季節ごとに変わる
和・洋のディナー
またここに来るのが
楽しみになります

フランス料理は3コース。一皿一皿に感動と驚きがあります。季節感を大切にした和会席は2種類ご用意。一品料理やお膳料理も旬の食材の持ち味を最大限に引き出す調理方法でお届けしています。季節によって変わるメニューとなっておりますので、ご来店いただくたびに違う美味しさをお楽しみいただけます。お食事とともに、窓の外に広がる盛岡の夜景もお楽しみください。


グランヴヌール

モダンフレンチ グランヴヌール

グランヴヌール

DECOUVERTE -発見-

シェフから幸せの一皿 新玉葱のムース 生ウニのコンソメジュレ

前 菜  バルバリー鴨とベリー パテ・ド・カンパーニュのピンチョス / 鮮魚のカルパッチョ サラダ仕立て

魚料理  三陸産帆立と真鯛のポワレ ヴェルデュレットソース

肉料理  牛フィレ肉とフォアグラの香草パン粉焼き トリュフ香るフォンドヴォーソース

デセール  フォンダンショコラ イチゴのソース バニラアイス添え

パン
コーヒー または 紅茶

8,316円(税・サービス料込み)
※コース料理におすすめのワインペアリング付 3,564円追加
※+1,188でチーズの盛り合わせを追加いただけます。


EXCITANT –刺激-

シェフから幸せの一皿  新玉葱のムース 生ウニのコンソメジュレ

アミューズブーシュ  ラパンのリエット 黒胡椒風味

前 菜  バルバリー鴨とベリー パテ・ド・カンパーニュのピンチョス / 鮮魚のカルパッチョ サラダ仕立て

魚料理  ラングスティーヌと平目のムニエル バルサミコの香りを乗せて

肉料理  北海道産エゾ鹿ロースト 赤ワインソース ビーツのアクセント

プレデセール  クレームダンジュ 彩りフルーツのカクテル仕立て

デセール  フォレノワール ア・ラ・ピスターシュ

パン
コーヒー または 紅茶
ちいさなお菓子

10,692円(税・サービス料込み)
※コース料理におすすめのワインペアリング付 3,564円追加
※+1,188でチーズの盛り合わせを追加いただけます。


GOURMAND –グルマン-

シェフから幸せの一皿  新玉葱のムース 生ウニのコンソメジュレ

アミューズブーシュ  ラパンのリエット 黒胡椒風味

前菜1  平目とタラバ蟹の香草マリネ フォアグラとホロホロ鶏のバロティーヌ フルーツトマトのソース

前菜2  バルバリー鴨とベリー パテ・ド・カンパーニュのピンチョス / 鮮魚のカルパッチョ サラダ仕立て

魚料理  オマール海老と三陸産帆立のナージュ サフランリゾットを添えて

肉料理  鳩と黒トリュフのクロメスキ ポルト酒の香りに乗せて

プレデセール  クレームダンジュ 彩りフルーツのカクテル仕立て

デセール  チェリーとオレンジのタルト カシスのソルベと彩りのフルーツ

パン
コーヒー または 紅茶
ちいさなお菓子

14,256円(税・サービス料込み)
※コース料理におすすめのワインペアリング付 4,752円追加
※+1,188でチーズの盛り合わせを追加いただけます。


ア・ラ・カルト

前 菜

フロマージュ 盛り合わせ 1,188円
本日の山海の幸 サラダ仕立て 1,426円
八幡平サーモン北海道利尻昆布〆のカルパッチョ キャビア添え 1,900円
シャルキュトリーバリエ 1,900円
ロブスターと海の幸のブランシェ 西洋山葵のカクテルソース トリュフ風味 5,940円

主 菜

オマール海老と三陸産帆立のワイン蒸し ソース ビスク・ド・オマール 6,415円
三陸産鮑、サザエのブルギニョンバター焼き ホワイトアスパラのグリル 肝のソースのアクセント 5,108円
北海道産エゾ鹿のパイ包み焼き マルゴーの香りにのせて 5,940円
前沢牛フィレステーキ(150g) 11,880円
県産和牛フィレステーキ(150g) 8,316円
オーストラリア産牛フィレステーキ(150g) 4,158円

デセール

フォンダンショコラ 950円
チェリーとオレンジのタルト 950円
フォレノワール・ア・ラ・ピスターシュ 950円


かきつばた

日本料理 KAKITSUBATA

会席料理

季月

先付け  蛸・胡瓜・長芋の美味ジュレかけ
前 菜  胡麻豆腐 磯部醤油 丸十オレンジ煮
    
 海老とじゅん菜の煮凝り 細筍天婦羅 鴨ロース煮
吸い物  鯛竹紙昆布巻き しめじ 梅肉白玉 貝割れ 柚子
お造り  季のもの
焼き物  県産和牛フィレ肉 特製味噌だれ焼き
煮 物  鱸と帆立の酒蒸し 蟹餡かけ
食 事  穴子御飯 お新香 お味噌汁
水菓子  季の物

7,128円(税・サービス料込み)

会席料理

風待月

先付け  蛸・胡瓜・長芋の美味ジュレかけ
前菜   胡麻豆腐 磯部醤油 丸十オレンジ煮 栄螺酒盗和え
    
 海老とじゅん菜の煮凝り 茗荷黄味寿司 枝豆かき揚げ
吸い物  鯛葛打ち 海老素麺 おくら 松藻 柚子
お造り  季のもの
焼き物  県産和牛フィレ肉 石焼き
中 皿  鮎蓼味噌挟み東寺揚げ クレソン 細筍
煮 物  鱸と帆立の酒蒸し 蟹餡かけ
食 事  穴子御飯 お新香 お味噌汁
水菓子  季の物

9,504円(税・サービス料込み)

会席料理

御膳料理

天麩羅御膳

天麩羅
お造り
小 鉢
温 物
食 事
香の物
水菓子
珈琲 又は 紅茶

2,970円(税・サービス料込み)

三陸御膳

お造り
小 鉢
温 物
食 事
香の物
水菓子
珈琲 又は 紅茶

3,564円(税・サービス料込み)


一品料理

お造り盛り合わせ   
2,376円~
本日の焼き物     
1,426円~
天麩羅盛り合わせ   
1,782円~
岩手名物ひっつみ汁   
832円
南部そば(温・冷)   
950円
稲庭うどん(温・冷) 
1,129円

お問い合わせ
PageaTop
PageaTop