季節ごとに変わる
和・洋のディナー
またここに来るのが
楽しみになります

フランス料理は3コース。一皿一皿に感動と驚きがあります。季節感を大切にした和会席は2種類ご用意。一品料理やお膳料理も旬の食材の持ち味を最大限に引き出す調理方法でお届けしています。季節によって変わるメニューとなっておりますので、ご来店いただくたびに違う美味しさをお楽しみいただけます。お食事とともに、窓の外に広がる盛岡の夜景もお楽しみください。


グランヴヌール

モダンフレンチ グランヴヌール

グランヴヌール

DECOUVERTE -発見-

アミューズブーシュ  ポロ葱のクレームを注いだ 花巻産ミニトマトとズワイガニピンチョス 豆乳の香りに乗せて

前 菜  カリフラワーのピュレをアクセントにした魚介のサラダ仕立て 自家製シャルキュトリーと苺のマリアージュ

魚料理  真鯛と三陸産帆立のソテー ブールノワゼット ランティーユのブレゼと共に

肉料理  オーストラリア産 牛フィレ肉のステーキ ソース ポワブル

デザート  柚子とオレンジの香り豊かなチーズケーキ

パン
コーヒー または 紅茶

7,128円(税・サービス料込み)
※コース料理におすすめのワインペアリング付 3,564円追加
※+1,188でチーズの盛り合わせを追加いただけます。


EXCITANT –刺激-

アヴァンアミューズ  ポロ葱のクレームを注いだ 花巻産ミニトマトとズワイガニにピンチョス 豆乳の香りに乗せて

アミューズブーシュ  ポルト酒でマリネしたフォアグラとラパンのルーロー バルサミコ風味

前 菜  カリフラワーのピュレをアクセントにした魚介のサラダ仕立て 自家製シャルキュトリーと苺のマリアージュ

魚料理  甲殻類のビスクをソースにしたオマール海老とカサゴのポシェ

肉料理  県産和牛フィレ肉のポワレ ソース エシャロット

プレデザート  フレッシュ苺とロマノフクリームのクレープ包み

デザート  黒いカカオと珈琲のグラサージュ

パン
コーヒー または 紅茶

ミニャルディ―ズ  本日の小さなお菓子

10,692円(税・サービス料込み)
※コース料理におすすめのワインペアリング付 3,564円追加
※+1,188でチーズの盛り合わせを追加いただけます。


GOURMAND –グルマン-

アヴァンアミューズ  ポロ葱のクレームを注いだ花巻産ミニトマトとズワイガニのピンチョス 豆乳の香りに乗せて

アミューズブーシュ  アミューズブーシュ ポルト酒でマリネしたフォアグラとラパンのルーロー バルサミコ風味

前菜1  柔らかく蒸し上げた 三陸産鮑のカクテルソース

前菜2  カリフラワーをアクセントにした魚介のサラダ仕立て 自家製シャルキュトリーと苺のマリアージュ

魚料理  金目鯛とタラバのムースリーヌ ガトー仕立て ソース ブールブラン

肉料理  岩手県産 前沢牛フィレ肉のポワレ ソース ヴァンルージュ

プレデザート  フレッシュ苺とロマノフのクレープ包み

デザート  フォンダンショコラ フルーツの彩りと安比高原バニラアイスのコンポゼ

パン
コーヒー または 紅茶

ミニャルディ―ズ  本日の小さなお菓子

14,256円(税・サービス料込み)
※コース料理におすすめのワインペアリング付 4,752円追加
※+1,188でチーズの盛り合わせを追加いただけます。


ア・ラ・カルト

前 菜

フロマージュ 盛り合わせ 1,180円
本日の山海の幸 サラダ仕立て 1,426円
八幡平サーモン北海道利尻昆布〆のカルパッチョ キャビア添え 1,900円
シャルキュトリーバリエ 1,979円
ロブスターと海の幸のブランシェ 西洋山葵のカクテルソース トリュフ風味 5,940円

メイン

オマール海老と三陸産帆立のワイン蒸し ソース ビスク・ド・オマール円
三陸産鮑、サザエのブルギニョンバター焼き ホワイトアスパラのグリル 肝のソースのアクセント 5,108円
北海道産エゾ鹿のパイ包み焼き マルゴーの香りにのせて 5,940円
前沢牛フィレステーキ(150g) 11,880円
県産和牛フィレステーキ(150g) 8,451円
オーストラリア産牛フィレステーキ(150g) 4,158円

デザート【ケーキと本日のアイス盛り合わせ】

フォンダンショコラ 950円
黒いカカオと珈琲のグラサージュ 950円
柚子とオレンジの香り豊かなチーズケーキ
オマール海老と三陸産帆立のワイン蒸し ソース ビスク・ド・オマール
三陸産鮑、サザエのブルギニョンバター焼き ホワイトアスパラのグリル 肝のソースのアクセント 5,108円
北海道産エゾ鹿のパイ包み焼き マルゴーの香りにのせて 5,940円
前沢牛フィレステーキ(150g) 11,880円
県産和牛フィレステーキ(150g) 8,451円
オーストラリア産牛フィレステーキ(150g) 4,158円

デザート【ケーキと本日のアイス盛り合わせ】

フォンダンショコラ 950円
赤いお皿でフリュイルージュのデグリネゾン 950円
旬のぶどうのトリロジー 950円


かきつばた

日本料理 KAKITSUBATA

会席料理

嘉月

先付け  いくら なます
前 菜  寄せ黒豆
    
 数の子松前漬け
    
 スモークサーモン鳴門巻き
    
 筍昆布〆寿司
    
 海老・萵苣塔松葉刺し
吸い物  蛤潮仕立て 松藻 紅白梅 木の芽
お造り  季のもの
焼き物  県産和牛フィレ肉 特製味噌だれ焼き
煮 物  海老芋旨煮 海老そぼろ餡かけ 梅麩 しめじ 菜の花
食 事  焼きたらこ茶漬け お新香
水菓子  季のもの

7,128円(税・サービス料込み)

会席料理

祝月

先付け  数の子松前漬け
前 菜  寄せ黒豆
    
 鮟肝ムース 薬味・ポン酢
    
 筍土佐煮 慈姑煎餅
    
 海老・萵苣塔松葉刺し
    
 菜の花寿司
吸い物  鮑真薯 松藻 熨斗紅白 椎茸 柚子
お造り  季のもの
焼き物  県産和牛フィレ肉 石焼き
中 皿  蓮根蟹真薯挟み揚げ しし唐 レモン・塩
煮 物  海老芋旨煮 海老餡かけ 梅麩 しめじ 絹さや
食 事  焼きたらこ茶漬け お新香
水菓子  季のもの

9,504円(税・サービス料込み)

会席料理

御膳料理

天麩羅御膳

天麩羅
お造り
小 鉢
温 物
食 事
香の物
水菓子
珈琲 又は 紅茶

2,970円(税・サービス料込み)

三陸御膳

お造り
小 鉢
温 物
食 事
香の物
水菓子
珈琲 又は 紅茶

3,564円(税・サービス料込み)


一品料理

お造り盛り合わせ   
2,376円~
本日の焼き物     
1,426円~
天麩羅盛り合わせ   
1,782円~
岩手名物ひっつみ汁   
832円
南部そば(温・冷)   
950円
稲庭うどん(温・冷) 
1,129円

お問い合わせ
PageaTop
PageaTop