各料理長がご用意する
コースと会席料理
思わず目移りしてしまう
美味しさです

フランス料理、日本料理とも、メニューは季節によって変わります。その季節ならではの食材を活かしたメニューは、お食事のお顔触れやシーンに合わせてお選びいただけます。
※食材により、やむをえず料理内容等を変更させていただく場合がございます。予めご了承下さい。

グランヴヌール

モダンフレンチ グランヴヌール

グランヴヌール

エキスプレス コース

前 菜  しっとり仕上げた鶏胸肉のトランシェ 焼き茄子と旬のきのこのマリネと共に

メイン(チョイス)
 Ⅰ.仔羊ファルシのブレゼ クランベリーの香りを乗せて
 Ⅱ.地鶏と根菜の軽い煮込み 香草風味
 Ⅲ.白身魚と帆立貝のリヨン風クネル 貝類のソテーを添えて
 Ⅳ.海老と魚介のグラティネ ヴォロヴァン

デザート(チョイス)【ケーキと本日のアイス盛り合わせ】
 Ⅰ.フォンダンショコラ
 Ⅱ.旬のぶどうのトリロジー
 Ⅲ.赤いお皿でフリュイルージュのデグリネゾン

パン
コーヒー または 紅茶

3,326円(税・サービス料込み)


カジュアル コース

アミューズブーシュ(3種類盛り合わせ)
 モッツアレラと甘いトマトのマカロン / 一口でスープヴェルト / パテ・ド・カンパーニュ

前 菜(チョイス)
 Ⅰ.ジビエのシャルキュトリーとフロマージュのテリーヌ 木苺のヴィネグレットソース
 Ⅱ.しっとり仕上げた鶏胸肉のトランシェ 焼き茄子と旬のきのこのマリネと共に
 Ⅲ.ズワイガニと帆立、鮮魚のタルタルとムースリーヌ
 Ⅳ.魚介とクスクスのタブレ 柑橘の香りを添えて

メイン(チョイス)
 Ⅰ.仔羊ファルシのブレゼ クランベリーの香りを乗せて
 Ⅱ.地鶏と根菜の軽い煮込み 香草風味
 Ⅲ.白身魚と帆立貝のリヨン風クネル 貝類のソテーを添えて
 Ⅳ.海老と魚介のグラティネ ヴォロヴァン

デザート(チョイス)【ケーキと本日のアイス盛り合わせ】
 Ⅰ.フォンダンショコラ
 Ⅱ.旬のぶどうのトリロジー
 Ⅲ.赤いお皿でフリュイルージュのデグリネゾン

パン
コーヒー または 紅茶

4,514円(税・サービス料込み)


シェフセレクト コース

アミューズブーシュ  シャンピニョンのブランマンジェ コンソメジュレとパセリのピュレ
前 菜  本日ジビエのシャルキュトリーとズワイガニと帆立、鮮魚のタルタル 旬野菜のサラダ仕立て
魚料理  八幡平サーモンのミキュイと三陸産帆立のピペラード クリームソース
肉料理  オーストラリア産牛ロースのグリル きのこ香るボルドレーズ
デセール  旬のぶどうのトリロジー 彩りのフルーツと共に
パン
コーヒー または 紅茶

6,534円(税・サービス料込み)
※コース料理におすすめのワインペアリング付 2,376円追加
※コース料理にフリーフローシャンパン付 5,346円追加
※+1,188円でチーズの盛り合わせを追加いただけます。


軽食・デセール

ビーフカツサンド(スープ・コーヒー/紅茶) 2,495円
ビーフカレー(スープ・サラダ・コーヒー/紅茶) 1,900円
ハヤシライス(スープ・サラダ・コーヒー/紅茶) 1,900円
ホテル特製ハンバーグ(スープ・サラダ・ライス・コーヒー/紅茶) 1,900円
今月のおすすめパスタ(スープ・サラダ・コーヒー/紅茶) 1,900円
安比高原バニラアイスクリーム 594円
本日のケーキ盛り合わせ 594円


かきつばた

日本料理 KAKITSUBATA

会席料理

一日十食限定

清秋

前菜
 南瓜豆腐
 茸と水菜のお浸し
 小芋田楽
 鶏肉紅葉和え
 銀杏丸十
吸い物  秋刀魚つみれ汁 清まし仕立て
お造り  季のもの
中 皿  鯖竜田揚げ しし唐
煮 物  吹き寄せ玉蒸し 海老そぼろ餡かけ
食 事  栗ごはん お新香 お味噌汁
水菓子  季のもの
お茶   珈琲又は紅茶

3,564円(税・サービス料込み)

会席料理

御膳料理

海鮮丼御膳

海鮮丼
小 鉢
温 物
留 椀
香の物
水菓子
珈琲 又は 紅茶

2,970円(税・サービス料込み)

御膳料理

テイクアウト

ビーフフィレカツサンド

リピーターも多い人気のビーフフィレカツサンド。グランヴヌールの味をご家庭でもお楽しみいただけます。
※前日までのご予約をお薦めいたします。

2,160円(税込)

テイクアウト
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