季節ごとに変わる
和・洋のディナー
またここに来るのが
楽しみになります

フランス料理は3コース。一皿一皿に感動と驚きがあります。季節感を大切にした和会席は2種類ご用意。一品料理やお膳料理も旬の食材の持ち味を最大限に引き出す調理方法でお届けしています。季節によって変わるメニューとなっておりますので、ご来店いただくたびに違う美味しさをお楽しみいただけます。お食事とともに、窓の外に広がる盛岡の夜景もお楽しみください。


グランヴヌール

モダンフレンチ グランヴヌール

3月まで

2月-3月 平日限定 特別ディナー

オードブル  カリフラワーのピュレをアクセントにした
      
 魚介のサラダ仕立て
      
 自家製シャルキュトリーとベリーのマリアージュ

スープ    南瓜のクリームスープ

魚料理    八幡平サーモンのミキュイと
       ピマン・デスペレットの香りを添えた
       天使の海老のグリル

肉料理    マティニョンを包み込んだ
       杜仲茶ポークフィレ肉のバターソテー
       セイジの香りに乗せて

デザート   完熟いちごのタルト
       安比高原牧場のバニラアイスと彩り果実

パン
コーヒー または 紅茶

5,000円(税・サービス料込み)

特別ディナー

DECOUVERTE -発見- 1月1日(火)〜3月31日(日)まで

アミューズ  ポロ葱のクレームを注いだ 花巻産ミニトマトとズワイガニピンチョス 豆乳の香りに乗せて

前 菜  カリフラワーのピュレをアクセントにした魚介のサラダ仕立て 自家製シャルキュトリーと苺のマリアージュ

魚料理  真鯛と三陸産帆立のソテー ブールノワゼット ランティーユのブレゼと共に

肉料理  オーストラリア産 牛フィレ肉のステーキ ソース ポワブル

デザート  柚子とオレンジの香り豊かなチーズケーキ

パン
コーヒー または 紅茶

7,128円(税・サービス料込み)
※コース料理におすすめのワインペアリング付 3,564円追加
※+1,188でチーズの盛り合わせを追加いただけます。


EXCITANT -刺激- 1月1日(火)〜3月31日(日)まで

アヴァンアミューズ  ポロ葱のクレームを注いだ 花巻産ミニトマトとズワイガニにピンチョス 豆乳の香りに乗せて

アミューズブーシュ  ポルト酒でマリネしたフォアグラとラパンのルーロー バルサミコ風味

前 菜  カリフラワーのピュレをアクセントにした魚介のサラダ仕立て 自家製シャルキュトリーと苺のマリアージュ

魚料理  甲殻類のビスクをソースにしたオマール海老とカサゴのポシェ

肉料理  県産和牛フィレ肉のポワレ ソース エシャロット

プレデザート  フレッシュ苺とロマノフクリームのクレープ包み

デザート  黒いカカオと珈琲のグラサージュ

パン
コーヒー または 紅茶

ミニャルディ―ズ  本日の小さなお菓子

10,692円(税・サービス料込み)
※コース料理におすすめのワインペアリング付 3,564円追加
※+1,188でチーズの盛り合わせを追加いただけます。


GOURMAND -グルマン- 1月1日(火)〜3月31日(日)まで

アヴァンアミューズ  ポロ葱のクレームを注いだ花巻産ミニトマトとズワイガニのピンチョス 豆乳の香りに乗せて

アミューズブーシュ  アミューズブーシュ ポルト酒でマリネしたフォアグラとラパンのルーロー バルサミコ風味

前菜1  柔らかく蒸し上げた 三陸産鮑のカクテルソース

前菜2  カリフラワーをアクセントにした魚介のサラダ仕立て 自家製シャルキュトリーと苺のマリアージュ

魚料理  金目鯛とタラバのムースリーヌ ガトー仕立て ソース ブールブラン

肉料理  岩手県産 前沢牛フィレ肉のポワレ ソース ヴァンルージュ

プレデザート  フレッシュ苺とロマノフのクレープ包み

デザート  フォンダンショコラ フルーツの彩りと安比高原バニラアイスのコンポゼ

パン
コーヒー または 紅茶

ミニャルディ―ズ  本日の小さなお菓子

14,256円(税・サービス料込み)
※コース料理におすすめのワインペアリング付 4,752円追加
※+1,188でチーズの盛り合わせを追加いただけます。


ア・ラ・カルト

前 菜

フロマージュ 盛り合わせ 1,180円
本日の山海の幸 サラダ仕立て 1,426円
八幡平サーモン北海道利尻昆布〆のカルパッチョ キャビア添え 1,900円
シャルキュトリーバリエ 1,979円
ロブスターと海の幸のブランシェ 西洋山葵のカクテルソース トリュフ風味 5,940円

メイン

オマール海老と三陸産帆立のワイン蒸し ソース ビスク・ド・オマール 6,415円
三陸産鮑、サザエのブルギニョンバター焼き ホワイトアスパラのグリル 肝のソースのアクセント 5,108円
北海道産エゾ鹿のパイ包み焼き マルゴーの香りにのせて 5,940円
前沢牛フィレステーキ(150g) 11,880円
県産和牛フィレステーキ(150g) 8,451円
オーストラリア産牛フィレステーキ(150g) 4,158円

デザート【ケーキと本日のアイス盛り合わせ】

フォンダンショコラ 950円
黒いカカオと珈琲のグラサージュ 950円
柚子とオレンジの香り豊かなチーズケーキ 950円

表示価格にはすべて税・サービス料が含まれております


4月から

DECOUVERTE -発見- 4月1日(月)〜6月30日(日)まで

アミューズ  岩手県浄法寺産ホワイトアスパラとパプリカのムース 生姜のコンフィチュール

オードブル  旬野菜と鮮魚・貝類のパルテールと自家製シャルキュトリー 柑橘のヴィネグレットソース

スープ  新玉葱のクリームスープ カルダモンと黒胡椒のアクセント

魚料理  低温調理した桜鱒とホタルイカのラヴィゴットソース 菜の花ピュレの香りを添えて

肉料理  仔牛ロース肉のポワレ 花巻産ほうずきとバルサミコのソース

デザート  マスカルポーネとパイナップルのロールケーキ 本日のアイスと彩りの果実

パン
コーヒー または 紅茶

7,128円(税・サービス料込み)
※コース料理におすすめのワインペアリング付 3,564円追加
※+1,188でチーズの盛り合わせを追加いただけます。


EXCITANT -刺激- 4月1日(月)〜6月30日(日)まで

アミューズ  岩手県浄法寺産ホワイトアスパラとパプリカのムース 生姜のコンフィチュール

オードブル1  旬野菜と鮮魚・貝類のパルテールと自家製シャルキュトリー 柑橘のヴィネグレットソース

オードブル2  フランス産フォアグラのソテー フランボワーズのキャラメリゼ

スープ  新玉葱のクリームスープ カルダモンと黒胡椒のアクセント

魚料理  しっとり仕上げたオマール海老を添えた帆立とズワイガニのムースリーヌ ソース ブールブラン カラスミの香りと共に

肉料理  県産和牛フィレ肉のポワレ ソース リヨネーズ

デザート  抹茶と餡子 豆のオンソレイユ

パン
コーヒー または 紅茶

ミニャルディ―ズ  本日の小さなお菓子

10,692円(税・サービス料込み)
※コース料理におすすめのワインペアリング付 3,564円追加
※+1,188でチーズの盛り合わせを追加いただけます。


GOURMAND -グルマン- 4月1日(月)〜6月30日(日)まで

アヴァンアミューズ  岩手県浄法寺産ホワイトアスパラとパプリカのムース 生姜のコンフィチュール

アミューズブーシュ  田野畑山地酪農牛乳のクリームチーズとオマール海老のミルフィーユ バニラと柚子の香りを添えて

オードブル  旬野菜と鮮魚・貝類のパルテールと自家製シャルキュトリー 柑橘のヴィネグレットソース

セカンドオードブル  フランス産フォアグラのソテー フランボワーズのキャラメリゼ

スープ  新玉葱のクリームスープ カルダモンと黒胡椒のアクセント

魚料理  柔らかく仕上げた三陸産あわびと帆立貝のナージュ仕立て トリュフ風味

肉料理  マルゴーワインが香るソースで仕上げた 奥州市前沢牛フィレ肉のポワレ

デザート  彩りの果実と安比高原のバニラアイスを添えた フォンダンショコラ

パン
コーヒー または 紅茶

14,256円(税・サービス料込み)
※コース料理におすすめのワインペアリング付 4,752円追加
※+1,188でチーズの盛り合わせを追加いただけます。


ア・ラ・カルト

前 菜

フロマージュ 盛り合わせ 1,180円
本日の山海の幸 サラダ仕立て 1,426円
八幡平サーモン北海道利尻昆布〆のカルパッチョ キャビア添え 1,900円
シャルキュトリーバリエ 1,979円
ロブスターと海の幸のブランシェ 西洋山葵のカクテルソース トリュフ風味 5,940円

メイン

オマール海老と三陸産帆立のワイン蒸し ソース ビスク・ド・オマール 6,415円
三陸産鮑、サザエのブルギニョンバター焼き ホワイトアスパラのグリル 肝のソースのアクセント 5,108円
北海道産エゾ鹿のパイ包み焼き マルゴーの香りにのせて 5,940円
前沢牛フィレステーキ(150g) 11,880円
県産和牛フィレステーキ(150g) 8,451円
オーストラリア産牛フィレステーキ(150g) 4,158円

デザート【ケーキと本日のアイス盛り合わせ】

フォンダンショコラ 950円
抹茶と餡子 豆のアンソレイユ 950円
マスカルポーネとパイナップルのロールケーキ 950円

表示価格にはすべて税・サービス料が含まれております


かきつばた

日本料理 KAKITSUBATA

会席料理

2月-3月 平日限定 特別膳

前 菜  お刺身と季節の盛り合せ
焼き物  牛フィレ肉(120g)
煮 物  お任せ炊き合わせ
サラダ  和風仕立て 柚子ドレッシング
食 事  お吸い物(日替わり清まし仕立て) お新香
    
 御飯(岩手県産ひとめぼれ)
水菓子  季のもの
コーヒー または 紅茶

5,000円(税・サービス料込み)

特別ディナー

青草 3月1日(金)〜3月31日(日)まで

先付け  帆立 花山葵和え 飛びこ
前 菜  菜の花胡麻和え
    
 サーモン手毬寿司
    
 三色寄せ
    
 栄螺・分葱酢味噌和え
    
 タラの芽黄味揚げ
吸い物  鯛葛打ち 若布玉子豆腐 うるい 木の芽
お造り  季のもの
焼き物  県産和牛フィレ肉 特製味噌だれ焼き
煮 物  筍土佐煮 高野豆腐海老真薯 桜麩 青味
食 事  山菜御飯 お新香 お味噌汁
水菓子  季のもの

7,128円(税・サービス料込み)

会席料理

抄春 3月1日(金)〜3月31日(日)まで

先付け  帆立 花山葵和え 飛びこ
前 菜  蛍烏賊沖漬け
    
 三色手綱寿司 
    
 蓬麩田楽
    
 菜の花胡麻和え
    
 蛤黄味ソース焼き
    
 こごみ みじん粉揚げ
吸い物  鯛葛打ち 若布玉子豆腐 蕗 木の芽
お造り  季のもの
焼き物  県産和牛フィレ肉 石焼き
中 皿  蟹とうるいのかき揚げ タラの芽 レモン・塩
煮 物  ふぐ鍋 薬味 ポン酢
食 事  ふぐ雑炊 お新香
水菓子  季のもの

9,504円(税・サービス料込み)

会席料理

卯月 4月1日(月)〜4月30日(火)まで

先付け  桜花豆乳寄せ 花弁百合根 美味出汁 山葵
前 菜  蛍烏賊・こごみ酢味噌和え
    
 三色串
    
 鯛桜葉包み寿司
    
 わらびのお浸し
    
 行者大蒜天婦羅
吸い物  蜆真薯 松藻 花弁大根・人参 菜の花 木の芽
お造り  季のもの
焼き物  県産和牛フィレ肉 特製味噌だれ焼き
煮 物  蛸柔らか煮 大根 筍 桜人参 青味 木の芽
食 事  穴子御飯 お新香 お味噌汁
水菓子  季のもの

7,128円(税・サービス料込み)

会席料理

清明 4月1日(月)〜4月30日(火)まで

先付け  うすい豆豆腐 花弁百合根 美味出汁 山葵
前 菜  蛍烏賊・こごみ酢味噌和え
    
 水雲と浅蜊の煮凝り
    
 わらびのお浸し
    
 鯛桜葉包み寿司
    
 三色串
    
 蕗豚肉巻き
吸い物  相並二身真薯 蕪 花弁大根・人参 青味 木の芽
お造り  季のもの
焼き物  県産和牛フィレ肉 石焼き
中 皿  山菜天婦羅 塩
煮 物  蛸柔らか煮 大根 筍 桜人参 青味 木の芽
食 事  穴子御飯 お新香 お味噌汁
水菓子  季のもの

9,504円(税・サービス料込み)

会席料理

御膳料理

天麩羅御膳

天麩羅
お造り
小 鉢
温 物
食 事
香の物
水菓子
珈琲 又は 紅茶

2,970円(税・サービス料込み)

三陸御膳

お造り
小 鉢
温 物
食 事
香の物
水菓子
珈琲 又は 紅茶

3,564円(税・サービス料込み)


一品料理

お造り盛り合わせ   
2,376円~
本日の焼き物     
1,426円~
天麩羅盛り合わせ   
1,782円~
岩手名物ひっつみ汁   
832円
南部そば(温・冷)   
950円
稲庭うどん(温・冷) 
1,129円

表示価格にはすべて税・サービス料が含まれております

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