各料理長がご用意する
コースと会席料理
思わず目移りしてしまう
美味しさです

フランス料理、日本料理とも、メニューは季節によって変わります。その季節ならではの食材を活かしたメニューは、お食事のお顔触れやシーンに合わせてお選びいただけます。
※食材により、やむをえず料理内容等を変更させていただく場合がございます。予めご了承下さい。


オーガニックランチ 8月19日(月)~9月30日(月)まで

※完全予約制(前日までにご予約くださいませ。)

3,500円(税・サービス料込)

8月19日(月)~9月8日(日)まで

夏の日差しをたっぷりと浴びた野菜と魚介の競演
シャドークイーンの冷製クリームスープとトマトのマリアージュ
若鶏のバロティーヌ
 ラタトゥイユと共に 赤魚のパネグリル大葉の香り
旬菜とトウモロコシ・茄子のサラダ
甘酸っぱいブルーベリーのヴェリーヌと韃靼そば茶のマカロン
パン
コーヒー または 紅茶

9月9日(月)~9月30日(月)まで

旬菜のマリネ・自家製シャルキュトリーの盛り合わせ
飛天長茄子のクリームスープ
鰈の白ワイン蒸しと牛肉のパルマンティエ
トマトとリーフのサラダ
ブルーベリーのシャルロット
 韃靼そば茶と黒糖のアイスクリームを添えて
パン
コーヒー または 紅茶

令和改元記念

グランヴヌール

モダンフレンチ グランヴヌール

グランヴヌール

エキスプレス コース 7月1日(月)〜9月30日(月)まで

オードブル  季節の魚介と自家製シャルキュトリーを使用した時季のサラダ 食材に合わせたヴィネグレット

スープ(チョイス)
 Ⅰ.ブイヨンスープ
 Ⅱ.クリームスープ

メイン(チョイス)
 Ⅰ.豚頬肉のトマト煮込み 夏の野菜を添えて
 Ⅱ.ハーブ香る地鶏のバロティーヌ グリーンオリーブのタプナードを添えて
 Ⅲ.エイのヒレのムニエル 酸味を効かせた焦がしバターのソース
 Ⅳ.しっとり仕上げた平目のポシェ デュグレレ風 夏野菜のリゾットクロケット

デザート(チョイス)
 Ⅰ.グレープフルーツとベルモットの爽やかなジュレ ヌガーグラッセと山椒のアクセント
 Ⅱ.桃と葡萄の饗宴
 Ⅲ.とろけるフォンダンショコラと安比高原牧場のグラス

パン
コーヒー または 紅茶

2,970円(税・サービス料込み)


カジュアル コース 7月1日(月)〜9月30日(月)まで

アミューズ  旬の素材のアミューズ盛り合せ

オードブル  季節の魚介と自家製シャルキュトリーを使用した時季のサラダ 食材に合わせたヴィネグレット

スープ(チョイス)
 Ⅰ.ブイヨンスープ
 Ⅱ.クリームスープ

メイン(チョイス)
 Ⅰ.豚頬肉のトマト煮込み 夏の野菜を添えて
 Ⅱ.ハーブ香る地鶏のバロティーヌ グリーンオリーブのタプナードを添えて
 Ⅲ.エイのヒレのムニエル 酸味を効かせた焦がしバターのソース
 Ⅳ.しっとり仕上げた平目のポシェ デュグレレ風 夏野菜のリゾットクロケット

デザート(チョイス)
 Ⅰ.グレープフルーツとベルモットの爽やかなジュレ ヌガーグラッセと山椒のアクセント
 Ⅱ.桃と葡萄の饗宴
 Ⅲ.とろけるフォンダンショコラと安比高原牧場のグラス

パン
コーヒー または 紅茶

3,564円(税・サービス料込み)


シェフセレクト コース 7月1日(月)〜9月30日(月)まで

アミューズ  お任せのアミューズ

オードブル  季節の魚介と自家製シャルキュトリーを使用した時季のサラダ 食材に合わせたヴィネグレット

スープ(チョイス)
 Ⅰ.ブイヨンスープ
 Ⅱ.クリームスープ

魚料理  旬の鮮魚と帆立貝柱のポワレ ブールノワゼットと胡桃の香り

肉料理  オーストラリア産牛ロース肉の香草焼き 赤ワインのソース

デザート  グレープフルーツとベルモットの爽やかなジュレ ヌガーグラッセと山椒のアクセントアミューズブーシュ

パン
コーヒー または 紅茶

6,534円(税・サービス料込み)
※コース料理におすすめのワインペアリング付 2,376円追加
※コース料理にフリーフローシャンパン付 5,346円追加
※+1,188円でチーズの盛り合わせを追加いただけます。


ステーキセット

オーストラリア産から岩手県産和牛までお好みのステーキを

スープ
サラダ
ステーキ
デザート
パン
コーヒー または 紅茶

2,554円~(税・サービス料込み)


軽食・デザート

ビーフカツサンド(スープ・コーヒー/紅茶) 2,495円
ビーフカレー(スープ・サラダ・コーヒー/紅茶) 1,900円
ハヤシライス(スープ・サラダ・コーヒー/紅茶) 1,900円
ホテル特製ハンバーグ(スープ・サラダ・ライス・コーヒー/紅茶) 1,900円
今月のおすすめパスタ(スープ・サラダ・コーヒー/紅茶) 1,900円
安比高原バニラアイスクリーム 594円
本日のケーキ盛り合わせ 594円

表示価格にはすべて税・サービス料が含まれております


うな重

【期間限定】6月1日(土)~8月31日(土)まで

お吸い物/香の物/水菓子/珈琲 付
お一人様 4,200円(税・サービス料込み)

お持ち帰りも承ります。
3,500円(税込)

国産うなぎを使用しております。
※ご提供までに40分頂戴しておりますので、事前のご予約をお薦め致します。

うな重

かきつばた

日本料理 KAKITSUBATA

会席料理

一日十食限定

葉月 8月1日(木)〜8月31日(土)まで

前 菜  心太とじゅん菜 生姜・くこの実
    
 鱸梅肉醤油焼き
    
 枝豆と海老の白和え
    
 管牛蒡
    
 もみじ冬瓜
吸い物  雲丹玉子豆腐茶巾 椎茸 若布 柚子
お造り  季のもの
中 皿  ズッキーニの香味揚げ
    
 パプリカ レモン ピリ辛ソース
煮 物  翡翠茄子 蟹餡かけ 小芋 玉人参 しめじ 青味
食 事  稲庭うどん 薬味(葱、生姜、茗荷)
水菓子  季のもの

3,564円(税・サービス料込み)

会席料理

御膳料理

石焼き御膳

石焼(牛フィレ肉)
サラダ
小 鉢
温 物
ご 飯
味噌汁
香の物
水菓子
珈琲 又は 紅茶

3,564円(税・サービス料込み)

御膳料理

海鮮丼御膳

海鮮丼
小 鉢
温 物
留 椀
香の物
水菓子
珈琲 又は 紅茶

2,970円(税・サービス料込み)

御膳料理

天丼御膳

天 丼
小 鉢
温 物
留 椀
香の物
水菓子
珈琲 又は 紅茶

2,376円(税・サービス料込み)

御膳料理

天麩羅御膳

天麩羅
お造り
小 鉢
温 物
食 事
香の物
水菓子
珈琲 又は 紅茶

2,376円(税・サービス料込み)


テイクアウト

ビーフフィレカツサンド

リピーターも多い人気のビーフフィレカツサンド。グランヴヌールの味をご家庭でもお楽しみいただけます。
※前日までのご予約をお薦めいたします。

2,160円(税込)

テイクアウト
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