季節ごとに変わる
和・洋のディナー
またここに来るのが
楽しみになります

フランス料理は3コース。一皿一皿に感動と驚きがあります。季節感を大切にした和会席は2種類ご用意。一品料理やお膳料理も旬の食材の持ち味を最大限に引き出す調理方法でお届けしています。季節によって変わるメニューとなっておりますので、ご来店いただくたびに違う美味しさをお楽しみいただけます。お食事とともに、窓の外に広がる盛岡の夜景もお楽しみください。


令和改元記念

ロイヤルディナーコース 6月9日(日)~8月31日(土)まで

※要予約

前 菜  三陸産アワビと魚介
    
 シャルキュトリーを添えたオードブルヴァリエ
スープ  ズワイガ二を忍ばせた コンソメスープ
魚料理  伊勢海老のワイン蒸し アメリケーヌソース
肉料理 (チョイス)
     和:前沢牛のしゃぶしゃぶ
     洋:前沢牛フィレ肉とフォアグラのパイ包み焼き
      
 ポートワインソース
食 事  季節のごはん お新香 味噌汁
デザート フォンダンショコラ 安比高原のバニラアイスと共に

9,504円(税・サービス料込)

令和改元記念

グランヴヌール

モダンフレンチ グランヴヌール

グランヴヌール

DECOUVERTE -発見- 7月1日(月)〜9月30日(月)まで

アミューズ  鰹と昆布 野菜のジュレ 蟹と海老

オードブル  季節の魚介と自家製シャルキュトリーを使用した時季のサラダ 食材に合わせたヴィネグレット

スープ  飲み比べ キートスファームさんの甘みたっぷり人参のジュースと 旨みたっぷりのとうもろこしのジュース

魚料理  鮎魚女と帆立貝柱のミキュイ レギュームとタプナードの冷製のソースに大葉と梅も加えて

肉料理  オーストラリア産牛フィレ肉のパートブリック包み焼き ソースボルドレーズ

デザート  グレープフルーツとベルモットの爽やかなジュレ ヌガーグラッセと山椒のアクセント

パン
コーヒー または 紅茶

7,128円(税・サービス料込み)
※コース料理におすすめのワインペアリング付 3,564円追加
※+1,188でチーズの盛り合わせを追加いただけます。


EXCITANT -刺激- 7月1日(月)〜9月30日(月)まで

アミューズ  鰹と昆布 野菜のジュレ 蟹と海老

オードブル  季節の魚介と自家製シャルキュトリーを使用した時季のサラダ 食材に合わせたヴィネグレット

セカンドオードブル  栄螺と八幡平市産マッシュルームのブルゴーニュ風 山地酪農さんの牛乳の泡も乗せて料理になったカプチーノの様に

スープ  飲み比べ キートスファームさんの甘みたっぷり人参のジュースと 旨みたっぷりのとうもろこしのジュース

魚料理  ソーテルヌでヴァプールするオマール海老と真子鰈 クリームのソースとベトラーヴのピュレの甘い一時

肉料理  岩手県産和牛フィレ肉のロッシーニ風 漿果のアセゾネ

デザート  桃と葡萄の饗宴

パン
コーヒー または 紅茶

10,692円(税・サービス料込み)
※コース料理におすすめのワインペアリング付 3,564円追加
※+1,188でチーズの盛り合わせを追加いただけます。


GOURMAND -グルマン- 7月1日(月)〜9月30日(月)まで

アミューズ  印象 鰹と昆布 野菜のジュレ 蟹と海老

セカンドアミューズ  一口で カシスとフォアグラのテリーヌのミロワール

オードブル  序章 季節の魚介と自家製シャルキュトリーを使用した時季のサラダ 食材に合わせたヴィネグレット

セカンドオードブル  創造 栄螺と八幡平市産マッシュルームのブルゴーニュ風 山地酪農さんの牛乳の泡も乗せて料理になったカプチーノの様に

スープ  飲み比べ キートスファームさんの甘みたっぷり人参のジュースと 旨みたっぷりのとうもろこしのジュース

魚料理  食感 低温調理で火入れした三陸産鮑と甘鯛のアロゼ 酸味と甘みの花巻産ITトマトとバターのエミュルション

肉料理  矜持 奥州市産前沢牛フィレ肉のローストと葱のデグリネゾン マデラのソース

アヴァンデセール  季節 桃

デザート  感謝 とろけるフォンダンショコラと季節の果物アヴァン

パン
コーヒー または 紅茶

14,256円(税・サービス料込み)
※コース料理におすすめのワインペアリング付 4,752円追加
※+1,188でチーズの盛り合わせを追加いただけます。


ア・ラ・カルト

前 菜

フロマージュ 盛り合わせ 1,180円
本日の山海の幸 サラダ仕立て 1,426円
八幡平サーモン北海道利尻昆布〆のカルパッチョ キャビア添え 1,900円
シャルキュトリーバリエ 1,979円
ロブスターと海の幸のブランシェ 西洋山葵のカクテルソース トリュフ風味 5,940円

メイン

オマール海老と三陸産帆立のワイン蒸し ソース ビスク・ド・オマール 6,415円
三陸産鮑、サザエのブルギニョンバター焼き ホワイトアスパラのグリル 肝のソースのアクセント 5,108円
北海道産エゾ鹿のパイ包み焼き マルゴーの香りにのせて 5,940円
前沢牛フィレステーキ(150g) 11,880円
県産和牛フィレステーキ(150g) 8,451円
オーストラリア産牛フィレステーキ(150g) 4,158円

デザート【ケーキと本日のアイス盛り合わせ】

グレープフルーツとベルモットの爽やかなジュレ ヌガーグラッセと山椒のアクセント 950円
桃と葡萄の饗宴 950円
とろけるフォンダンショコラと安比高原牧場のグラス 950円

表示価格にはすべて税・サービス料が含まれております


かきつばた

日本料理 KAKITSUBATA

会席料理

涼月 7月1日(月)〜7月31日(水)まで

先付け  アボカド豆腐 ランプフィッシュ 山葵 美味出汁
前 菜  栄螺と隠元の胡麻和え
    
 鬼灯釜 じゃが芋生ハム包み
    
 鮎けんちん焼き
    
 鱚大葉揚げ
    
 星型南瓜旨煮
吸い物  冬瓜・蟹葛打ち 清まし仕立て
    
 星型玉子豆腐 短冊野菜 柚子
お造り  季のもの
焼き物  県産和牛フィレ肉 特製味噌だれ焼き
煮 物  鯖奉書巻き煮 針人参 椎茸 紅葉麩 青味
食 事  鰻御飯 お新香 お味噌汁
水菓子  季のもの

7,128円(税・サービス料込み)

会席料理

七夕月 7月1日(月)〜7月31日(水)まで

先付け  アボカド豆腐 ランプフィシュ 山葵 美味出汁
前 菜  栄螺と隠元の胡麻和え
    
 鬼灯釜 じゃが芋生ハム包み
    
 鮎けんちん焼き
    
 茗荷寿司
    
 とまと煮凝り
    
 星型南瓜旨煮
吸い物  鮑真薯 じゅん菜 短冊野菜 椎茸 星型錦糸 柚子
お造り  季のもの
焼き物  県産和牛フィレ肉  石焼き
中 皿  玉蜀黍と蟹のかき揚げ しし唐 素塩
煮 物  冬瓜海老そぼろ餡かけ しめじ 玉人参 紅葉麩 青味
食 事  鰻御飯 お新香 お味噌汁
水菓子  季のもの

9,504円(税・サービス料込み)

会席料理

御膳料理

天麩羅御膳

天麩羅
お造り
小 鉢
温 物
食 事
香の物
水菓子
珈琲 又は 紅茶

2,970円(税・サービス料込み)

三陸御膳

お造り
小 鉢
温 物
食 事
香の物
水菓子
珈琲 又は 紅茶

3,564円(税・サービス料込み)


一品料理

お造り盛り合わせ   
2,376円~
本日の焼き物     
1,426円~
天麩羅盛り合わせ   
1,782円~
岩手名物ひっつみ汁   
832円
南部そば(温・冷)   
950円
稲庭うどん(温・冷) 
1,129円

表示価格にはすべて税・サービス料が含まれております

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