季節ごとに変わる
和・洋のディナー
またここに来るのが
楽しみになります

フランス料理は3コース。一皿一皿に感動と驚きがあります。季節感を大切にした和会席は2種類ご用意。一品料理やお膳料理も旬の食材の持ち味を最大限に引き出す調理方法でお届けしています。季節によって変わるメニューとなっておりますので、ご来店いただくたびに違う美味しさをお楽しみいただけます。お食事とともに、窓の外に広がる盛岡の夜景もお楽しみください。


グランヴヌール

モダンフレンチ グランヴヌール

グランヴヌール

DECOUVERTE -発見- 4月1日(月)〜6月30日(日)まで

アミューズ  岩手県浄法寺産ホワイトアスパラとパプリカのムース 生姜のコンフィチュール

オードブル  旬野菜と鮮魚・貝類のパルテールと自家製シャルキュトリー 柑橘のヴィネグレットソース

スープ  新玉葱のクリームスープ カルダモンと黒胡椒のアクセント

魚料理  低温調理した桜鱒とホタルイカのラヴィゴットソース 菜の花ピュレの香りを添えて

肉料理  仔牛ロース肉のポワレ 花巻産ほうずきとバルサミコのソース

デザート  マスカルポーネとパイナップルのロールケーキ 本日のアイスと彩りの果実

パン
コーヒー または 紅茶

7,128円(税・サービス料込み)
※コース料理におすすめのワインペアリング付 3,564円追加
※+1,188でチーズの盛り合わせを追加いただけます。


EXCITANT -刺激- 4月1日(月)〜6月30日(日)まで

アミューズ  岩手県浄法寺産ホワイトアスパラとパプリカのムース 生姜のコンフィチュール

オードブル1  旬野菜と鮮魚・貝類のパルテールと自家製シャルキュトリー 柑橘のヴィネグレットソース

オードブル2  フランス産フォアグラのソテー フランボワーズのキャラメリゼ

スープ  新玉葱のクリームスープ カルダモンと黒胡椒のアクセント

魚料理  しっとり仕上げたオマール海老を添えた帆立とズワイガニのムースリーヌ ソース ブールブラン カラスミの香りと共に

肉料理  県産和牛フィレ肉のポワレ ソース リヨネーズ

デザート  抹茶と餡子 豆のオンソレイユ

パン
コーヒー または 紅茶

10,692円(税・サービス料込み)
※コース料理におすすめのワインペアリング付 3,564円追加
※+1,188でチーズの盛り合わせを追加いただけます。


GOURMAND -グルマン- 4月1日(月)〜6月30日(日)まで

アヴァンアミューズ  岩手県浄法寺産ホワイトアスパラとパプリカのムース 生姜のコンフィチュール

アミューズブーシュ  田野畑山地酪農牛乳のクリームチーズとオマール海老のミルフィーユ バニラと柚子の香りを添えて

オードブル  旬野菜と鮮魚・貝類のパルテールと自家製シャルキュトリー 柑橘のヴィネグレットソース

セカンドオードブル  フランス産フォアグラのソテー フランボワーズのキャラメリゼ

スープ  新玉葱のクリームスープ カルダモンと黒胡椒のアクセント

魚料理  柔らかく仕上げた三陸産あわびと帆立貝のナージュ仕立て トリュフ風味

肉料理  マルゴーワインが香るソースで仕上げた 奥州市前沢牛フィレ肉のポワレ

デザート  彩りの果実と安比高原のバニラアイスを添えた フォンダンショコラ

パン
コーヒー または 紅茶

14,256円(税・サービス料込み)
※コース料理におすすめのワインペアリング付 4,752円追加
※+1,188でチーズの盛り合わせを追加いただけます。


ア・ラ・カルト

前 菜

フロマージュ 盛り合わせ 1,180円
本日の山海の幸 サラダ仕立て 1,426円
八幡平サーモン北海道利尻昆布〆のカルパッチョ キャビア添え 1,900円
シャルキュトリーバリエ 1,979円
ロブスターと海の幸のブランシェ 西洋山葵のカクテルソース トリュフ風味 5,940円

メイン

オマール海老と三陸産帆立のワイン蒸し ソース ビスク・ド・オマール 6,415円
三陸産鮑、サザエのブルギニョンバター焼き ホワイトアスパラのグリル 肝のソースのアクセント 5,108円
北海道産エゾ鹿のパイ包み焼き マルゴーの香りにのせて 5,940円
前沢牛フィレステーキ(150g) 11,880円
県産和牛フィレステーキ(150g) 8,451円
オーストラリア産牛フィレステーキ(150g) 4,158円

デザート【ケーキと本日のアイス盛り合わせ】

フォンダンショコラ 950円
抹茶と餡子 豆のアンソレイユ 950円
マスカルポーネとパイナップルのロールケーキ 950円

表示価格にはすべて税・サービス料が含まれております


かきつばた

日本料理 KAKITSUBATA

会席料理

早月 5月1日(水)〜5月31日(金)まで

先付け  とまと豆腐 生姜 美味出汁
前 菜  金紙兜寿司
    
 鮎蓼味噌揚げ
    
 天豆と海老の白和え
    
 長芋・じゅん菜の煮凝り
    
 ヤングコーン田楽
吸い物  雲丹真薯 三色熨斗 松藻 椎茸 柚子
お造り  季のもの
焼き物  県産和牛フィレ肉 特製味噌だれ焼き
煮 物  山菜信田巻き あやめ麩 しめじ 青味
食 事  新生姜御飯 お新香 お味噌汁 (いくら)
水菓子  季のもの

7,128円(税・サービス料込み)

会席料理

菖蒲月 5月1日(水)〜5月31日(金)まで

先付け  とまと豆腐 生姜 飛びこ 美味出汁
前 菜  金紙兜寿司
    
 鮎蓼味噌揚げ
    
 細竹生ハム巻き
    
 天豆と海老の白和え
    
 長芋・じゅん菜煮凝り
    
 谷中生姜 もろ味噌
吸い物  雲丹真薯 三色熨斗 松藻 椎茸 柚子
お造り  季のもの
焼き物  県産和牛フィレ肉 石焼き
中 皿  相並唐揚げ しし唐 レモン・塩
煮 物  丸茄子揚げ煮 鴨ロース 菖蒲人参 しめじ 青味
食 事  新生姜御飯 お新香 お味噌汁 (いくら)
水菓子  季のもの

9,504円(税・サービス料込み)

会席料理

朔月 6月1日(土)〜6月30日(日)まで

先付け  生湯葉 生雲丹 鼈甲餡 山葵
前 菜  蛸・胡瓜オレンジジュレかけ 酢取り茗荷
    
 水雲・とろろ二色寄せ 叩きオクラ
    
 穴子寿司
    
 天豆みじん粉揚げ
    
 丸十レモン煮
    
 茄子田楽
吸い物  じゃが芋すり流し 梅肉白玉 刻み三つ葉 揚げ葱
お造り  季のもの
焼き物  県産和牛フィレ肉 特製味噌だれ焼き
煮 物  蓮根入り飛龍頭 しめじ 青味 辛子
食 事  細筍炊き込みご飯 お新香 お味噌汁
水菓子  季のもの

7,128円(税・サービス料込み)

会席料理

季月 6月1日(土)〜6月30日(日)まで

先付け  生湯葉 生雲丹 ランプフィッシュ 鼈甲餡 山葵
前 菜  蛸・胡瓜オレンジジュレかけ 酢取り茗荷
    
 蟹と玉蜀黍煮凝り
    
 鴨ロース煮
    
 穴子寿司
    
 天豆みじん粉揚げ
    
 丸十レモン煮
吸い物  鱸葛打ち 玉子豆腐 梅肉白玉 しめじ 柚子
お造り  季のもの
焼き物  県産和牛フィレ肉 石焼き
中 皿  枝豆・海老真薯東寺揚げ しし唐 美味出汁 紅葉卸し
煮 物  南瓜饅頭 椎茸 浮き人参 もみじ麩 絹さや
食 事  細筍炊き込みご飯 お新香 お味噌汁 (いくら)
水菓子  季のもの

9,504円(税・サービス料込み)

会席料理

御膳料理

天麩羅御膳

天麩羅
お造り
小 鉢
温 物
食 事
香の物
水菓子
珈琲 又は 紅茶

2,970円(税・サービス料込み)

三陸御膳

お造り
小 鉢
温 物
食 事
香の物
水菓子
珈琲 又は 紅茶

3,564円(税・サービス料込み)


一品料理

お造り盛り合わせ   
2,376円~
本日の焼き物     
1,426円~
天麩羅盛り合わせ   
1,782円~
岩手名物ひっつみ汁   
832円
南部そば(温・冷)   
950円
稲庭うどん(温・冷) 
1,129円

表示価格にはすべて税・サービス料が含まれております

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