各料理長がご用意する
コースと会席料理
思わず目移りしてしまう
美味しさです

フランス料理、日本料理とも、メニューは季節によって変わります。その季節ならではの食材を活かしたメニューは、お食事のお顔触れやシーンに合わせてお選びいただけます。
※食材により、やむをえず料理内容等を変更させていただく場合がございます。予めご了承下さい。


ラグビーワールドカップ記念メニュー

9月20日(金)~10月31日(木)まで

ラグビー発祥の国にちなんで、スコッチエッグをメインとするランチメニューをご用意致しました。

本日のスープ
特製和牛スコッチエッグプレート
本日のデザート

1,890円(税・サービス料込)

ラグビーワールドカップ記念メニュー

グランヴヌール

モダンフレンチ グランヴヌール

グランヴヌール

エキスプレス コース 10月1日(火)〜12月31日(火)まで

オードブル  旬野菜と鮮魚、自家製シャルキュトリーの“ビコロール”

スープ(チョイス)
 Ⅰ.ブイヨンスープ
 Ⅱ.クリームスープ

メイン(チョイス)
 Ⅰ.仔牛のロースとリードヴォーのブランケット旬の茸のマリネと共に
 Ⅱ.岩手県産若鶏の赤ワイン煮込み 椎茸と長葱のブレゼ
 Ⅲ.鯖のヨーグルト漬け スパイシーなポワレ
 Ⅳ.海老と魚介のマリニエール ピストゥー仕立て

デザート(チョイス)
 Ⅰ.木苺を忍ばせた白餡仕立てのモンブラン
 Ⅱ.紅茶とキャラメリゼしたリンゴのシブースト
 Ⅲ.とろけるフォンダンショコラと安比高原牧場のグラス

パン
コーヒー または 紅茶

3,025円(税・サービス料込み)


カジュアル コース 10月1日(火)〜12月31日(火)まで

アミューズ  旬の素材のアミューズ盛り合わせ

オードブル  旬野菜と鮮魚、自家製シャルキュトリーの“ビコロール”

スープ(チョイス)
 Ⅰ.ブイヨンスープ
 Ⅱ.クリームスープ

メイン(チョイス)
 Ⅰ.仔牛のロースとリードヴォーのブランケット旬の茸のマリネと共に
 Ⅱ.岩手県産若鶏の赤ワイン煮込み 椎茸と長葱のブレゼ
 Ⅲ.鯖のヨーグルト漬け スパイシーなポワレ
 Ⅳ.海老と魚介のマリニエール ピストゥー仕立て

デザート(チョイス)
 Ⅰ.木苺を忍ばせた白餡仕立てのモンブラン
 Ⅱ.紅茶とキャラメリゼしたリンゴのシブースト
 Ⅲ.とろけるフォンダンショコラと安比高原牧場のグラス

パン
コーヒー または 紅茶

3,630円(税・サービス料込み)


シェフセレクト コース 10月1日(火)〜12月31日(火)まで

アミューズ  本日のお任せのアミューズ

オードブル  旬野菜と鮮魚、自家製シャルキュトリーの“ビコロール”

スープ(チョイス)
 Ⅰ.ブイヨンスープ
 Ⅱ.クリームスープ

魚料理  真子鰈のア・ラ・ヴァプールと茸の馥郁

肉料理  子羊キャレのペルシャード 蜂蜜のジャンティエス

デザート  紫芋と焼きメレンゲ、洋梨のグラスのモンターニュ

パン
コーヒー または 紅茶

6,655円(税・サービス料込み)
※コース料理におすすめのワインペアリング付 2,420円追加
※コース料理にフリーフローシャンパン付 5,445円追加
※+1,210円でチーズの盛り合わせを追加いただけます。


ステーキセット

オーストラリア産から岩手県産和牛までお好みのステーキを

スープ
サラダ
ステーキ
デザート
パン
コーヒー または 紅茶

2,601円~(税・サービス料込み)


軽食・デザート

ビーフカツサンド(スープ・コーヒー/紅茶) 2,541円
ビーフカレー(スープ・サラダ・コーヒー/紅茶) 1,936円
ハヤシライス(スープ・サラダ・コーヒー/紅茶) 1,936円
ホテル特製ハンバーグ(スープ・サラダ・ライス・コーヒー/紅茶) 1,936円
今月のおすすめパスタ(スープ・サラダ・コーヒー/紅茶) 1,936円
安比高原バニラアイスクリーム 605円
本日のケーキ盛り合わせ 605円

表示価格にはすべて税・サービス料が含まれております


かきつばた

日本料理 KAKITSUBATA

会席料理

一日十食限定

紅葉 10月1日(火)~10月31日(木)まで

前 菜  南瓜豆腐 くこの実 山葵 美味出汁
    
 榎と蒸し鶏の紅葉和え
    
 水菜のお浸し
    
 粟麩田楽
    
 銀杏丸十
吸い物  なめこ豆腐 舞茸 紅葉人参 青味 柚子
お造り  季のもの
中 皿  鮭 吹き寄せ焼き 紅葉長芋
煮 物  里芋揚げ出し 鶏そぼろ餡かけ 紅葉麩 青味
食 事  栗御飯 お新香 お味噌汁
水菓子  季のもの

3,630円(税・サービス料込み)

会席料理

一日十食限定

霜月 11月1日(金)~11月30日(土)まで

前 菜  とんぶり入り胡麻豆腐 山葵 美味出汁
    
 甘海老と柿の白酢和え
    
 蟹蓑揚げ
    
 里芋田楽
    
 木の葉南瓜
吸い物  鮭つみれ清まし仕立て
     
(大根・人参・貝割れ・柚子)
お造り  季のもの
中 皿  丸十海老真薯挟み揚げ しし唐 レモン・塩
煮 物  鯖味噌煮 大根 紅葉人参 青味 針生姜
食 事  温うどん(とろろ昆布、スリム葱、揚げ玉)
水菓子  季のもの

3,630円(税・サービス料込み)

会席料理

一日十食限定

師走 12月1日(日)~12月31日(火)まで

前 菜  海老・しめじ りんご霙酢かけ
    
 豚八幡巻き
    
 彩りお浸し
    
 鰤照り焼き
    
 丸十蜜煮
吸い物  蟹・なめこ玉子豆腐 舞茸 大根・人参 柚子
お造り  季のもの
中皿   鱈チーズ包み揚げ 三色ピーマン
    
 レモン・ソース
煮 物  南瓜饅頭 椎茸 人参 青味 鼈甲餡
食 事  鮭御飯 お新香 お味噌汁
水菓子  季のもの

3,630円(税・サービス料込み)

会席料理

御膳料理

石焼き御膳

石焼(牛フィレ肉)
サラダ
小 鉢
温 物
ご 飯
味噌汁
香の物
水菓子
珈琲 又は 紅茶

3,630円(税・サービス料込み)

御膳料理

海鮮丼御膳

海鮮丼
小 鉢
温 物
留 椀
香の物
水菓子
珈琲 又は 紅茶

3,025円(税・サービス料込み)

御膳料理

天丼御膳

天 丼
小 鉢
温 物
留 椀
香の物
水菓子
珈琲 又は 紅茶

2,420円(税・サービス料込み)

御膳料理

天麩羅御膳

天麩羅
お造り
小 鉢
温 物
食 事
香の物
水菓子
珈琲 又は 紅茶

2,420円(税・サービス料込み)


テイクアウト

ビーフフィレカツサンド

リピーターも多い人気のビーフフィレカツサンド。グランヴヌールの味をご家庭でもお楽しみいただけます。
※前日までのご予約をお薦めいたします。

2,160円(税込)

テイクアウト
お問い合わせ
PageaTop
PageaTop