CUISINE
料理

料理

厳選素材と丁寧な仕込み。伝統の味と、お二人のメッセージを形にする表現力
総勢43名の調理人が一皿一皿に込めるまごころで
極上の婚礼料理をご提供いたします

オーダーメイドメニュー
チョイスメニュー
ウェディングケーキ

WEDDING MENU

オーダーメイドメニュー

オーダーメイドメニュー

シェフと一緒に創り上げる世界にひとつだけのメニュー
「ふたりの思い出」「感謝の気持ち」 色々なメッセージをメニューに込めて

「感謝の気持ちを伝えたい」 「大好きな人たちに、大好きなもので喜んでもらいたい」 「二人の出会いや思い出を形にしたい」
そんな気持ちを料理であらわすことができるのが「オーダーメイドメニュー」。
シェフと直接相談しながら、夢や希望が形になって、世界に一つだけのオリジナルメニューが出来上がります。
ゲストの笑顔を思い浮かべながら、ふたりらしさを演出してみませんか。

Sample Course1

Sample Course1

“SEASONAL”

REQUEST 「春をたっぷり感じてほしい」
その時期に旬を迎える厳選された食材をふんだんに取り入れました。見た目にも、やわらかな春の陽光や若葉を感じることができる、季節感ふれるスペシャルメニュー。

MENU
菜の花とタラバ蟹のガトー仕立て 山葵の風味で/アボカドとポテトの冷製クリームスープ/釜石産鮑のバター焼き ズッキーニ添え/柚子のシャーベット/特選前沢牛フィレ肉のグリル マデラワイン風味オクラとフルーツトマトのサラダ/ストロベリームース オペラ仕立て/パン/コーヒー

Sample Course2

“MEMORIAL”

REQUEST 「楽しく食べてもらうために、私たちらしさと、ワクワク感を届けたい」
おふたりの大好きなテーマパークと映画を題材にしたメニュー。まるでストーリーのキャラクターが飛び出てきそうなほど。ゲストを夢の世界へ誘いました。

MENU
ハートの女王にフォアグラのオペラ風とナッツを添えて/海の幸の一皿 海賊風 オクトパスの逆襲/魔法の南瓜の冷たいスープ コンソメジュレを浮かべて/真鯛のバプール ポルト酒風味 そら豆・アスパラ添え/岩手純情牛フィレ肉ステーキ トリュフソース りんごと七種野菜のサラダ/デザートスペシャリテ「アロハ」/幸運のブラウニー オレンジを添えて/はちみつパンとバター/コーヒー

Sample Course2
Sample Course3

Sample Course3

“COLLABORATION”

REQUEST 「和・洋・中を取り入れて、初夏を感じるメニューに」
和食も、洋食も、中華も大好きだから、それぞれの美味しいところを1つのメニューにまとめて。季節の食材を取り入れながら、味わいの変化を楽しめる多彩なメニュー。

Sample Course4

SOUP
魔法のカボチャの馬車をイメージしたスープ。
中央にハートを浮かべて。

DESSERT
ふたりの趣味は“スノーボード”。
雪をかぶった山頂で
楽しむふたりの笑顔が見えそうです。

Sample Course4

WEDDING MENU

チョイスメニュー

チョイスメニュー

お二人のこだわりを形にする
お二人だけのチョイスメニュー「G-menu」

決まったパターンを選ぶのではなく、お好きなお料理を自由に組み合わせて、個性的なメニューが創れる「G-menu」。前菜、スープ、魚料理、肉料理、
デザートなど、それぞれ6つのメニューラインから、和・洋・中のお料理を自由に組み合わせてメニューをチョイスすることができます。
オプション料理を加えれば、さらに豪華に。ゲストの顔を思い浮かべながら、お二人だけのメニューを考えてみては。

  • チョイスメニュー
  • チョイスメニュー
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WEDDING MENU

ウェディングケーキ

ウェディングケーキ

お二人の思い出やエピソードをテーマに作る
世界にたった一つのウエディングケーキ

盛岡グランドホテルのウェディングのこだわりは、「世界にたった一つ」ということ。
出会い、過ごしてきた時間、そして、プロポーズの言葉…。
お二人だけの物語があり、それは世界にただ一つのもの。私たちはお話を伺い、そしてそこから得たイメージを膨らませながら、
世界のただ一つのウェディングケーキに仕上げます。

  • ウェディングケーキ
  • ウェディングケーキ
  • ウェディングケーキ
  • ウェディングケーキ
  • ウェディングケーキ
  • ウェディングケーキ
  • ウェディングケーキ
  • ウェディングケーキ

EXECTIVE CHEF

名誉総料理長のご紹介

盛岡グランドホテル総料理長 米和 直文

盛岡グランドホテル名誉総料理長

米和 直文 Naofumi Yonewa

私たちが一番心がけているのが、どの世代のゲストにも喜ばれるお料理をお出しすること。旬のものや地元の食材を、一番美味しい時期に最高の料理で召し上がっていただく。その時その時にどんな料理がお客さまに喜ばれるのか、いつも考えています。おもてなしの気持ちが、盛岡グランドホテルの隠し味です。

PROFILE

1950.4.2生まれ 岩手県宮古市和井内(旧下閉伊郡新里村和井内)出身
1970 東京・武蔵野調理師専門学校卒業
1970 池袋・レストランタカムラ入社
1973 原宿・レストランワイズメン入社
1975 新宿・ステーキハウス トーラス入社
1977 盛岡グランドホテル入社
1993 盛岡グランドホテルアネックス 料理長
1995 盛岡グランドホテル 副総料理長
1998 ホテル安比グランド 副総料理長
2000 盛岡グランドホテル 総料理長
2016 盛岡グランドホテル 名誉総料理長
その他料理プロデュース、アドバイザー多数

AWARDS

2007 盛岡市技能功労者表彰受賞
2011 岩手県優良調理師知事表彰受賞
2013 日本ホテル協会会長表彰 取締役総料理長永年勤続表彰
2015 平成27年度 調理業務功労者 厚生労働大臣表彰

お問い合わせ
電話・FAX
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厳選素材と丁寧な仕込み。伝統の味と、
お二人のメッセージを形にする表現力
総勢43名の調理人が一皿一皿に込めるまごころで
極上の婚礼料理をご提供いたします

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オーダーメイドメニュー

オーダーメイドメニュー

シェフと一緒に創り上げる
世界にひとつだけのメニュー
「ふたりの思い出」「感謝の気持ち」 色々なメッセージをメニューに込めて

「感謝の気持ちを伝えたい」 「大好きな人たちに、大好きなもので喜んでもらいたい」 「二人の出会いや思い出を形にしたい」そんな気持ちを料理であらわすことができるのが「オーダーメイドメニュー」。
シェフと直接相談しながら、夢や希望が形になって、世界に一つだけのオリジナルメニューが出来上がります。
ゲストの笑顔を思い浮かべながら、ふたりらしさを演出してみませんか。

Sample Course1

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“SEASONAL”

REQUEST 「春をたっぷり感じてほしい」
その時期に旬を迎える厳選された食材をふんだんに取り入れました。見た目にも、やわらかな春の陽光や若葉を感じることができる、季節感ふれるスペシャルメニュー。

MENU
菜の花とタラバ蟹のガトー仕立て 山葵の風味で/アボカドとポテトの冷製クリームスープ/釜石産鮑のバター焼き ズッキーニ添え/柚子のシャーベット/特選前沢牛フィレ肉のグリル マデラワイン風味オクラとフルーツトマトのサラダ/ストロベリームース オペラ仕立て/パン/コーヒー

Sample Course2

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“MEMORIAL”

REQUEST 「楽しく食べてもらうために、私たちらしさと、ワクワク感を届けたい」おふたりの大好きなテーマパークと映画を題材にしたメニュー。まるでストーリーのキャラクターが飛び出てきそうなほど。ゲストを夢の世界へ誘いました。

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ハートの女王にフォアグラのオペラ風とナッツを添えて/海の幸の一皿 海賊風 オクトパスの逆襲/魔法の南瓜の冷たいスープ コンソメジュレを浮かべて/真鯛のバプール ポルト酒風味 そら豆・アスパラ添え/岩手純情牛フィレ肉ステーキ トリュフソース りんごと七種野菜のサラダ/デザートスペシャリテ「アロハ」/幸運のブラウニー オレンジを添えて/はちみつパンとバター/コーヒー

Sample Course3

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“COLLABORATION”

REQUEST 「和・洋・中を取り入れて、初夏を感じるメニューに」和食も、洋食も、中華も大好きだから、それぞれの美味しいところを1つのメニューにまとめて。季節の食材を取り入れながら、味わいの変化を楽しめる多彩なメニュー。

Sample Course4

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SOUP
魔法のカボチャの馬車をイメージしたスープ。
中央にハートを浮かべて。

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ふたりの趣味は“スノーボード”。
雪をかぶった山頂で
楽しむふたりの笑顔が見えそうです。

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お二人のこだわりを形にする
お二人だけのチョイスメニュー「G-menu」

決まったパターンを選ぶのではなく、お好きなお料理を自由に組み合わせて、個性的なメニューが創れる「G-menu」。前菜、スープ、魚料理、肉料理、デザートなど、それぞれ6つのメニューラインから、和・洋・中のお料理を自由に組み合わせてメニューをチョイスすることができます。オプション料理を加えれば、さらに豪華に。ゲストの顔を思い浮かべながら、お二人だけのメニューを考えてみては。

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お二人の思い出やエピソードをテーマに作る
世界にたった一つのウエディングケーキ

盛岡グランドホテルのウェディングのこだわりは、「世界にたった一つ」ということ。
出会い、過ごしてきた時間、そして、プロポーズの言葉…。
お二人だけの物語があり、それは世界にただ一つのもの。私たちはお話を伺い、そしてそこから得たイメージを膨らませながら、世界のただ一つのウェディングケーキに仕上げます。

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名誉総料理長のご紹介

盛岡グランドホテル総料理長 米和 直文

盛岡グランドホテル名誉総料理長

米和 直文

Naofumi Yonewa

私たちが一番心がけているのが、どの世代のゲストにも喜ばれるお料理をお出しすること。旬のものや地元の食材を、一番美味しい時期に最高の料理で召し上がっていただく。その時その時にどんな料理がお客さまに喜ばれるのか、いつも考えています。おもてなしの気持ちが、盛岡グランドホテルの隠し味です。

PROFILE

1950.4.2生まれ 岩手県宮古市和井内(旧下閉伊郡新里村和井内)出身
1970 東京・武蔵野調理師専門学校卒業
1970 池袋・レストランタカムラ入社
1973 原宿・レストランワイズメン入社
1975 新宿・ステーキハウス トーラス入社
1977 盛岡グランドホテル入社
1993 盛岡グランドホテルアネックス 料理長
1995 盛岡グランドホテル 副総料理長
1998 ホテル安比グランド 副総料理長
2000 盛岡グランドホテル 総料理長
2016 盛岡グランドホテル 名誉総料理長
その他料理プロデュース、アドバイザー多数

AWARDS

2007 盛岡市技能功労者表彰受賞
2011 岩手県優良調理師知事表彰受賞
2013 日本ホテル協会会長表彰 取締役総料理長永年勤続表彰
2015 平成27年度 調理業務功労者 厚生労働大臣表彰

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