季節ごとに変わる
和・洋のディナー
またここに来るのが
楽しみになります

フランス料理は3コース。一皿一皿に感動と驚きがあります。季節感を大切にした和会席は2種類ご用意。一品料理やお膳料理も旬の食材の持ち味を最大限に引き出す調理方法でお届けしています。季節によって変わるメニューとなっておりますので、ご来店いただくたびに違う美味しさをお楽しみいただけます。お食事とともに、窓の外に広がる盛岡の夜景もお楽しみください。


グランヴヌール

モダンフレンチ グランヴヌール

グランヴヌール

DECOUVERTE -発見-

アミューズブーシュ  シャンピニオンのブランマンジェ コンソメジュレとパセリのピュレ

前 菜  ジビエのシャルキュトリーと鶏胸肉のトランシェ 旬野菜を添えた魚介の一皿

魚料理  八幡平サーモンのミキュイと三陸産帆立のピペラード クリームソース

肉料理  オーストラリア産 牛フィレ肉のグリル きのこ香るボルドレーズ

デザート  旬のぶどうのトリロジー 彩りの果実を添えて

パン
コーヒー または 紅茶

8,316円(税・サービス料込み)
※コース料理におすすめのワインペアリング付 3,564円追加
※+1,188でチーズの盛り合わせを追加いただけます。


EXCITANT –刺激-

アヴァンアミューズ  シャンピニオンのブランマンジェ コンソメジュレとパセリのピュレ

アミューズブーシュ  マグレカナールと焼葱のマリアージュ オレンジ風味

前 菜  ジビエのシャルキュトリーと鶏胸肉のトランシェ 旬野菜を添えた魚介の一皿

魚料理  平目の香草風味と天使の海老のグリル アルベール風

肉料理  県産和牛フィレ肉とフォアグラのポワレ 黒トリュフ香るフォンドボーソース

プレデザート  盛岡林檎のコンポート クリームスープに浮かべて

デザート  赤いお皿でフリュイルージュのデグリネゾン

パン
コーヒー または 紅茶

ミニャルディ―ズ  本日の小さなお菓子

10,692円(税・サービス料込み)
※コース料理におすすめのワインペアリング付 3,564円追加
※+1,188でチーズの盛り合わせを追加いただけます。


GOURMAND –グルマン-

アヴァンアミューズ  シャンピニニョンのブランマンジェ コンソメジュレとパセリのピュレ

アミューズブーシュ  マグレカナールと焼葱のマリアージュ オレンジ風味

前菜1  ホロホロ鳥とフォアグラのプレス 根セロリとカブのクレーム

前菜2  ジビエのシャルキュトリーと柑橘香るオマール海老のメダリオン

魚料理  カサゴと蛤のポッシェ 焼き茄子をアクセントに

肉料理  岩手前沢牛県産 前沢牛のブレゼ ポンムガレットを添えて

プレデザート  盛岡林檎のコンポート クリームスープに浮かべて

デザート  フォンダンショコラ フルーツの彩りと安比高原バニラアイスのコンポゼ

パン
コーヒー または 紅茶

ミニャルディ―ズ  本日の小さなお菓子

14,256円(税・サービス料込み)
※コース料理におすすめのワインペアリング付 4,752円追加
※+1,188でチーズの盛り合わせを追加いただけます。


ア・ラ・カルト

前 菜

フロマージュ 盛り合わせ 1,188円
本日の山海の幸 サラダ仕立て 1,426円
八幡平サーモン北海道利尻昆布〆のカルパッチョ キャビア添え 1,900円
シャルキュトリーバリエ 1,979円
ロブスターと海の幸のブランシェ 西洋山葵のカクテルソース トリュフ風味 5,940円

メイン

オマール海老と三陸産帆立のワイン蒸し ソース ビスク・ド・オマール 6,415円
三陸産鮑、サザエのブルギニョンバター焼き ホワイトアスパラのグリル 肝のソースのアクセント 5,108円
北海道産エゾ鹿のパイ包み焼き マルゴーの香りにのせて 5,940円
前沢牛フィレステーキ(150g) 11,880円
県産和牛フィレステーキ(150g) 8,451円
オーストラリア産牛フィレステーキ(150g) 4,158円

デザート【ケーキと本日のアイス盛り合わせ】

フォンダンショコラ 950円
赤いお皿でフリュイルージュのデグリネゾン 950円
旬のぶどうのトリロジー 950円


かきつばた

日本料理 KAKITSUBATA

会席料理

霜降月

先付け  紅葉漬け 針柚子
前 菜  平目昆布〆菊花和え かぼす釜盛り
    
 鶉玉子雲丹焼き
    
 木の葉南瓜
    
 法蓮草お浸し
    
 椎茸二身揚げ
吸い物  萩真薯 榎 木の葉人参 柚子
お造り  季のもの
焼き物  県産和牛フィレ肉 特製味噌だれ焼き
煮 物   菊花蕪海老真薯射込み 紅葉麩 青味 菊花餡かけ
食 事   茸御飯 お新香 お味噌汁
水菓子  季のもの

7,128円(税・サービス料込み)

会席料理

雪待月

先付け  胡麻豆腐 蟹 山葵 美味出汁
前 菜  平目昆布〆菊花和え かぼす釜盛り
    
 蛸と葡萄の霙酢
    
 鴨ロース 焼き葱巻き
    
 木の葉南瓜 里芋田楽
吸い物  鯛と茸の土瓶蒸し
お造り  季のもの
焼き物  県産和牛フィレ肉 石焼き
中 皿   鱚利久揚げ 海老蓑揚げ 
     三色木の葉ピーマン 赤おろし 美味出汁
煮 物   菊花蕪海老真薯射込み 紅葉麩 青味
     菊花餡かけ
食 事   鮭・いくら御飯 お新香 お味噌汁
水菓子  季のもの

9,504円(税・サービス料込み)

会席料理

御膳料理

天麩羅御膳

天麩羅
お造り
小 鉢
温 物
食 事
香の物
水菓子
珈琲 又は 紅茶

2,970円(税・サービス料込み)

三陸御膳

お造り
小 鉢
温 物
食 事
香の物
水菓子
珈琲 又は 紅茶

3,564円(税・サービス料込み)


一品料理

お造り盛り合わせ   
2,376円~
本日の焼き物     
1,426円~
天麩羅盛り合わせ   
1,782円~
岩手名物ひっつみ汁   
832円
南部そば(温・冷)   
950円
稲庭うどん(温・冷) 
1,129円

お問い合わせ
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