各料理長がご用意する
コースと会席料理
思わず目移りしてしまう
美味しさです

フランス料理、日本料理とも、メニューは季節によって変わります。その季節ならではの食材を活かしたメニューは、お食事のお顔触れやシーンに合わせてお選びいただけます。
※食材により、やむをえず料理内容等を変更させていただく場合がございます。予めご了承下さい。


グランヴヌール

モダンフレンチ グランヴヌール

肉の日限定 ローストビーフ丼

ローストビーフ丼
お新香
お味噌汁

1,800円(税・サービス料込み)

肉の日限定 ローストビーフ丼

オムライス

スープ
サラダ
コーヒー または 紅茶

1,500円(税・サービス料込み)

オムライス

魚介のペペロンチーノ

スープ
サラダ
コーヒー または 紅茶

1,936円(税・サービス料込み)

魚介のペペロンチーノ

ミートソース

スープ
サラダ
コーヒー または 紅茶

1,936円(税・サービス料込み)

ミートソース

12月まで

エキスプレス コース 10月1日(火)〜12月31日(火)まで

オードブル 
 旬野菜と鮮魚、自家製シャルキュトリーの“ビコロール”

スープ(チョイス)
 Ⅰ.ブイヨンスープ
 Ⅱ.クリームスープ

メイン(チョイス)
 Ⅰ.仔牛のロースとリードヴォーのブランケット
  
旬の茸のマリネと共に
 Ⅱ.岩手県産若鶏の赤ワイン煮込み 椎茸と長葱のブレゼ
 Ⅲ.鯖のヨーグルト漬け スパイシーなポワレ
 Ⅳ.海老と魚介のマリニエール ピストゥー仕立て

デザート(チョイス)
 Ⅰ.木苺を忍ばせた白餡仕立てのモンブラン
 Ⅱ.紅茶とキャラメリゼしたリンゴのシブースト
 Ⅲ.とろけるフォンダンショコラと安比高原牧場のグラス

パン
コーヒー または 紅茶

3,025円(税・サービス料込み)

エキスプレスコース

カジュアル コース 10月1日(火)〜12月31日(火)まで

アミューズ  旬の素材のアミューズ盛り合わせ

オードブル 
 旬野菜と鮮魚、自家製シャルキュトリーの“ビコロール”

スープ(チョイス)
 Ⅰ.ブイヨンスープ
 Ⅱ.クリームスープ

メイン(チョイス)
 Ⅰ.仔牛のロースとリードヴォーのブランケット
  
旬の茸のマリネと共に
 Ⅱ.岩手県産若鶏の赤ワイン煮込み 椎茸と長葱のブレゼ
 Ⅲ.鯖のヨーグルト漬け スパイシーなポワレ
 Ⅳ.海老と魚介のマリニエール ピストゥー仕立て

デザート(チョイス)
 Ⅰ.木苺を忍ばせた白餡仕立てのモンブラン
 Ⅱ.紅茶とキャラメリゼしたリンゴのシブースト
 Ⅲ.とろけるフォンダンショコラと安比高原牧場のグラス

パン
コーヒー または 紅茶

3,630円(税・サービス料込み)

カジュアルコース

シェフセレクト コース 10月1日(火)〜12月31日(火)まで

アミューズ  本日のお任せのアミューズ

オードブル  旬野菜と鮮魚、自家製シャルキュトリーの“ビコロール”

スープ(チョイス)
 Ⅰ.ブイヨンスープ
 Ⅱ.クリームスープ

魚料理  真子鰈のア・ラ・ヴァプールと茸の馥郁

肉料理  子羊キャレのペルシャード 蜂蜜のジャンティエス

デザート  紫芋と焼きメレンゲ、洋梨のグラスのモンターニュ

パン
コーヒー または 紅茶

6,655円(税・サービス料込み)
※コース料理におすすめのワインペアリング付 2,420円追加
※コース料理にフリーフローシャンパン付 5,445円追加
※+1,210円でチーズの盛り合わせを追加いただけます。


1月から

エキスプレス コース 1月1日(水)〜3月31日(火)まで

オードブル  時季の食材のコールセレスト

スープ(チョイス)
 Ⅰ.ブイヨンスープ
 Ⅱ.クリームスープ

メイン(チョイス)
 Ⅰ.白金豚の低温ロースト 柑橘と生姜のヴィネグレットソース
 Ⅱ.岩手県産菜彩鶏のコンフィ ポトフ仕立て
 Ⅲ.三陸産白身魚の白ワイン蒸し サフランソース
 Ⅳ.あんこうと寒締めほうれん草のパートブリック包み
 
 梅の酸味を効かせたバターソース

デザート(チョイス)
 Ⅰ.杏仁風味のブランマンジェ 苺とハイビスカスのコンポゼ
 Ⅱ.エクレール・プランタニエ
 Ⅲ.とろけるフォンダンショコラと本日のグラス

パン
コーヒー または 紅茶

3,025円(税・サービス料込み)

エキスプレスコース

カジュアル コース 1月1日(水)〜3月31日(火)まで

アミューズ  旬の素材のアミューズ盛り合わせ

オードブル  時季の食材のコールセレスト

スープ(チョイス)
 Ⅰ.ブイヨンスープ
 Ⅱ.クリームスープ

メイン(チョイス)
 Ⅰ.白金豚の低温ロースト 柑橘と生姜のヴィネグレットソース
 Ⅱ.岩手県産菜彩鶏のコンフィ ポトフ仕立て
 Ⅲ.三陸産白身魚の白ワイン蒸し サフランソース
 Ⅳ.あんこうと寒締めほうれん草のパートブリック包み
 
 梅の酸味を効かせたバターソース

デザート(チョイス)
 Ⅰ.杏仁風味のブランマンジェ 苺とハイビスカスのコンポゼ
 Ⅱ.エクレール・プランタニエ
 Ⅲ.とろけるフォンダンショコラと本日のグラス

パン
コーヒー または 紅茶

3,630円(税・サービス料込み)

カジュアルコース

シェフセレクト コース 1月1日(水)〜3月31日(火)まで

アミューズ  本日のお任せのアミューズ

オードブル  時季の食材のコールセレスト

スープ(チョイス)
 Ⅰ.ブイヨンスープ
 Ⅱ.クリームスープ

魚料理  旬の鮮魚のポワレ 食材に合わせたソース

肉料理  シャルキュトリーバリエ 菜の花の香り

デザート  柑橘達のオピュロンス

パン
コーヒー または 紅茶

6,655円(税・サービス料込み)
※コース料理におすすめのワインペアリング付 2,420円追加
※コース料理にフリーフローシャンパン付 5,445円追加
※+1,210円でチーズの盛り合わせを追加いただけます。


ステーキセット

オーストラリア産から岩手県産和牛までお好みのステーキを

スープ
サラダ
ステーキ
デザート
パン
コーヒー または 紅茶

2,601円~(税・サービス料込み)

ステーキセット

軽食・デザート

ビーフカツサンド(スープ・コーヒー/紅茶) 2,541円
ビーフカレー(スープ・サラダ・コーヒー/紅茶) 1,936円
ハヤシライス(スープ・サラダ・コーヒー/紅茶) 1,936円
ホテル特製ハンバーグ(スープ・サラダ・ライス・コーヒー/紅茶) 1,936円
今月のおすすめパスタ(スープ・サラダ・コーヒー/紅茶) 1,936円
安比高原バニラアイスクリーム 605円
本日のケーキ盛り合わせ 605円

表示価格にはすべて税・サービス料が含まれております


かきつばた

日本料理 KAKITSUBATA

白金豚ロースカツ御膳

白金豚ロースカツ
小 鉢
温 物
留 椀
香の物
水菓子
コーヒー または 紅茶

2,420円(税・サービス料込み)

白金豚ロースカツ御膳

会席料理

一日十食限定

師走 12月1日(日)~12月31日(火)まで

前 菜  海老・しめじ りんご霙酢かけ
    
 豚八幡巻き
    
 彩りお浸し
    
 鰤照り焼き
    
 丸十蜜煮
吸い物  蟹・なめこ玉子豆腐 舞茸 大根・人参 柚子
お造り  季のもの
中皿   鱈チーズ包み揚げ 三色ピーマン
    
 レモン・ソース
煮 物  南瓜饅頭 椎茸 人参 青味 鼈甲餡
食 事  鮭御飯 お新香 お味噌汁
水菓子  季のもの

3,630円(税・サービス料込み)

会席料理

一日十食限定

初空 1月1日(水)〜1月30日(土)まで

前 菜  黒豆寄せ
    
 海老チーズ焼き
    
 筍土佐煮
    
 長芋新引き揚げ
    
 蟹砧巻き 酢味噌
吸い物  蛤潮仕立て ばら海苔 紅白梅 木の芽
お造り  季のもの
中 皿  鰤味噌柚庵焼き 蓮根甘酢漬け
煮 物  白金豚鍋(豆腐、白菜、榎、葱、青味)
    
 おろしポン酢 薬味
食 事  若布御飯 お新香 お味噌汁
水菓子  季のもの

3,630円(税・サービス料込み)

会席料理

御膳料理

石焼き御膳

石焼(牛フィレ肉)
サラダ
小 鉢
温 物
ご 飯
味噌汁
香の物
水菓子
珈琲 又は 紅茶

3,630円(税・サービス料込み)

御膳料理

海鮮丼御膳

海鮮丼
小 鉢
温 物
留 椀
香の物
水菓子
珈琲 又は 紅茶

3,025円(税・サービス料込み)

御膳料理

天丼御膳

天 丼
小 鉢
温 物
留 椀
香の物
水菓子
珈琲 又は 紅茶

2,420円(税・サービス料込み)

御膳料理

天麩羅御膳

天麩羅
お造り
小 鉢
温 物
食 事
香の物
水菓子
珈琲 又は 紅茶

2,420円(税・サービス料込み)


テイクアウト

ビーフフィレカツサンド

リピーターも多い人気のビーフフィレカツサンド。グランヴヌールの味をご家庭でもお楽しみいただけます。
※前日までのご予約をお薦めいたします。

2,160円(税込)

テイクアウト
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