季節ごとに変わる
和・洋のディナー
またここに来るのが
楽しみになります

フランス料理は2コース。一皿一皿に感動と驚きがあります。季節感を大切にした和会席をご用意。一品料理やお膳料理も旬の食材の持ち味を最大限に引き出す調理方法でお届けしています。季節によって変わるメニューとなっておりますので、ご来店いただくたびに違う美味しさをお楽しみいただけます。お食事とともに、窓の外に広がる盛岡の夜景もお楽しみください。

※ディナータイムは現在完全予約制とさせていただいております。ご利用当日のご予約は17:00まで承ります。


グランヴヌール

モダンフレンチ グランヴヌール

グランヴヌール

毎月29日 肉の日限定
ローストビーフコース

スープ
メイン(ローストビーフ)
ライス
サラダ
デザート

4,235円(税・サービス料込み)

肉の日限定 ローストビーフコース

【ディナーコース】

Rêve ~レーヴ~ ~12月31日(木)まで

オードブル
 宮古市重茂産焼き雲丹のテリーヌと
 大船渡産帆立貝柱の炙り

スープ  ブイヨンスープ又はクリームスープ

魚料理
 檸檬香る姫神サーモンの低温コンフィ
 ソースブールノアゼット

肉料理
 岩手県産黒毛和牛フィレ肉のグリル
 ボルドレーズソース

デザート  山路酪農牛乳と季節の果実のプディング パフェ仕立て

パン
コーヒー または 紅茶

7,260円(税・サービス料込み)

※コースのお肉料理は、他のお肉に変更が可能です。
 詳しくはスタッフにお声かけください。

グランヴヌール ディナー

【ショートコース】

Passion ~パッション~ ~12月31日(木)まで

オードブル
 宮古市重茂産焼き雲丹のテリーヌと
 大船渡産帆立貝柱の炙り

スープ  ブイヨンスープ又はクリームスープ

魚料理又は肉料理 ※以下のメニューより1品お選びください。
 Ⅰ.白身魚とパーナ貝のパートブリック包み
  ベーコンを纏った白姫海老を添えて
 Ⅱ.国産豚頬肉のトマト煮込み パイ仕立て

デザート  桃のグラタン仕立て

パン
コーヒー または 紅茶

5,445円(税・サービス料込み)

※コースのお肉料理は、他のお肉に変更が可能です。
 詳しくはスタッフにお声かけください。

グランヴヌール ディナー

アミューズ

本日のアミューズ  726円
ピクルス盛り合わせ  605円

表示価格にはすべて税・サービス料が含まれております


オードヴル

本日の魚介サラダ  1,452円
本日の鮮魚のカルパッチョ  1,452円
本日のチーズ盛り合わせ  1,210円
お任せシャルキュトリーの一皿  1,452円

表示価格にはすべて税・サービス料が含まれております


スープ

本日のブイヨンスープ  484円
本日のクリームスープ  484円

表示価格にはすべて税・サービス料が含まれております


魚料理

本日の海鮮グリル  2,420円
魚介類の白ワイン蒸し  2,420円
海老のパンケースグラタン アムステルダム  2,057円

表示価格にはすべて税・サービス料が含まれております


肉料理 ソースは洋風又は和風よりお選びください。

前沢牛フィレ肉のグリル  4,961円
前沢牛ロース肉のグリル  4,598円
岩手県産黒毛和牛フィレ肉のグリル  3,993円
岩手県産黒毛和牛ロース肉のグリル  3,872円
オーストラリア産フィレ肉のグリル  3,146円

表示価格にはすべて税・サービス料が含まれております


デザート

フォンダンショコラとバニラアイス  968円
ブルーベリーのレアチーズケーキ フルーツと共に  968円
安比高原バニラアイス  605円
デザート盛り合わせ  1,452円
フルーツグラタン アイス添え  968円
オレンジ香るクレープシュゼット バニラアイスと共に  968円

表示価格にはすべて税・サービス料が含まれております


かきつばた

日本料理 KAKITSUBATA

会席料理

霜降月 11月1日(日)~11月30日(月)まで

先付け  クリームチーズ豆腐 美味出汁 山葵
前 菜  かぼす釜 平目昆布〆菊花和え
    
 紅葉漬け
    
 里芋けしの実揚げ
    
 粟麩寿司
    
 木の葉南瓜
    
 揚げ銀杏
吸い物  鱈葛打ち なめこ玉子豆腐 貝割れ 舞茸 柚子
お造り  季のもの
焼き物  県産和牛フィレ肉 特製味噌だれ焼き
煮 物  菊花蕪 菊花入り蟹餡かけ
    
 紅葉麩 しめじ 青味 生姜
食 事  松茸御飯 お新香 お味噌汁
水菓子  季のもの
コーヒー または 紅茶

7,260円(税・サービス料込み)
※他会席につきましては、ご予算に応じてご予約賜ります。

※1,210円プラス(8,470円)で、
 
焼き物を「県産和牛フィレ肉 石焼き」にランクアップできます。

会席料理

うなぎ会席

先付4種  骨揚げ 肝焼き う巻き うざく
お造り   季のもの3種盛り
焼き物   鰻白焼き(3分の1尾)
食 事   鰻重(2分の1尾) 肝吸い お新香
水菓子   季のもの
珈琲 または 紅茶

8,470円(税・サービス料込み)

会席料理

一品料理

う巻き           2,057円
うざく           2,057円
肝焼き            605円
骨揚げ            484円
蒲焼き(白焼き) 1尾   5,808円
         2/3尾  4,598円
         1/2尾  3,388円

表示価格にはすべて税・サービス料が含まれております

会席料理

うな重

・松(1尾)  6,050円(税・サービス料込)
 肝吸い/お新香/水菓子/コーヒー または 紅茶

・竹(2/3尾) ¥4,840(税・サービス料込)
 吸い物/お新香/水菓子/コーヒー または 紅茶

・梅(1/2尾) ¥3,630(税・サービス料込)
 吸い物/お新香/水菓子/コーヒー または 紅茶

会席料理

御膳料理

白金豚しゃぶしゃぶ御膳

白金豚 野菜 薬味 ポン酢・胡麻たれ
お造り(3種盛り)
小鉢
温物
お新香
お味噌汁 御飯
水菓子
珈琲 または 紅茶

4,235円(税・サービス料込み)

会席料理

三陸(お刺身)御膳

お造り盛り合わせ(鮪 白身 海老 雲丹 帆立 他2種)
小鉢
温物
お新香
お味噌汁 御飯
水菓子
珈琲 または 紅茶

3,630円(税・サービス料込み)

会席料理

天婦羅御膳

天婦羅(7種盛り)
お造り(3種盛り)
小鉢
温物
お新香
お味噌汁 御飯
水菓子
珈琲 または 紅茶

3,025円(税・サービス料込み)

会席料理

白金豚ロースカツ御膳

白金豚ロース
サラダ
小鉢
温物
お新香
お味噌汁 御飯
水菓子
珈琲 または 紅茶

2,420円(税・サービス料込み)

白金豚ロースカツ御膳

蕎麦(うどん)御膳

南部蕎麦 又は 稲庭うどん(温・冷)
天婦羅
茶碗蒸し
お新香
炊き込みご飯
珈琲 または 紅茶

1,815円(税・サービス料込み)

御膳料理

一品料理

お造り盛り合せ  2,420円
天婦羅盛り合わせ  1,815円
稲庭うどん(温・冷) 1,028円
南部蕎麦(温・冷) 1,028円
お新香盛り合わせ  605円

表示価格にはすべて税・サービス料が含まれております

お問い合わせ
PageaTop
PageaTop