CUISINE
料理

料理

厳選素材と丁寧な仕込み。伝統の味と、お二人のメッセージを形にする表現力
総勢43名の調理人が一皿一皿に込めるまごころで
極上の婚礼料理をご提供いたします

オーダーメイドメニュー
チョイスメニュー
ウェディングケーキ

WEDDING MENU

オーダーメイドメニュー

オーダーメイドメニュー

シェフと一緒に創り上げる世界にひとつだけのメニュー
「ふたりの思い出」「感謝の気持ち」 色々なメッセージをメニューに込めて

「感謝の気持ちを伝えたい」 「大好きな人たちに、大好きなもので喜んでもらいたい」 「二人の出会いや思い出を形にしたい」
そんな気持ちを料理であらわすことができるのが「オーダーメイドメニュー」。
シェフと直接相談しながら、夢や希望が形になって、世界に一つだけのオリジナルメニューが出来上がります。
ゲストの笑顔を思い浮かべながら、ふたりらしさを演出してみませんか。

Sample Course1

Sample Course1

“SEASONAL”

REQUEST 「春をたっぷり感じてほしい」
その時期に旬を迎える厳選された食材をふんだんに取り入れました。見た目にも、やわらかな春の陽光や若葉を感じることができる、季節感ふれるスペシャルメニュー。

MENU
菜の花とタラバ蟹のガトー仕立て 山葵の風味で/アボカドとポテトの冷製クリームスープ/釜石産鮑のバター焼き ズッキーニ添え/柚子のシャーベット/特選前沢牛フィレ肉のグリル マデラワイン風味オクラとフルーツトマトのサラダ/ストロベリームース オペラ仕立て/パン/コーヒー

Sample Course2

“MEMORIAL”

REQUEST 「楽しく食べてもらうために、私たちらしさと、ワクワク感を届けたい」
おふたりの大好きなテーマパークと映画を題材にしたメニュー。まるでストーリーのキャラクターが飛び出てきそうなほど。ゲストを夢の世界へ誘いました。

MENU
ハートの女王にフォアグラのオペラ風とナッツを添えて/海の幸の一皿 海賊風 オクトパスの逆襲/魔法の南瓜の冷たいスープ コンソメジュレを浮かべて/真鯛のバプール ポルト酒風味 そら豆・アスパラ添え/岩手純情牛フィレ肉ステーキ トリュフソース りんごと七種野菜のサラダ/デザートスペシャリテ「アロハ」/幸運のブラウニー オレンジを添えて/はちみつパンとバター/コーヒー

Sample Course2
Sample Course3

Sample Course3

“COLLABORATION”

REQUEST 「和・洋・中を取り入れて、初夏を感じるメニューに」
和食も、洋食も、中華も大好きだから、それぞれの美味しいところを1つのメニューにまとめて。季節の食材を取り入れながら、味わいの変化を楽しめる多彩なメニュー。

Sample Course4

SOUP
魔法のカボチャの馬車をイメージしたスープ。
中央にハートを浮かべて。

DESSERT
ふたりの趣味は“スノーボード”。
雪をかぶった山頂で
楽しむふたりの笑顔が見えそうです。

Sample Course4

WEDDING MENU

チョイスメニュー

チョイスメニュー

お二人のこだわりを形にする
お二人だけのチョイスメニュー「Grand Sélection」

決まったパターンを選ぶのではなく、お好きなお料理を自由に組み合わせて、個性的なメニューが創れるフレンチのセミオーダー「Grand Sélection」。
前菜、スープ、魚料理、肉料理、デザートについて、3つのメニューラインから、お料理を自由に組み合わせてメニューをチョイスすることができます。
オプション料理を加えれば、さらに豪華に。ゲストの顔を思い浮かべながら、お二人だけのメニューを考えてみては。

  • チョイスメニュー
  • チョイスメニュー
  • チョイスメニュー

WEDDING MENU

ウェディングケーキ

ウェディングケーキ

お二人の思い出やエピソードをテーマに作る
世界にたった一つのウエディングケーキ

盛岡グランドホテルのウェディングのこだわりは、「世界にたった一つ」ということ。
出会い、過ごしてきた時間、そして、プロポーズの言葉…。
お二人だけの物語があり、それは世界にただ一つのもの。私たちはお話を伺い、そしてそこから得たイメージを膨らませながら、
世界のただ一つのウェディングケーキに仕上げます。

  • ウェディングケーキ
  • ウェディングケーキ
  • ウェディングケーキ
  • ウェディングケーキ
  • ウェディングケーキ
  • ウェディングケーキ
  • ウェディングケーキ
  • ウェディングケーキ

EXECTIVE CHEF

総料理長のご紹介

盛岡グランドホテル総料理長 谷藤正行

盛岡グランドホテル総料理長

谷藤 正行 谷藤正行

私たちが一番心がけているのが、どの世代のゲストにも喜ばれるお料理をお出しすること。旬のものや地元の食材を、一番美味しい時期に最高の料理で召し上がっていただく。その時その時にどんな料理がお客さまに喜ばれるのか、いつも考えています。おもてなしの気持ちが、盛岡グランドホテルの隠し味です。

PROFILE

1962.12.1生まれ 岩手県一関市花泉町出身
1983-1991 岩手県・宮城県仙台市内のレストラン・ホテルにて修行
1992 盛岡グランドホテル 入社
2005 メイプルカントリークラブ 料理長
2006 盛岡グランドホテル レストラン グランヴヌール 料理長
2015 盛岡グランドホテル 副料理長
2016 盛岡グランドホテル 総料理長

AWARDS

2005 公益社団法人 全日本司厨士協会アカデミー 銅賞
2012 公益社団法人岩手県調理師会主催
 いわての食財料理コンクール 岩手県知事賞(最優秀賞)
2014 公益社団法人 全日本司厨士協会アカデミー 銀賞

お問い合わせ
電話・FAX
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厳選素材と丁寧な仕込み。伝統の味と、
お二人のメッセージを形にする表現力
総勢43名の調理人が一皿一皿に込めるまごころで
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シェフと一緒に創り上げる
世界にひとつだけのメニュー
「ふたりの思い出」「感謝の気持ち」 色々なメッセージをメニューに込めて

「感謝の気持ちを伝えたい」 「大好きな人たちに、大好きなもので喜んでもらいたい」 「二人の出会いや思い出を形にしたい」そんな気持ちを料理であらわすことができるのが「オーダーメイドメニュー」。
シェフと直接相談しながら、夢や希望が形になって、世界に一つだけのオリジナルメニューが出来上がります。
ゲストの笑顔を思い浮かべながら、ふたりらしさを演出してみませんか。

Sample Course1

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“SEASONAL”

REQUEST 「春をたっぷり感じてほしい」
その時期に旬を迎える厳選された食材をふんだんに取り入れました。見た目にも、やわらかな春の陽光や若葉を感じることができる、季節感ふれるスペシャルメニュー。

MENU
菜の花とタラバ蟹のガトー仕立て 山葵の風味で/アボカドとポテトの冷製クリームスープ/釜石産鮑のバター焼き ズッキーニ添え/柚子のシャーベット/特選前沢牛フィレ肉のグリル マデラワイン風味オクラとフルーツトマトのサラダ/ストロベリームース オペラ仕立て/パン/コーヒー

Sample Course2

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REQUEST 「楽しく食べてもらうために、私たちらしさと、ワクワク感を届けたい」おふたりの大好きなテーマパークと映画を題材にしたメニュー。まるでストーリーのキャラクターが飛び出てきそうなほど。ゲストを夢の世界へ誘いました。

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ハートの女王にフォアグラのオペラ風とナッツを添えて/海の幸の一皿 海賊風 オクトパスの逆襲/魔法の南瓜の冷たいスープ コンソメジュレを浮かべて/真鯛のバプール ポルト酒風味 そら豆・アスパラ添え/岩手純情牛フィレ肉ステーキ トリュフソース りんごと七種野菜のサラダ/デザートスペシャリテ「アロハ」/幸運のブラウニー オレンジを添えて/はちみつパンとバター/コーヒー

Sample Course3

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REQUEST 「和・洋・中を取り入れて、初夏を感じるメニューに」和食も、洋食も、中華も大好きだから、それぞれの美味しいところを1つのメニューにまとめて。季節の食材を取り入れながら、味わいの変化を楽しめる多彩なメニュー。

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魔法のカボチャの馬車をイメージしたスープ。
中央にハートを浮かべて。

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ふたりの趣味は“スノーボード”。
雪をかぶった山頂で
楽しむふたりの笑顔が見えそうです。

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お二人だけのチョイスメニュー「Grand Sélection」

決まったパターンを選ぶのではなく、お好きなお料理を自由に組み合わせて、個性的なメニューが創れるフレンチのセミオーダー「Grand Sélection」。
前菜、スープ、魚料理、肉料理、デザートについて、3つのメニューラインから、お料理を自由に組み合わせてメニューをチョイスすることができます。
オプション料理を加えれば、さらに豪華に。ゲストの顔を思い浮かべながら、お二人だけのメニューを考えてみては。

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お二人の思い出やエピソードをテーマに作る
世界にたった一つのウエディングケーキ

盛岡グランドホテルのウェディングのこだわりは、「世界にたった一つ」ということ。
出会い、過ごしてきた時間、そして、プロポーズの言葉…。
お二人だけの物語があり、それは世界にただ一つのもの。私たちはお話を伺い、そしてそこから得たイメージを膨らませながら、世界のただ一つのウェディングケーキに仕上げます。

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盛岡グランドホテル総料理長 谷藤正行

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谷藤 正行

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私たちが一番心がけているのが、どの世代のゲストにも喜ばれるお料理をお出しすること。旬のものや地元の食材を、一番美味しい時期に最高の料理で召し上がっていただく。その時その時にどんな料理がお客さまに喜ばれるのか、いつも考えています。おもてなしの気持ちが、盛岡グランドホテルの隠し味です。

PROFILE

1962.12.1生まれ 岩手県一関市花泉町出身
1983-1991 岩手県・宮城県仙台市内のレストラン・ホテルにて修行
1992 盛岡グランドホテル 入社
2005 メイプルカントリークラブ 料理長
2006 盛岡グランドホテル レストラン グランヴヌール 料理長
2015 盛岡グランドホテル 副料理長
2016 盛岡グランドホテル 総料理長

AWARDS

2005 公益社団法人 全日本司厨士協会アカデミー 銅賞
2012 公益社団法人岩手県調理師会主催 いわての食財料理コンクール 岩手県知事賞(最優秀賞)
2014 公益社団法人 全日本司厨士協会アカデミー 銀賞

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