季節ごとに変わる
和・洋のディナー
またここに来るのが
楽しみになります

フランス料理は3コース。一皿一皿に感動と驚きがあります。季節感を大切にした和会席は2種類ご用意。一品料理やお膳料理も旬の食材の持ち味を最大限に引き出す調理方法でお届けしています。季節によって変わるメニューとなっておりますので、ご来店いただくたびに違う美味しさをお楽しみいただけます。お食事とともに、窓の外に広がる盛岡の夜景もお楽しみください。


グランヴヌール

モダンフレンチ グランヴヌール

クリスマスディナー ”アーリー”

11月1日(金)~12月19日(木)まで

アミューズ  彩り野菜と本日の鮮魚のカルパッチョ

オードブル  杜仲茶ポークのトマト煮春巻き仕立て

スープ  牛蒡のクリームスープ

魚料理  舌平目とオマール海老の白ワイン蒸し
    
 法蓮草のクリームソース

肉料理  和牛フィレ肉のグリル ポルト酒ソース

デザート  フォンダンショコラと安比アイス

パン
コーヒー または 紅茶

10,890円(税・サービス料込み)

クリスマスディナーアーリー

2019クリスマスディナー ”スペシャル”

12月20日(金)~12月25日(水)まで

アミューズ  ハーブティーとキッシュのスノードーム

オードブル  野菜のムースと鮮魚のサラダ グラス仕立て

セカンドオードブル  フォアグラとマンゴーのパートブリック包み

スープ  ビーツたっぷりの情熱スープ

魚料理  魚介を3種の調理方で サフランクリームソース

肉料理  黒毛和牛ロース肉のグリル
    
 ハーブ香るフォンドヴォーソース

デザート  赤い果実のアルザスの屋根
     
 ショコラムース ほのかなローズの香り

パン
コーヒー または 紅茶

14,520円(税・サービス料込み)

クリスマスディナーアーリー

12月まで

DECOUVERTE -一期一会- 10月1日(火)〜12月31日(火)まで

オードブル  彩り野菜と本日の鮮魚のカルパッチョ

スープ  本日のブイヨンスープ

魚料理  真鯛のポワレプロヴァンス風

肉料理  オーストラリア産牛フィレ肉の香草パン粉焼き

デザート  ブルーベリーのレアチーズケーキ

パン
コーヒー または 紅茶

7,260円(税・サービス料込み)
※コース料理におすすめのワインペアリング付 3,630円追加
※+1,210円でチーズの盛り合わせを追加いただけます。


EXCITANT -刺激- 10月1日(火)〜12月31日(火)まで

アミューズ  彩り野菜と本日の鮮魚のカルパッチョ

オードブル  杜仲茶ポークのトマト煮春巻き仕立て

スープ  牛蒡のクリームスープ

魚料理  舌平目とオマール海老の白ワイン蒸し 法蓮草のクリームソース

肉料理  和牛フィレ肉のグリル ポルト酒ソース

デザート  フォンダンショコラと安比アイス

パン
コーヒー または 紅茶

10,890円(税・サービス料込み)
※コース料理におすすめのワインペアリング付 3,630円追加
※+1,210円でチーズの盛り合わせを追加いただけます。


GOURMAND -グルマン- 10月1日(火)〜12月31日(火)まで

アミューズ  甘海老とアボカドのトマトジュレ

オードブル  彩り野菜と本日の鮮魚のカルパッチョ

セカンドオードブル  杜仲茶ポークのトマト煮春巻き仕立て

スープ  蛤のクリームスープ

魚料理  八幡平サーモンのアーモンド焼き 白姫海老のグリル 香草バター

お口直し  白ワインソルベ

肉料理  前沢牛フィレ肉とフランス産鴨肉のグリル 二種類のソースで

アヴァンデセール  季節 桃

デザート  フルーツのグラティネ安比アイスを添えて

パン
コーヒー または 紅茶

14,520円(税・サービス料込み)
※コース料理におすすめのワインペアリング付 4,840円追加
※+1,210円でチーズの盛り合わせを追加いただけます。


1月から

DECOUVERTE -一期一会- 1月1日(水)〜3月31日(火)まで

オードブル  本日の海鮮タルタルと自家製パテの盛り合わせ

スープ(チョイス)
 Ⅰ.クリームスープ
 Ⅱ.ブイヨンスープ

魚料理  オマール海老の香草バター焼き

肉料理  八幡平市産杜仲茶ポークのサルティンボッカ

デザート  ブルーベリーのレアチーズケーキ

パン
コーヒー または 紅茶

7,260円(税・サービス料込み)
※コース料理におすすめのワインペアリング付 3,630円追加
※+1,210円でチーズの盛り合わせを追加いただけます。


EXCITANT -刺激- 1月1日(水)〜3月31日(火)まで

アミューズ  菜の花と桜海老のマリネ 淡雪仕立て

オードブル  本日の海鮮タルタルと自家製パテの盛り合わせ

スープ(チョイス)
 Ⅰ.クリームスープ
 Ⅱ.ブイヨンスープ

魚料理  魚介類のポシェ 醤油香るクリームソース

肉料理  和牛ロース肉と根菜のポトフ仕立て

デザート  桜香るムースとアイスクリーム

パン
コーヒー または 紅茶

10,890円(税・サービス料込み)
※コース料理におすすめのワインペアリング付 3,630円追加
※+1,210円でチーズの盛り合わせを追加いただけます。


GOURMAND -グルマン- 1月1日(水)〜3月31日(火)まで

アミューズ  菜の花と桜海老のマリネ 淡雪仕立て

オードブル  本日の海鮮タルタルと自家製パテの盛り合わせ

セカンドオードブル  フォアグラとマンゴーのパートブリック包み焼き

スープ(チョイス)
 Ⅰ.クリームスープ
 Ⅱ.ブイヨンスープ

魚料理  八幡平サーモンのパイ包み焼き

お口直し  葛巻ワイン’蛍’のソルベ

肉料理  前沢牛ヒレ肉の昆布マリネ味噌香るデミソース

デザート  ティラミス

パン
コーヒー または 紅茶

14,520円(税・サービス料込み)
※コース料理におすすめのワインペアリング付 4,840円追加
※+1,210円でチーズの盛り合わせを追加いただけます。


ア・ラ・カルト

前 菜

フロマージュ 盛り合わせ 1,210円
本日の山海の幸 サラダ仕立て 1,452円
八幡平サーモン北海道利尻昆布〆のカルパッチョ キャビア添え 1,936円
シャルキュトリーバリエ 1,936円
ロブスターと海の幸のブランシェ 西洋山葵のカクテルソース トリュフ風味 6,050円

メイン

オマール海老と三陸産帆立のワイン蒸し ソース ビスク・ド・オマール 6,534円
三陸産鮑、サザエのブルギニョンバター焼き ホワイトアスパラのグリル 肝のソースのアクセント 5,203円
北海道産エゾ鹿のパイ包み焼き マルゴーの香りにのせて 6,050円
前沢牛フィレステーキ(150g) 9,680円
県産和牛フィレステーキ(150g) 8,470円
オーストラリア産牛フィレステーキ(150g) 4,235円

デザート【ケーキと本日のアイス盛り合わせ】

木苺を忍ばせた白餡仕立てのモンブラン 968円
紅茶とキャラメリゼしたリンゴのシブ―スト 968円
とろけるフォンダンショコラと安比高原牧場のグラス 968円

表示価格にはすべて税・サービス料が含まれております


かきつばた

日本料理 KAKITSUBATA

会席料理

晩秋 11月1日(金)~11月30日(土)まで

先付け  とんぶり入り胡麻豆腐 山葵 美味出汁
前 菜  紅葉漬け
    
 海老・菊花煮凝り
    
 蟹蓑揚げ
    
 粟麩寿司
    
 里芋田楽
吸い物  鱈竹紙昆布巻き 蕪 紅葉人参 青味 柚子
お造り  季のもの
焼き物  県産和牛フィレ肉 特製味噌だれ焼き
煮 物  鯖味噌煮 大根 紅葉人参 青味 針生姜
食 事  茸御飯 お新香 お味噌汁
水菓子  季のもの

7,260円(税・サービス料込み)

会席料理

小雪 11月1日(金)~11月30日(土)まで

先付け  紅葉漬け 針柚子
前 菜  とんぶり入り胡麻豆腐 山葵 美味出汁
    
 帆立と葡萄の霙酢和え
    
 粟麩寿司
    
 海老・菊花煮凝り
    
 木の葉南瓜
    
 椎茸二身揚げ
吸い物  鱈竹紙昆布巻き 松茸 蕪 紅葉人参 青味 柚子
お造り  季のもの
焼き物  鰤照り焼き 酢蓮根 染めおろし
中 皿  丸十海老真薯挟み揚げ 舞茸 しし唐
    
 レモン・塩
煮 物  前沢牛しゃぶしゃぶ 薬味 ポン酢
食 事  茸御飯 お新香 お味噌汁
    
 (いくら)
水菓子  季のもの

9,680円(税・サービス料込み)

会席料理

風花 12月1日(日)~12月31日(火)まで

先付け  鱈菊豆腐 薬味 割ポン酢
前 菜  海老・しめじ りんご霙酢かけ
    
 蟹けんちん巻き
    
 平目昆布〆寿司
    
 彩りお浸し
    
 豚八幡巻き
吸い物  蒸し鮑真薯 舞茸 法蓮草 大根・人参 柚子
お造り  季のもの
焼き物  県産和牛フィレ肉 特製味噌だれ焼き
煮 物  南瓜饅頭 椎茸 人参 青味 鼈甲餡
食 事  帆立御飯 お新香 お味噌汁
水菓子  季のもの

7,260円(税・サービス料込み)

会席料理

除月 12月1日(日)~12月31日(火)まで

先付け  鱈菊豆腐 薬味 割ポン酢
    
 平目昆布〆寿司
    
 彩りお浸し
    
 蟹けんちん巻き
    
 鴨ロース煮
    
 里芋けしの実揚げ
吸い物  蒸し鮑真薯 椎茸 法蓮草 大根・人参 柚子
お造り  季のもの
焼き物  県産和牛フィレ肉の石焼 ちり酢
中 皿  河豚唐揚げ しし唐 レモン
煮 物  とっくり蒸し 薬味 ポン酢
     
(鱈 白菜 豆腐 しめじ 葱 水菜)
食 事  帆立御飯 お新香 お味噌汁
水菓子  季のもの

9,680円(税・サービス料込み)

会席料理

初月 1月1日(水)〜1月30日(土)まで

先付け  紅白いくら なます 針柚子
前菜   黒豆寄せ
    
 子持昆布煮凝り
    
 寒締め法蓮草お浸し 糸がき
    
 筍寿司
    
 梅長芋新引き揚げ
吸い物  蛤黄味取り 松藻 紅白梅 木の芽
お造り  季のもの
焼き物  県産和牛フィレ肉 特製味噌だれ焼き
煮物   蕪釜玉蒸し 海老そぼろ餡かけ
    
 (百合根・帆立) 梅麩 しめじ 青味
食事   蟹雑炊 お新香
水菓子  季のもの

7,260円(税・サービス料込み)

会席料理

初春 1月1日(水)〜1月30日(土)まで

先付け  紅白いくら なます 針柚子
前 菜  黒豆寄せ
    
 鱈昆布〆寿司
    
 筍土佐煮
    
 子持昆布煮凝り
    
 銀鮭砧巻き 酢味噌
    
 蓮根煎餅 梅長芋新引き揚げ
吸い物  蛤黄味取り 白玉 松藻 紅白梅 木の芽
お造り  季のもの
焼き物  県産和牛フィレ肉 石焼き
中 皿  鱈菊茶碗蒸し ポン酢餡 薬味
煮 物  海老芋揚げ出し 海老味噌そぼろ餡かけ
    
 梅麩 しめじ 青味
食 事  蟹雑炊 お新香
水菓子  季のもの

9,680円(税・サービス料込み)

会席料理

御膳料理

天麩羅御膳

天麩羅
お造り
小 鉢
温 物
食 事
香の物
水菓子
珈琲 又は 紅茶

3,025円(税・サービス料込み)

三陸御膳

お造り
小 鉢
温 物
食 事
香の物
水菓子
珈琲 又は 紅茶

3,630円(税・サービス料込み)


一品料理

お造り盛り合わせ   
2,420円~
天麩羅盛り合わせ   
1,815円~
南部そば(温・冷)   
968円
稲庭うどん(温・冷) 
1,149円

表示価格にはすべて税・サービス料が含まれております

お問い合わせ
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