜9月30日(月)まで

アミューズ  旬の素材のアミューズ盛り合せ

オードブル  季節の魚介と自家製シャルキュトリーを使用した時季のサラダ 食材に合わせたヴィネグレット

スープ(チョイス)
 Ⅰ.ブイヨンスープ
 Ⅱ.クリームスープ

メイン(チョイス)
 Ⅰ.豚頬肉のトマト煮込み 夏の野菜を添えて
 Ⅱ.ハーブ香る地鶏のバロティーヌ グリーンオリーブのタプナードを添えて
 Ⅲ.エイのヒレのムニエル 酸味を効かせた焦がしバターのソース
 Ⅳ.しっとり仕上げた平目のポシェ デュグレレ風 夏野菜のリゾットクロケット

デザート(チョイス)
 Ⅰ.グレープフルーツとベルモットの爽やかなジュレ ヌガーグラッセと山椒のアクセント
 Ⅱ.桃と葡萄の饗宴
 Ⅲ.とろけるフォンダンショコラと安比高原牧場のグラス

パン
コーヒー または 紅茶

3,564円(税・サービス料込み)


シェフセレクト コース 7月1日(月)〜9月30日(月)まで

アミューズ  お任せのアミューズ

オードブル  季節の魚介と自家製シャルキュトリーを使用した時季のサラダ 食材に合わせたヴィネグレット

スープ(チョイス)
 Ⅰ.ブイヨンスープ
 Ⅱ.クリームスープ

魚料理  旬の鮮魚と帆立貝柱のポワレ ブールノワゼットと胡桃の香り

肉料理  オーストラリア産牛ロース肉の香草焼き 赤ワインのソース

デザート  グレープフルーツとベルモットの爽やかなジュレ ヌガーグラッセと山椒のアクセント

パン
コーヒー または 紅茶

6,534円(税・サービス料込み)
※コース料理におすすめのワインペアリング付 2,376円追加
※コース料理にフリーフローシャンパン付 5,346円追加
※+1,188円でチーズの盛り合わせを追加いただけます。


ステーキセット

オーストラリア産から岩手県産和牛までお好みのステーキを

スープ
サラダ
ステーキ
デザート
パン
コーヒー または 紅茶

2,554円~(税・サービス料込み)


軽食・デザート

ビーフカツサンド(スープ・コーヒー/紅茶) 2,495円
ビーフカレー(スープ・サラダ・コーヒー/紅茶) 1,900円
ハヤシライス(スープ・サラダ・コーヒー/紅茶) 1,900円
ホテル特製ハンバーグ(スープ・サラダ・ライス・コーヒー/紅茶) 1,900円
今月のおすすめパスタ(スープ・サラダ・コーヒー/紅茶) 1,900円
安比高原バニラアイスクリーム 594円
本日のケーキ盛り合わせ 594円

表示価格にはすべて税・サービス料が含まれております


かきつばた

日本料理 KAKITSUBATA

会席料理

一日十食限定

長月 9月1日(日)〜9月30日(月)まで

前 菜  法蓮草のお浸し 糸がき
    
 しめじと葡萄の煮凝り
    
 秋刀魚梅煮
    
 茄子揚げ浸し
    
 茶巾南瓜チーズ射込み
吸い物  伏見豆腐 蟹葛打ち 榎 紅葉人参 柚子
お造り  季のもの
中 皿  椎茸二身揚げ しし唐 紅葉麩 塩
煮 物  里芋と豚の角煮 紅葉人参 青味 辛子
食 事  さつまいも御飯 お新香 お味噌汁
水菓子  季のもの

3,564円(税・サービス料込み)

会席料理

御膳料理

石焼き御膳

石焼(牛フィレ肉)
サラダ
小 鉢
温 物
ご 飯
味噌汁
香の物
水菓子
珈琲 又は 紅茶

3,564円(税・サービス料込み)

御膳料理

海鮮丼御膳

海鮮丼
小 鉢
温 物
留 椀
香の物
水菓子
珈琲 又は 紅茶

2,970円(税・サービス料込み)

御膳料理

天丼御膳

天 丼
小 鉢
温 物
留 椀
香の物
水菓子
珈琲 又は 紅茶

2,376円(税・サービス料込み)

御膳料理

天麩羅御膳

天麩羅
お造り
小 鉢
温 物
食 事
香の物
水菓子
珈琲 又は 紅茶

2,376円(税・サービス料込み)


テイクアウト

ビーフフィレカツサンド

リピーターも多い人気のビーフフィレカツサンド。グランヴヌールの味をご家庭でもお楽しみいただけます。
※前日までのご予約をお薦めいたします。

2,160円(税込)

テイクアウト
お問い合わせ
PageaTop
PageaTop