各料理長がご用意する
コースと会席料理
思わず目移りしてしまう
美味しさです

フランス料理、日本料理とも、メニューは季節によって変わります。その季節ならではの食材を活かしたメニューは、お食事のお顔触れやシーンに合わせてお選びいただけます。
※食材により、やむをえず料理内容等を変更させていただく場合がございます。予めご了承下さい。


卒入学プラン

お子様・お孫様の春の門出のお祝いに

ランチタイム11:30~14:00(土日祝11:00~14:00)

【和洋会席】 3月1日(金)~4月21日(日)まで

前 菜  蛍烏賊 こごみ酢味噌和え
    
 うすい豆豆腐
    
 わらびのお浸し
    
 桜海老と三つ葉の玉子焼き
    
 蕗豚肉巻き
吸い物  蜆真薯 花弁大根・人参 菜の花 木の芽
お造り  季のもの
焼き物  牛フィレ肉のステーキ 赤ワインソース
煮 物  若筍煮 帆立 桜人参 青味 木の芽
食 事  冷たい めかぶ蕎麦
デザート フォンダンショコラ バニラアイスと彩り果実

コーヒー または 紅茶

5,000円(税・サービス料込み)

卒入学プラン

※写真はイメージです


グランヴヌール

モダンフレンチ グランヴヌール

グランヴヌール

4月から

4月から

エキスプレス コース 4月1日(月)〜6月30日(日)まで

前 菜  旬野菜と鮮魚・貝類のパルテールと自家製シャルキュトリー 柑橘のヴィネグレットソース

スープ(チョイス)
 Ⅰ.ブイヨンスープ
 Ⅱ.クリームスープ

メイン(チョイス)
 Ⅰ.花巻産白金豚と石黒農場ホロホロ鳥のコンフィ オレンジ香るバターの軽いソース
 Ⅱ.春の香りを添えた マグレカナールのロースト
 Ⅲ.魚介旬野菜のムース ガトー仕立て グリーンアスパラガスのソース
 Ⅳ.白身魚のポワレ 浅利と白インゲン豆のソース

デザート(チョイス)【ケーキと本日のアイス盛り合わせ】
 Ⅰ.フォンダンショコラ
 Ⅱ.抹茶と餡子 豆のオンソレイユ
 Ⅲ.マスカルポーネとパイナップルのロールケーキ

パン
コーヒー または 紅茶

2,970円(税・サービス料込み)


カジュアル コース 4月1日(月)〜6月30日(日)まで

アミューズブーシュ(3種類盛り合わせ)
 本日のアミューズ3種盛り合わせ

前 菜  旬野菜と鮮魚・貝類のパルテールと自家製シャルキュトリー 柑橘のヴィネグレットソース

スープ(チョイス)
 Ⅰ.ブイヨンスープ
 Ⅱ.クリームスープ

メイン(チョイス)
 Ⅰ.花巻産白金豚と石黒農場ホロホロ鳥のコンフィ オレンジ香るバターの軽いソース
 Ⅱ.春の香りを添えた マグレカナールのロースト
 Ⅲ.魚介と旬野菜のムース ガトー仕立て グリーンアスパラガスのソース
 Ⅳ.白身魚のポワレ 浅利と白インゲン豆のソース

デザート(チョイス)【ケーキと本日のアイス盛り合わせ】
 Ⅰ.フォンダンショコラ 
 Ⅱ.抹茶と餡子 豆のオンソレイユ
 Ⅲ.マスカルポーネとパイナップルのロールケーキ

パン
コーヒー または 紅茶

3,564円(税・サービス料込み)


シェフセレクト コース 4月1日(月)〜6月30日(日)まで

アミューズブーシュ  本日のお任せアミューズ
前 菜  野菜と鮮魚・貝類のパルテールと自家製シャルキュトリー 柑橘のヴィネグレットソース
魚料理  ラヴィゴットソースと菜の花のピュレで仕上げた 桜鱒と三陸産帆立のコンフィ
肉料理  オーストラリア産牛フィレ肉のポワレ ソース リヨネーズ
デザート  マスカルポーネとパイナップルのロールケーキ

パン
コーヒー または 紅茶

6,534円(税・サービス料込み)
※コース料理におすすめのワインペアリング付 2,376円追加
※コース料理にフリーフローシャンパン付 5,346円追加
※+1,188円でチーズの盛り合わせを追加いただけます。


ステーキセット

オーストラリア産から岩手県産和牛までお好みのステーキを

スープ
サラダ
ステーキ
デザート
パン
コーヒー または 紅茶

2,554円~(税・サービス料込み)


軽食・デザート

ビーフカツサンド(スープ・コーヒー/紅茶) 2,495円
ビーフカレー(スープ・サラダ・コーヒー/紅茶) 1,900円
ハヤシライス(スープ・サラダ・コーヒー/紅茶) 1,900円
ホテル特製ハンバーグ(スープ・サラダ・ライス・コーヒー/紅茶) 1,900円
今月のおすすめパスタ(スープ・サラダ・コーヒー/紅茶) 1,900円
安比高原バニラアイスクリーム 594円
本日のケーキ盛り合わせ 594円

表示価格にはすべて税・サービス料が含まれております


かきつばた

日本料理 KAKITSUBATA

会席料理

一日十食限定

花見 4月1日(月)〜4月30日(火)まで

前 菜  蛍烏賊 こごみ酢味噌和え
    
 うすい豆豆腐
    
 わらびのお浸し
    
 桜海老と三つ葉の玉子焼き
    
 蕗豚肉巻き
吸い物  蜆真薯 花弁大根・人参 菜の花 木の芽
お造り  季のもの
中 皿  行者にんにくコロッケ しし唐 ソース
煮 物  若筍煮 帆立 桜人参 青味 木の芽
食 事  冷たい めかぶ蕎麦
水菓子  季のもの

3,564円(税・サービス料込み)

会席料理

一日十食限定

皐月 5月1日(水)〜5月31日(金)まで

前 菜  金紙兜寿司
    
 天豆・海老白和え
    
 長芋・じゅん菜煮凝り
    
 細竹天婦羅
    
 蓬麩田楽
吸い物  白魚玉子豆腐 菖蒲人参 隠元 若布 柚子
お造り  季のもの
中 皿  筍 海老真薯挟み揚げ しし唐 レモン・塩
煮 物  山菜信田巻き煮 あやめ麩 しめじ 青味
食 事  玉蜀黍御飯 お新香 お味噌汁
水菓子  季のもの

3,564円(税・サービス料込み)

会席料理

御膳料理

石焼き御膳

石焼(牛フィレ肉)
サラダ
小 鉢
温 物
ご 飯
味噌汁
香の物
水菓子
珈琲 又は 紅茶

3,564円(税・サービス料込み)

御膳料理

海鮮丼御膳

海鮮丼
小 鉢
温 物
留 椀
香の物
水菓子
珈琲 又は 紅茶

2,970円(税・サービス料込み)

御膳料理

天丼御膳

天 丼
小 鉢
温 物
留 椀
香の物
水菓子
珈琲 又は 紅茶

2,376円(税・サービス料込み)

御膳料理

天麩羅御膳

天麩羅
お造り
小 鉢
温 物
食 事
香の物
水菓子
珈琲 又は 紅茶

2,376円(税・サービス料込み)


テイクアウト

ビーフフィレカツサンド

リピーターも多い人気のビーフフィレカツサンド。グランヴヌールの味をご家庭でもお楽しみいただけます。
※前日までのご予約をお薦めいたします。

2,160円(税込)

テイクアウト
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