季節ごとに変わる
和・洋のディナー
またここに来るのが
楽しみになります

フランス料理は3コース。一皿一皿に感動と驚きがあります。季節感を大切にした和会席は2種類ご用意。一品料理やお膳料理も旬の食材の持ち味を最大限に引き出す調理方法でお届けしています。季節によって変わるメニューとなっておりますので、ご来店いただくたびに違う美味しさをお楽しみいただけます。お食事とともに、窓の外に広がる盛岡の夜景もお楽しみください。


グランヴヌール

モダンフレンチ グランヴヌール

グランヴヌール

バレンタインディナー

2月8日(土)〜2月15日(土)まで

オードブル
 旬の鮮魚と人参ムースのカクテル
 漿果と自家製シャルキュトリーのオードブル
スープ
 林檎と赤すぐりの冷製クリームスープ ブラックカカオの香り
メイン
 八幡平サーモンのグリルといわい鶏のバロティーヌ
 サフラン香る白ワインのソースと苺のソース
デザート
 ジョワイユーズ サン ヴァロンタン

パン
コーヒー または 紅茶

お一人様 4,235円(税・サービス料込み)

バレンタインディナー

毎月29日 肉の日限定
ローストビーフコース

スープ
メイン(ローストビーフ)
ライス
サラダ
デザート

4,235円(税・サービス料込み)

肉の日限定 ローストビーフコース

DECOUVERTE -一期一会- 1月1日(水)〜3月31日(火)まで

オードブル  本日の海鮮タルタルと自家製パテの盛り合わせ

スープ(チョイス)
 Ⅰ.クリームスープ
 Ⅱ.ブイヨンスープ

魚料理  オマール海老の香草バター焼き

肉料理  八幡平市産杜仲茶ポークのサルティンボッカ

デザート  ブルーベリーのレアチーズケーキ

パン
コーヒー または 紅茶

7,260円(税・サービス料込み)
※コース料理におすすめのワインペアリング付 3,630円追加
※+1,210円でチーズの盛り合わせを追加いただけます。


EXCITANT -刺激- 1月1日(水)〜3月31日(火)まで

アミューズ  菜の花と桜海老のマリネ 淡雪仕立て

オードブル  本日の海鮮タルタルと自家製パテの盛り合わせ

スープ(チョイス)
 Ⅰ.クリームスープ
 Ⅱ.ブイヨンスープ

魚料理  魚介類のポシェ 醤油香るクリームソース

肉料理  和牛ロース肉と根菜のポトフ仕立て

デザート  桜香るムースとアイスクリーム

パン
コーヒー または 紅茶

10,890円(税・サービス料込み)
※コース料理におすすめのワインペアリング付 3,630円追加
※+1,210円でチーズの盛り合わせを追加いただけます。


GOURMAND -グルマン- 1月1日(水)〜3月31日(火)まで

アミューズ  菜の花と桜海老のマリネ 淡雪仕立て

オードブル  本日の海鮮タルタルと自家製パテの盛り合わせ

セカンドオードブル  フォアグラとマンゴーのパートブリック包み焼き

スープ(チョイス)
 Ⅰ.クリームスープ
 Ⅱ.ブイヨンスープ

魚料理  八幡平サーモンのパイ包み焼き

お口直し  葛巻ワイン’蛍’のソルベ

肉料理  前沢牛ヒレ肉の昆布マリネ味噌香るデミソース

デザート  ティラミス

パン
コーヒー または 紅茶

14,520円(税・サービス料込み)
※コース料理におすすめのワインペアリング付 4,840円追加
※+1,210円でチーズの盛り合わせを追加いただけます。


ア・ラ・カルト

前 菜

フロマージュ 盛り合わせ 1,210円
本日の山海の幸 サラダ仕立て 1,452円
八幡平サーモン北海道利尻昆布〆のカルパッチョ キャビア添え 1,936円
シャルキュトリーバリエ 1,936円
ロブスターと海の幸のブランシェ 西洋山葵のカクテルソース トリュフ風味 6,050円

メイン

オマール海老と三陸産帆立のワイン蒸し ソース ビスク・ド・オマール 6,534円
三陸産鮑、サザエのブルギニョンバター焼き ホワイトアスパラのグリル 肝のソースのアクセント 5,203円
北海道産エゾ鹿のパイ包み焼き マルゴーの香りにのせて 6,050円
前沢牛フィレステーキ(150g) 9,680円
県産和牛フィレステーキ(150g) 8,470円
オーストラリア産牛フィレステーキ(150g) 4,235円

デザート

ケーキと本日のアイス盛り合わせ 968円

表示価格にはすべて税・サービス料が含まれております


かきつばた

日本料理 KAKITSUBATA

会席料理

初月 1月1日(水)〜1月30日(土)まで

先付け  紅白いくら なます 針柚子
前菜   黒豆寄せ
    
 子持昆布煮凝り
    
 寒締め法蓮草お浸し 糸がき
    
 筍寿司
    
 梅長芋新引き揚げ
吸い物  蛤黄味取り 松藻 紅白梅 木の芽
お造り  季のもの
焼き物  県産和牛フィレ肉 特製味噌だれ焼き
煮物   蕪釜玉蒸し 海老そぼろ餡かけ
    
 (百合根・帆立) 梅麩 しめじ 青味
食事   蟹雑炊 お新香
水菓子  季のもの
コーヒー または 紅茶

7,260円(税・サービス料込み)

会席料理

初春 1月1日(水)〜1月30日(土)まで

先付け  紅白いくら なます 針柚子
前 菜  黒豆寄せ
    
 鱈昆布〆寿司
    
 筍土佐煮
    
 子持昆布煮凝り
    
 銀鮭砧巻き 酢味噌
    
 蓮根煎餅 梅長芋新引き揚げ
吸い物  蛤黄味取り 白玉 松藻 紅白梅 木の芽
お造り  季のもの
焼き物  県産和牛フィレ肉 石焼き
中 皿  鱈菊茶碗蒸し ポン酢餡 薬味
煮 物  海老芋揚げ出し 海老味噌そぼろ餡かけ
    
 梅麩 しめじ 青味
食 事  蟹雑炊 お新香
水菓子  季のもの
コーヒー または 紅茶

9,680円(税・サービス料込み)

会席料理

梅見月 2月1日(土)~2月29日(土)まで

先付け  鱈菊豆腐 薬味 割ポン酢
前 菜  大豆五目煮
    
 ふぐ皮煮凝り
    
 うるい生ハム巻き
    
 鴨ロース熨斗梅包み
    
 蕗の薹田楽
吸い物  浅蜊真薯 若布 すかし梅大根 人参 木の芽
お造り  季のもの
焼き物  県産和牛フィレ肉 特製味噌だれ焼き
煮 物  海老黄味煮 磯辺餡 大根 梅麩 青味
食 事  帆立・松藻御飯 お新香 お味噌汁
水菓子  季のもの
コーヒー または 紅茶

7,260円(税・サービス料込み)

浅春 2月1日(土)~2月29日(土)まで

先付け  鱈菊豆腐 薬味 割ポン酢
前 菜  大豆五目煮 升大根盛り
    
 うるい生ハム寿司
    
 ふぐ皮煮凝り
    
 タラの芽黄味揚げ
    
 鮟肝幽庵蒸し
    
 鴨ロース熨斗梅包み
吸い物  鯛磯辺葛打ち 梅大根 しめじ 梅人参 青味 柚子
お造り  季のもの
焼き物  県産和牛フィレ肉 石焼き
中 皿  河豚唐揚げ しし唐 酢橘
煮 物  鰤奉書巻き煮 白味噌仕立て 椎茸 梅人参 青味
    
 (ふり柚子)
食 事  帆立・松藻御飯 お新香 お味噌汁
水菓子  季のもの
コーヒー または 紅茶

9,680円(税・サービス料込み)


御膳料理

天麩羅御膳

天麩羅
お造り
小 鉢
温 物
食 事
香の物
水菓子
珈琲 又は 紅茶

3,025円(税・サービス料込み)

三陸御膳

お造り
小 鉢
温 物
食 事
香の物
水菓子
珈琲 又は 紅茶

3,630円(税・サービス料込み)


一品料理

お造り盛り合わせ   
2,420円~
天麩羅盛り合わせ   
1,815円~
南部そば(温・冷)   
968円
稲庭うどん(温・冷) 
1,149円

表示価格にはすべて税・サービス料が含まれております

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