季節ごとに変わる
和・洋のディナー
またここに来るのが
楽しみになります

フランス料理は3コース。一皿一皿に感動と驚きがあります。季節感を大切にした和会席は2種類ご用意。一品料理やお膳料理も旬の食材の持ち味を最大限に引き出す調理方法でお届けしています。季節によって変わるメニューとなっておりますので、ご来店いただくたびに違う美味しさをお楽しみいただけます。お食事とともに、窓の外に広がる盛岡の夜景もお楽しみください。


グランヴヌール

モダンフレンチ グランヴヌール

グランヴヌール

DECOUVERTE -発見-

シェフから幸せの一皿 ピュアマイス 黒トリュフアイスのコンポーゼ

前 菜  北海道産エゾ鹿のローストと杜仲茶ポークの生ハム魚介のサラダ仕立て ルバーブの香りに乗せて

魚料理  三陸産帆立と舌平目のベーコン巻き 雲丹風味のクルートと共に レモン風味のバターソース

肉料理  オーストラリア産 牛フィレ肉のグリエ香ばしいナッツと黒胡椒のソース

デセール  ピーチメルバ ヴェリーヌ仕立て 安比高原牧場のバニラアイスを添えて

パン
コーヒー または 紅茶

8,316円(税・サービス料込み)
※コース料理におすすめのワインペアリング付 3,564円追加
※+1,188でチーズの盛り合わせを追加いただけます。


EXCITANT –刺激-

シェフからの幸せの一皿  ピュアマイス 黒トリュフアイスのコンポーゼ

アミューズブーシュ  ラパンとパンチェッタのテリーヌ

前 菜  北海道産エゾ鹿のローストと杜仲茶ポークの生ハム魚介のサラダ仕立て ルバーブの香りに乗せて

魚料理  オマール海老と三陸産帆立のワイン蒸し サフラン風味のクリームソース

肉料理  県産和牛フィレ肉のポワレ エシャロットソース

プレデセール  フロマージュブラン イチゴのグラスを添えて

デセール  パッションフルーツのオペラ仕立て 自家製の濃厚チョコレートアイス

パン
コーヒー または 紅茶
小さなお菓子

10,692円(税・サービス料込み)
※コース料理におすすめのワインペアリング付 3,564円追加
※+1,188でチーズの盛り合わせを追加いただけます。


GOURMAND –グルマン-

シェフから幸せの一皿  ピュアマイス 黒トリュフアイスのコンポーゼ

アミューズブーシュ  ラパンとパンチェッタのテリーヌ

前菜1  フォアグラとベリーのガトー仕立て ブラックカカオのチュイルと共に

前菜2  北海道産エゾ鹿のローストと杜仲茶ポークの生ハム 魚介のサラダ仕立て ルーブの香りに乗せて

魚料理  三陸産鮑と帆立貝のグリル ブルギニョンバターと肝ソースのアクセント

肉料理  前沢牛フィレ肉のポワレソース ヴァンルージュ

プレデセール  フロマージュブラン 苺のグラスを添えて

デセール  八幡平市豊洋卵を使用したクレーム・ブリュレと彩りのフルーツ

パン
コーヒー または 紅茶
小さなお菓子

14,256円(税・サービス料込み)
※コース料理におすすめのワインペアリング付 4,752円追加
※+1,188でチーズの盛り合わせを追加いただけます。


ア・ラ・カルト

前 菜

フロマージュ 盛り合わせ 1,188円
本日の山海の幸 サラダ仕立て 1,426円
八幡平サーモン北海道利尻昆布〆のカルパッチョ キャビア添え 1,900円
シャルキュトリーバリエ 1,900円
ロブスターと海の幸のブランシェ 西洋山葵のカクテルソース トリュフ風味 5,940円

主 菜

オマール海老と三陸産帆立のワイン蒸し ソース ビスク・ド・オマール 6,415円
三陸産鮑、サザエのブルギニョンバター焼き ホワイトアスパラのグリル 肝のソースのアクセント 5,108円
北海道産エゾ鹿のパイ包み焼き マルゴーの香りにのせて 5,940円
前沢牛フィレステーキ(150g) 11,880円
県産和牛フィレステーキ(150g) 8,316円
オーストラリア産牛フィレステーキ(150g) 4,158円

デセール【ケーキと本日のアイス盛り合わせ】

フォンダンショコラ 950円
ピーチメルバ ヴェリーヌ仕立て 950円
パッションフルーツのオペラ 950円


かきつばた

日本料理 KAKITSUBATA

会席料理

納涼

先付け  もずく とろろ寄せ 黄味酢かけ
前 菜  焼き茄子浸し 蟹餡かけ
    
 胡瓜と茗荷の和え物
    
 鱸梅肉焼き 心太とじゅん菜酢
    
 鴨肉ヤングコーン包み
吸い物  冬瓜海老真薯挟み 清まし仕立て
お造り  季のもの
焼き物  県産和牛フィレ肉 特製味噌だれ焼き
煮 物  とまと釜 夏野菜の煮凝り 玉葱チーズ餡
食 事  玉蜀黍御飯 お新香 お味噌汁
水菓子  季のもの

7,128円(税・サービス料込み)

会席料理

朝顔

先付け  もずく とろろ寄せ 黄味酢かけ
前菜   朝顔小鉢三種
    
 (海鞘塩辛 焼き茄子浸し 子持昆布)
    
 鱸梅肉焼き 玉蜀黍寿司
    
 胡瓜と茗荷の和え物
吸い物  冬瓜海老真薯挟み 清まし仕立て
お造り  季のもの
焼き物  県産和牛フィレ肉 石焼き
中 皿  鮎三色揚げ しし唐
煮 物  とまと釜 夏野菜の煮凝り 玉葱チーズ餡
食 事  鰻御飯 お新香 お味噌汁
水菓子  季のもの

9,504円(税・サービス料込み)

会席料理

御膳料理

天麩羅御膳

天麩羅
お造り
小 鉢
温 物
食 事
香の物
水菓子
珈琲 又は 紅茶

2,970円(税・サービス料込み)

三陸御膳

お造り
小 鉢
温 物
食 事
香の物
水菓子
珈琲 又は 紅茶

3,564円(税・サービス料込み)


一品料理

お造り盛り合わせ   
2,376円~
本日の焼き物     
1,426円~
天麩羅盛り合わせ   
1,782円~
岩手名物ひっつみ汁   
832円
南部そば(温・冷)   
950円
稲庭うどん(温・冷) 
1,129円

お問い合わせ
PageaTop
PageaTop